口コミ・評判: 大原綜合病院附属大原医療センター (福島県福島市)

User-medical 外科, 脳神経外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 整形外科, 放射線科
福島県福島市鎌田字中江33
Telephone 024-554-2001
大原綜合病院附属大原医療センターの口コミ (全8件)

気さくな先生、優しい看護師の方々、最新鋭...

2015/03/31 20:15

気さくな先生、優しい看護師の方々、最新鋭の画像診断設備の数々 初めての入院でしたが日を追うごとに不安が解消されてゆきました。 ホスピタリティを自ら体験し感謝・感激いたしました。安心して任せられるのではないでしょうか。 看護師の方もご存じなかったようですが此処のCT(断層撮影装置)は世界最高性能です。(東芝アクエリオンワン)もう少し宣伝してもいいのでは。

義務感で動いているのではなく、使命感で働いていることがよく分かります。患者さんの目線での働きに助けられました。

建物など経年を感じさせられますが、おおむね清潔・きれいにされていると思います。 できれば洋式トイレを増やしていただければと思います。

一般外来がほとんど無いこともあり他所よりはいいかと思います。

あらゆる専門科がそろっていますし、さまざ...

2014/09/03 12:19

あらゆる専門科がそろっていますし、さまざまな検査を受けることもできますが、市の中心部からは遠く離れていますので、通院に不便な場合があります。

ご多忙にもかかわらず、患者の一人一人に対して熱心に診察を行ってくださいます。そのために、とても信頼度が高い病院だと思いました。

とてもきれいな病院ですので、不快に思うようなことはまったくありませんでした。院内のすみずみまで、清掃が行われていることが分かりました。

大勢の患者さんが訪れますから、待ち時間は長い方です。待ち時間の目安を聞いて、それぞれに工夫をしながら過ごすことをおすすめします。

医療設備が充実していますから、重篤な症状...

2014/09/03 12:05

医療設備が充実していますから、重篤な症状を持っている場合でも、安心して診察を受けることができます。また、数多くの医師や看護師がいますが、レベルの高い方々ばかりです。

ご多忙なのに、とても熱心に診察をしてくださいます。そのおかげで、信頼度はとても高く、安心して治療を受けることができます。

きれいに掃除が行われていることが実感できました。そのために、不快感を持つようなことはまったくありませんでした。衛生に対する意識はとても高い病院です。

総合病院ですので、複数の検査を要するような患者さんが多く、待ち時間は長い傾向です。急いでいる場合や軽症の時は、ほかの病院をおすすめします。

市街地から遠くはなれていますので、自家用...

2014/09/03 12:05

市街地から遠くはなれていますので、自家用車で通うことができない場合は、通院が困難になります。けれど、医療設備は整っていますし、入院設備も充実しています。

たくさんの患者さんが訪れますが、とても親身になって対応してくださいますから、好感を持てます。医師も看護師も、高度な医療技術を持っていることが感じられます。

新しい病院ですので、とてもきれいな設備でした。清掃は十分に行われていることが分かりましたし、衛生に配慮していることがよく伝わりました。

診察時間が短いですし、複数の検査を要するような重い症状の患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向ですので注意してください。売店などで待ち時間を過ごすこともできます。

医療設備は整っていますし、入院することも...

医療設備は整っていますし、入院することもできますが、市街地から遠く離れていますので、自家用車もしくはタクシーで通院することをおすすめします。

医師の技術レベルが高いので、安心して治療を受けることができます。また、看護師さんはベテランばかりですから、とても頼りになります。

すみずみまで清掃が行き届いていましたし、窓ガラスなどもよく磨かれていました。その上、消毒薬も設置してあり、衛生に対する意識は高いと思いました。

重篤な症状の患者さんが多いので、軽症ならばほかの病院へ行くことをおすすめします。待ち時間は長い傾向があり、検査が重なると、さらに長引きます。

市の中心部より離れていますので、自家用車...

市の中心部より離れていますので、自家用車がなければ通院するのに不便な環境です。けれど、医療設備は整っていますから、安心して治療を受けられます。

たくさんの患者さんが訪れますので、とてもご多忙なのですが、診察は丁寧ですし、症状に関する説明もじっくり行ってもらえますから安心しておまかせできます。看護師の方々も熱心なので、困った時には、とても頼りになります。

とてもきれいな病院でしたので、不快に感じるようなことはまったくありませんでした。また、あちこちに消毒薬が設置されていましたから、衛生に対する意識はとても高い病院だと思いました。

大勢の患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向ですので、訪れる場合には気をつけた方がいいです。売店や食堂もありますから、待ち時間を尋ねておいて、そのような場所で過ごすこともできます。

とても設備が整った病院ですから、安心して...

とても設備が整った病院ですから、安心して治療を受けることができます。けれど、午前中だけの診察ですし、重篤な患者さんが多いので、軽症の場合はほかの病院へ行くことをおすすめします。待ち時間は長い傾向です。

ご多忙なのに、とても丁寧に診察してもらえます。さらに、最新の医療設備が整っていますから、安心して治療を受けられます。また、看護師さんたちもてきぱきと働いていらっしゃいました。

新しい病院ですから、とてもきれいな設備です。すみずみまで整っていますし、きれいな印象でしたから、清掃のスタッフが熱心に仕事を行っていることが伝わりました。また、消毒薬も置いてありましたし、衛生に対する意識は高いと思いました。

午前中だけの診察ですし、重症な患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向です。できれば、軽症の場合はほかの病院へ行った方が良いでしょう。検査を受けると、さらに待つことになります。

高い医療技術を持ち、最新の医療設備を揃え...

高い医療技術を持ち、最新の医療設備を揃えていますので、安心して治療を受けることができます。また、入院設備も整っていますから、万が一の場合にも心配いりません。けれど、市街地から遠く離れていますので、通うのが困難なことも見受けられます。そのために、自家用車を持たない時には不便なこともありますので、高齢者などは注意が必要です。

医師のレベルが高いので、検査結果などの説明はとても丁寧です。納得できるまで質問に答えてもらえますから、治療に対する信頼度は高いです。また、看護師の皆さんも本当に親切ですから、不安なことがあった場合には、すぐに尋ねることができます。気になることがある時には、何でも質問をして、心配なことを減らした方が良いと思いました。

きれいな建物でしたから、不愉快な感じを抱くことがありませんでした。また、ところどころに消毒薬を置いてありますので、衛生面に対して気配りをしていることが伝わってきました。窓ガラスなどもよく磨かれてありましたので、清掃のスタッフが熱心に行っていることが分かりました。全体的に、とても清潔なイメージを持ちましたので、好感度は高いです。

専門科によっては、待ち時間が長いことがありますので注意した方がいいです。また、さまざまな検査を受ける場合には、それぞれに時間がかかりますから、あらかじめ長い待ち時間を覚悟しておいた方が安心です。尚、売店がありますので、雑誌や新聞などを購入して工夫することもできます。待合室はもちろん、廊下にもイスが設置されていますから、休めるところは多いです。

福島市の財団法人 大原綜合病院附属大原医療センター情報

病院なびでは、福島県福島市の大原綜合病院附属大原医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 脳神経外科 / 消化器科 / 腎臓内科 / かかりつけ