口コミ・評判: ときわ会 日東病院 (福島県郡山市)

マイナンバー駐車場感染予防
福島県郡山市細沼町3-6

情報更新日時: 2019年7月
  • 日東病院の口コミ (全1件)
  • H28年の郡山市定期健康診断において、内...

投稿者: ナイトスター さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2016年

H28年の郡山市定期健康診断において、内視鏡検診の上手な先生の常駐により非常に楽になりました(H28年6月受ける)。従来は、胃カメラを挿入と同時にゴックンと飲み込むようにしないと上手く飲み込めないのが普通でしたが、今回はのど周辺の麻酔の方法の改善によりまったく抵抗なく胃カメラの挿入ができるようになりました。いままで飲み込み時に苦労していた方もスンナリと挿入できるようになるものと思います。胃カメラにストレスがなくなり、スムーズに終了しました。
    更に、私は大腸癌の内視鏡検診も腸の変形(上部中央が下がっている)により苦しい思いをしたことがありましたが今回はほとんど苦しい痛みもなく、スムーズに終了できました。胃や大腸の内視鏡は知識もありますが、その前に腕(テクニック)が重要だと痛感いたしました。苦しんでいる方は腕のよい医師のいる病院で検診することをお勧めします。・・・今回の私の体験か一筆掲載いたしました。

今年(H28年)の郡山市定期健康診断は、たまたま混んだことが有り大腸癌の再内視鏡検診検診で1時間30分程またされました(予定しているのでもう少し調整できないかと感じました)が、それ以外は丁寧でスムーズな進行でした。
    係員の対応も丁寧で親切でした。

待っている部屋のスペースもゆとりがありゆったりと待つことができる。
    きれいで清潔感があり安心できた。
    椅子がゆったりとしているが、腰の悪い私には、椅子に座った時の落ち込みが大きく、もう少し固めの方が腰のよくない人には良いように思います。

市の定期健康診断時はスムーズでしたが、大腸癌の再検査の時は1時間30分の待ち時間はなんとかならないかと思いました。(事前予定ですので、来診時間の調整がもう少しできないかと思いました)
    2016/09/07 08:00

日東病院 近隣の病院・クリニック
日東病院 近隣の薬局

郡山市 のときわ会 日東病院情報

病院なび では、福島県郡山市の日東病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 糖尿病内科 / 血液内科 / 病院 / かかりつけ