口コミ・評判: 北九州市立門司病院 (福岡県北九州市門司区)

User-medical 内科, 外科, 神経内科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 眼科, リハビリテーション科, 放射線科
福岡県北九州市門司区南本町3-1
Telephone 093-381-3581
北九州市立門司病院の口コミ (全1件)

夏風邪をひいたと思ったのですが、あまりに...

夏風邪をひいたと思ったのですが、あまりにも治るのが遅く近くの病院で見てもらうことにしました。
小児科か呼吸器科かで対応が少し遅れたところがありましたが、とても親切な対応でした。受付も早くよかったです。
レントゲンをとってもらったのですがその時に骨が曲がってるという指摘をされ気づけたのでよかったと自分でも思っています。

受付の時、初診だったのでその手続きも早かったことが今までで一番よかったです。平日は静かであまり患者さんも少ない気がしました。患者さんが少ないことで新人の受付さん?がいてその対応が少し遅かった気がします。受けた医師は開始五分でレントゲンまでうつって慣れているようで安心しました。小児科を受けたのですがその時にいた看護師もとっても優しそうな方でよかったと思います。

掃除もしているようで、床もきれいでした。
小児科には児童用の遊び場があったのですが、その時看護師さんがそばにいて汚れていないかなど細かなチェックもしており衛生的にもよい環境でした。
アルコール場所も各科に配置しており、予防も心がけているんだなーと思いました。見た感じも新しく建て替えられた感じでとってもよかったです。

小児科は多かったのか少し遅かった気がしました。初診アンケートなどの解答欄が充実していたので、あまり遅くは感じませんでしたが・・・。テレビなども設置しており、不快などは感じれない程度でした。かかりつけのスタッフの対応や接客もよくとってもよかったです。待ち時間はさほど気にならないですが土日などにうけてはないのでまだよく分かりません。

北九州市門司区 の特定医療法人茜会 北九州市立門司病院情報

病院なび では、福岡県北九州市門司区の北九州市立門司病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 神経内科 / 呼吸器科 / 市立病院 / かかりつけ