口コミ・評判: 福岡病院 (福岡県福岡市南区)

User-medical 内科, アレルギー科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経科, 呼吸器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 耳鼻いんこう科, 放射線科, 歯科, 麻酔科
福岡県福岡市南区屋形原4丁目39-1
Telephone 092-565-5534
福岡病院の口コミ (全2件)

家族から大きないびきと睡眠中の無呼吸を指...

家族から大きないびきと睡眠中の無呼吸を指摘され、専門医がいる当該医院を訪ねました。検査の結果は軽微な、無呼吸症候群で有り、マウスピースを付けての就寝で改善可能である旨の所見で有りました。同じ病院の歯科医に歯型に合わせたマウスピースを制作して頂きました。自分の睡眠が深く成った事を実感しました。有り難うございました。

無呼吸症候群の専門グループが病院内の組織として確立されて居り、診察、検査、治療をグループ内だけで、対応出来る為、処理スピードが速く、医者の所見も早く出ます。科目柄患者の中には睡眠のトラブルを抱えた患者が多く、当該科目の治療以外にも、本来の睡眠に関する、基本知識や快適睡眠に対するアドバイスも頂けます。

福岡市の郊外に位置し、自然環境に恵まれた静かな場所に当該病院は建てられています。都市部の病院と異なり、受付ロビーは広く、明るく清潔感の溢れる感じと成って居り、沈んだ気持ちの患者をほっとさせる空間に成っています。診察室、治療室とも清潔で有り、待合室から見える田園風景は診察前の患者の緊張を解きほぐしてくれます。

当該科目は患者の症状聞き取りの為、医者と患者との面談時間を長く取って居り、診察、検査、治療に関しては、全て事前の予約が必要で有り、一日当たり限られた数の患者だけが診察対象に成ります。従って、一般科目の患者の様に、ロビー、待合室等で長く待つと言う事が有りません。次の診察、検査、治療、の予定も全て指定されます。

有名な大きい病院だけあって、先生は優秀で...

有名な大きい病院だけあって、先生は優秀で優しく安心できます。自宅からは遠いのですが、それでも通う価値はがあると思っています。前の病院で紹介状を書いて貰ったのでよかったのですが、紹介状がないと初回料が別途必要です。待ち時間が長いことが欠点です。薬局も院内にはないので、自宅近くのところに処方箋を持っていっています。

担当の先生はいつも明るく優しいのですが、他のスタッフは人によって差があります。看護師さん達も雰囲気はいいですが、受付などにはあまり愛想がよくない方もいます。大きい病院なのでいろんな人がいるのは当然ですし、お忙しいので仕方ないとは思いますが、人によってムラがあるのは残念です。しかしそれも気になるほどではありません。

病院の建物自体も古いですので、掃除が行き届いていても他の医療機関に比べると清潔感は低く感じてしまいます。具体的にどこが不衛生というわけでなく、古いながらも整えられ、綺麗にはされています。しかし全体的に入口や待合室の雰囲気は暗い印象です。もしかしたら節電したり、意図的に暗い照明を利用しているのかもしれません。

初診の時は予約できず、朝早くいってもかなり待たされ、お昼頃終わりました。2回目以降は予約がとれますが、予約時間の30分前にいってもすでに先に来ている人がいます。日によって待ち時間が短い時もありますが、1時間はかかると覚悟しています。多い日は2時間以上待つこともあります。診察してもらう時間はあっという間で5分10分というところです。

福岡市南区の独立行政法人国立病院機構 福岡病院情報

病院なびでは、福岡県福岡市南区の福岡病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / リウマチ科 / 外科 / 国立病院 / かかりつけ