口コミ・評判: 誠十字クリニック (福岡県福岡市博多区)

User-medical 内科, 外科, 整形外科, リハビリテーション科
福岡県福岡市博多区吉塚5丁目6-32
Telephone 092-622-9030
誠十字クリニックの口コミ (全1件)

此処は勇 有紀院長による「外科・整形外科...

2016/11/28 17:00

此処は勇 有紀院長による「外科・整形外科・リハビリーテーション科」を専門とし、実父佐藤修朗内科医との診療で医院名「誠十字クリニック」として昨年吉塚に戻り、開院されました。元々は50年前から実父佐藤修朗医師が盲腸手術のエキスパートとして「佐藤 外科・内科胃腸科」を開業されたのです。そして、約30年過ぎ頃から千代町の諌山院長が手掛けてました「誠十字病院」を佐藤修朗院長が買収し約10数年開業してました。が平成27年頃「誠十字病院」を一般社団法人あきの会虹の家に譲渡して最初に開院した吉塚の現在地に戻った訳であります。従って、佐藤修朗先生の時代は長く今では少しお歳を取られていますが、まだまだ適格な診察を行われて患者さん達から親しまれています。佐藤先生の良い所は嫌な顔一つせず診察に来られた患者さんの総てに対して誰一人と分け隔て無く平等に接してくれるのが今までも今からも支持されて行くとても素晴らしい良心的な良い先生であります。佐藤修朗元院長頑張って下さ~い。そして、勇 院長これからの誠クリニックを末永く繁栄させて頂きたくお願い申し上げます。

私は内科で掛かって居ますが「待つ事」はそんなに無く何時行っても30分位で診て貰えます。そして佐藤院長の血圧計測後耳から外した聴診器越しに「いや~ッ、正常よ異常なし問題無しだよ」と伝えられる声と笑顔に安堵とやすらぎを覚えその日一日がとても爽快感で一杯です。

ここは勇院長の科目、外科・整形外科・リハビリーティション科が医院だから狭所的なものは有りますが何時も患者さんで混雑してますので清潔度については汚いとか綺麗とかはあまり感じません。掃除は行き届いていますね!

外科・整形外科・リハビリーティション科の受診の場合は40~50分待たなくてはいけないようですが、お待ちの患者さんは皆さん和気あいあいと話をされたりテレビを観たり新聞読んだりして待たれていますよ。内科の方は10分位で診察を受けれます。

福岡市博多区 の誠十字クリニック情報

病院なび では、福岡県福岡市博多区の誠十字クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 整形外科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ