口コミ・評判: 広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

User-medical 内科, 外科, 心療内科, 小児科, 小児外科, 皮膚科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 麻酔科
広島県広島市中区舟入幸町14-11
Telephone 082-232-6195
広島市立舟入市民病院の口コミ (全3件)

腹痛を訴えたので、診察してもらいましたが...

腹痛を訴えたので、診察してもらいましたが、エコーを使ってすぐに検査してもらえたので原因がすぐに分かり適切な治療をして頂けました。子供なので、いくらかわがままが出ましたが丁寧に対応して頂きました。

先生は、丁寧に診察して下さいました。その診断は適切で信頼出来ました。看護師さんもやさしく接して下さったので、子供も落ち着いて診察を受けられました。

病院自体は新しくないので、全てきれいというわけには行きませんが、掃除は行き届いていて清潔に保たれていました。いろいろな症状の患者さんが来られている場所なので、空調もきちんと調整されていることも良かったです。

予約していくわけではありませんので、待ち時間は結構長いです。でもそれは、急を要する患者さんも多いので、仕方ないと思います。

小児外科のヘルニア手術が有名だということ...

小児外科のヘルニア手術が有名だということで受信しました。手術例も多く、安心して受診できる病院だと思いました。

看護師さんの引き継ぎがきちんとできていないことに驚きました。前の看護師さんと言っていることが全然違ったり、ここに何をしにきたのか、もよくわかっていない状態だったのでもう少しきちんとしてほしいと思いました。

掃除も行き届いていて清潔感のある病院です。大きい病院なので待合室も広く、自販機などもあり待つのにもよいです。

予約をしていきました。時間に少し遅れてしまったのですが、快く診察していただけました。予約をしていたので待ち時間についてはよくわかりませんが、予約時間通りにみてもらえました。

駐車場が広いため、非常に込み合っている時...

駐車場が広いため、非常に込み合っている時間以外、スムーズに駐車することができます。また、バイク用の駐輪場もあるため、バイクで行かれる方も安心です。

医師の方は自己の診察について、非常にわかりやすく説明してくださるため安心感があります。看護師の方については一般的な病院と同じような対応です。

恐らく、建築されてからそこそこ月日が経っているので、一部綺麗でないように見られますが、大半の部分は清潔に保たれています。

比較的に大型の病院であるため、内科のような受診者が多い科では待ち時間が少し長いようにも感じられます。しかし、時間帯によってはそのようなこともなく、スムーズに受診できます。

広島市中区の地方独立行政法人広島市立病院機構 広島市立舟入市民病院情報

病院なびでは、広島県広島市中区の広島市立舟入市民病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 心療内科 / 小児科 / 市立病院 / かかりつけ