口コミ・評判: 長崎病院 (広島県広島市西区)

User-medical 内科, 呼吸器科, 循環器科, 皮膚科, リハビリテーション科, 放射線科
広島県広島市西区横川新町3-11
Telephone 082-208-5801
長崎病院の口コミ (全1件)

改装以前の長崎病院に行きました。以前は病...

改装以前の長崎病院に行きました。以前は病院自体昔のつくりで天井も低く暗い外来でした。しかし、受付や外来看護師さん、先生は皆さん丁寧に診察・対応して頂きとても気持ちよく受診できたと思います。また、待ち時間はムラがあり患者が多いと1時間弱くらい待ったことがあります。しかし、皮膚科で有名な長崎病院なので、すぐに創部の方もキレイになり通う回数は少なかったように覚えています。

初めて長崎病院に行き、緊張しながらも受付に行くととても親切に笑顔で対応して頂き、体調が悪く緊張していましたが、心が安らげるような温かさを身に染み、また行くなら長崎病院にいこうと思いました。また、受診中の看護師さんや先生も対応がよく、わかりやすい説明と納得のいく治療をすすめて頂き、体調の方もすぐに回復しとても良い病院だと思いました。

現在は改装され新しい所へキレイな建物が出来ています。しかし、私が行ったときはまだ改装以前の建物だったため、どよんとした暗いイメージと天井が低く、外来も狭いため、病棟からストレッチャーで患者が降りてきたときに、みんなでよけていた記憶があります。狭いと切迫感があったため、本当に改装されて良かったように思います。

天候や時間帯などで違うと思いますが、私が行ったときは午前中の晴れの日に行きました。もう行くと結構椅子に座れないくらいの患者がいました。その時は1時間弱くらいで診察のほうに進めましたが、診察時間のほうが短いくらい1時間は長かったように思います。大きいテレビもないし、雑誌もそこまでの種類がなくとても退屈で時間が経つのが長く感じたので、もう少し退屈しのぎの方法を考えて欲しいです。

広島市西区 の医療法人厚生堂 長崎病院情報

病院なび では、広島県広島市西区の長崎病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器科 / 循環器科 / 皮膚科 / 病院 / かかりつけ