口コミ・評判: 表参道こころのクリニック (東京都渋谷区)

User-medical 心療内科, 神経内科
東京都渋谷区神宮前6丁目13-7
グランドオム3F
Telephone 03-5778-9960
表参道こころのクリニックの口コミ (全19件)

こちらの話をしっかり聞いてくれて、的確な...

2017/08/21 11:00

こちらの話をしっかり聞いてくれて、的確なアドバイスがいただけます。電話で診察してくれた時もすぐに対応してくれて助かりました。頼りになる先生です。感謝しております。

スタッフのみなさんの対応がいつも親切で安心します。

院内はいつもきれいです。スタッフのみなさんも清潔感があって良いです。

いつもスムーズに診てもらっています。

患者優先の治療をしてくれます。 先生な...

2017/06/08 20:00

患者優先の治療をしてくれます。
先生な親切な対応もありがたくて、安心できます。
お話する時間をしっかりとってくれるので、じっくり相談ができて助かります。

先生も含めスタッフの方々も親切に対応してくれます。
笑顔で接してくれるし、丁寧です。

明るい雰囲気で清潔感もあって良いです。

混んでいる事も少ないので、ゆっくり待てます。

丁寧な先生で、しっかりカウンセリングをし...

2017/05/23 18:00

丁寧な先生で、しっかりカウンセリングをしてもらえます。
以前より症状や気持ちが軽くなったと思います。
こちらの話をよく聞いてくださる先生でなので、安心してお任せしております。

先生も含めスタッフのみなさんの優しい雰囲気に安心感があります。
みなさん丁寧に対応してくださるので、
とても良いです。

いつもキレイに掃除されています。
清潔感があります。

気になるほど待つことはありません。

親切な先生です。こちらの話をしっかり聞い...

2017/03/16 18:30

親切な先生です。こちらの話をしっかり聞いてくれるのでとても良いです。緊張せずに話せるので、落ち着いて診察してもらえます。こちらの状況をよく把握してくれているので、日常生活のアドバイス、薬の内容まで的確に指導してくださいます。大変心強いです。

スタッフの皆さんも優しい方ばかりで安心します。

いつも清潔感があって落ちつきます。

待ち時間は短いです。

受付スタッフの対応が親切で優しいです。 ...

2017/02/14 10:30

受付スタッフの対応が親切で優しいです。
調子が悪くなった時に、電話で診察してくれました。
辛い時にすぐ対応していただけて、本当に助かりました。
信頼の置ける先生、クリニックです。

先生、スタッフさんともに親切にしてくれます。
毎回、皆さんの明るい対応に元気をもらえます。

きれいで清潔感のある院内なので、ゆっくり落ち着いて過ごせます。

特に気になりません。

院長先生は穏やかで話しやすい先生です。じ...

2017/01/19 18:30

院長先生は穏やかで話しやすい先生です。じっくりお話を聞いてくださるので、こちらもホッとできます。辛くなった時は直ぐに対応してくださる良い先生です。

受付の女性スタッフが毎回親切に接してくれます。調子が悪くなった時、電話での診察もして頂きました。

キレイな院内です。

それほど長くなく、静かに待てるので問題ないです。

院長の中村先生が、本当に素晴らしい先生な...

2016/12/27 11:00

院長の中村先生が、本当に素晴らしい先生なので、心からおすすめできます。
穏やかで、急かすことなくきちんとお話を聞いてくださるので、ありがたいです。
心身の状態をより良くするために親身になってくださり、幅広い知識で的確なアドバイスをくださいます。
信頼できて、とてもあたたかい先生です。
中村先生に出逢えて本当によかったと思います。

不満におもう部分が少しもありません。
中村先生のおかげでどれほど救われたかわかりません。
いくら先生が相手でも、変に気を遣ってしまい、言いたいことが言えないことが多かったのですが、中村先生のことは本当に信頼できて、自分の不安や細かい症状など、全て伝えられます。
きちんと聞いてくださり、的確なアドバイスや治療法で、改善へ導いてくれます。
中村先生がいてくれて本当によかったです。
感謝でいっぱいです。
自宅から近くはありませんが、中村先生がいいので、通うのは全く苦ではなく、むしろ楽しみな時間です。

癒されて、落ち着く空間です。
ウォーターサーバーに、お茶やカフェオレなど色々な種類を用意してくださるので、そういった配慮も嬉しいです。
待合室も、診察室も、安らいだ気持ちで過ごせます。

完全予約制のため、スムーズだとおもいます。
多少遅くなることもありますが、先生が一人一人の患者に真剣に向き合ってお話を聞いてくださっているからだと思うので、苦に感じることは全くありません。
自分も中村先生に、きちんとお話を聞いていただけている故に、お時間を使わせていただいてしまうことも多いので…。
他の方にもきっとそうだと思いますし、そんな中村先生だから患者さんも多いのだと思います。
なので、待ち時間がたとえあってもストレスなく、のんびり待てます。
それも中村先生のお人柄だからこそです。

先生がしっかりと話を聞いてくれるので、じ...

2016/12/12 11:00

先生がしっかりと話を聞いてくれるので、じっくりゆっくり相談ができました。精神的にも安心して受診ができました。ゆったりした雰囲気がとても良いと思います。

親切で優しいですし、何事もスムーズで気持ちが良いです。

清潔感のある落ち着いた空間です。

気になるほど待った感じはありません。

普段の私の行動を見ているのですか?と、思...

2016/11/10 15:30

普段の私の行動を見ているのですか?と、思うほど、確信をついたことを言ってくれるのがすごい。統計いうか、傾向というか、そういうことなのかもしれませんが、とても信頼できると感じました。なんでも話せる人間関係を築くことができています。

この先生がいるから通いたい、と思わせてくれます。
遠くても通いたいです。

キレイな方だと思います。

特別待ったりはないです。手続きなどもサッと終わります。

治療の進め方等について話し合いながら決め...

2016/10/11 12:30

治療の進め方等について話し合いながら決めていけるのがよいです。
こちらの話をよく聞いてくれた上で、話を進めてくれるので、患者主導で診療をしてくれます。内容についてもとても分かりやすい言葉を選んで説明してもらえます。
患者のことを第一に考えてくれるのが良い所です。
時間の管理についてもきっちりされているので、ストレスなく通えています。

とてもよいです。
先生はもちろん、他のスタッフさんの対応もとてもよいです。

きれいだと思います。
清潔感があります。

特に気になりません。
時間の管理もきっちりされています。

安心感のある先生で良かったです。 話を...

2016/09/20 13:00

安心感のある先生で良かったです。
話をしていても、急がされないというか、すぐに結論をだそうとされないのが自分に合っているかなと思います。
お医者さんって頭が良いから、パッ、パッと話の結論が分かる方が多いんだと思いますが、そういう先生は苦手でしたので、とても安心できています。

温和な優しそうな先生でよいです。

きれいだと思います。
院内も落ち着ける雰囲気で待合室も苦ではありません。

特にありません。

先生の人柄。 他の病院と違って、先生の...

2016/08/17 11:00

先生の人柄。
他の病院と違って、先生の人柄などが大きく関係してくると思います。
フィーリングもあるかと思いますが、非常にじっくり話を聞いてくれるタイプの先生で、こちらが言葉にしづらいことも察していただける、とても繊細で敏感な先生だと思います。

とてもよいです。
先生に限らず、皆さん対応がよい。

きれいな方だと思います。
トイレもきれいでした。

一人の時間をきっちりとってらっしゃるようで、待つことはほぼありません。

こちらでしかしていないような方法で治療に...

2016/07/19 17:00

こちらでしかしていないような方法で治療に当たっていただけます。グループワークと、花を使ったもの。
どちらも私には合っているようで、効果が実感できています。
私が良くなっているのを実感できていると言うことと話すと、先生もとても喜んでもらえたのが印象的です。親身になっていただけてるなと感じます。

とてもよい。中村先生がいるから通っています。

とてもきれい。落ち着けるような内装です。

特にありません。

環境がとても良いです。 待合室はゆった...

2016/06/09 15:30

環境がとても良いです。
待合室はゆったりしている雰囲気で、患者さんで混み合うことがないようになっています。
先生もとても穏やかに話をされますし、年末年始や緊急時の対応などもしていただけるので通院するにはとても安心できます。

今までも3医院ほどいきましたが、ここが一番。
話を聞こうという姿勢がきちんと感じ取れます。

きれいだと思います。

気になりません。

先生がとても穏やかな方。 診察中も非常...

2016/05/30 13:59

先生がとても穏やかな方。
診察中も非常にゆったりとした時間が流れています。
他の病院でもカウンセリングを受けたことはありますが、残り時間がせっつかれているような気持ちになります。
こちらもとてもゆったりした気持ちで話ができます。

とても良いです。
先生の穏やかなことで、こちらも穏やかな気持ちになります。

とてもきれいです。院内も落ち着いた雰囲気です。

気にならない程度です。

他にも心療内科にかかりましたが、先生と反...

2016/04/27 17:00

他にも心療内科にかかりましたが、先生と反りが合わなかったり、不信感などがあったりで、今度はネットで評判が良かったのでこちらにかかってみました。
今までのところで聞かれなかったような、非常に詳細なことまで聞いてもらえたのが良かったです。
他では誘導尋問のように、ある病気に仕向けるような質問をされることもありましたが、こちらではきちんとこちらの話しを最後まで聞いていただけました。

とても良い。
先生がじっくり時間をかけて診てもらえる。

きれいです。
落ち着いた雰囲気があります。

特に気になりません。

グループリハビリを行っていただけます。 ...

2016/04/13 15:30

グループリハビリを行っていただけます。
なかなか同じ病気、同じ症状で悩んでいる方と、話し合える機会というのはないのでとてもありがたい。
悩んでいるのが自分だけではないという安心感がありました。
先生のアドバイスを貰いながら、ケアをしてもらえますので安心です、

先生が非常に優しい、穏やかな方です。
相談がしやすい、話しやすい先生です。

とても綺麗。掃除がきちんとされています。

待ったことはありません。時間通りに始めていただけます。

フラワーセラピーのグループワークに参加で...

2016/03/29 16:00

フラワーセラピーのグループワークに参加できたり、他とはちょっと違った角度からの治療ができるのがよいです。
新しい取り組みも積極的に治療に取り入れていただけるのがよいです。
保険診療の範囲内で最大限の治療を受けることができます。

先生や心理士さんが本当に優しい方で、話しているだけで穏やかな気持ちになります。

とてもきれいです。

あまり待ったことはありません。普通くらいだと思います。

しっかりと話しを聞いていただける先生。 ...

2016/03/02 15:15

しっかりと話しを聞いていただける先生。
とても安心感があります。
診療方針については話し合いながら、決めていけます。
選択肢のメリットデメリットもきちんと教えてもらえるので良心的です。

先生の対応が素晴らしい。
きちんと話しを聞いてくださります。

院内がとてもきれい、清潔感があり落ち着けます。

時間にきっちりされているので、余計なストレスがありません。

渋谷区 の表参道こころのクリニック情報

病院なび では、東京都渋谷区の表参道こころのクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 神経内科 / 東京都 / 渋谷区 / クリニック / かかりつけ