口コミ・評判: 表参道こころのクリニック (東京都渋谷区)

User-medical 心療内科, 神経内科
東京都渋谷区神宮前6丁目13-7
グランドオム3F
Telephone 03-5778-9960
表参道こころのクリニックの口コミ (全11件)

普段の私の行動を見ているのですか?と、思...

2016/11/10 15:30

普段の私の行動を見ているのですか?と、思うほど、確信をついたことを言ってくれるのがすごい。統計いうか、傾向というか、そういうことなのかもしれませんが、とても信頼できると感じました。なんでも話せる人間関係を築くことができています。

この先生がいるから通いたい、と思わせてくれます。
遠くても通いたいです。

キレイな方だと思います。

特別待ったりはないです。手続きなどもサッと終わります。

治療の進め方等について話し合いながら決め...

2016/10/11 12:30

治療の進め方等について話し合いながら決めていけるのがよいです。
こちらの話をよく聞いてくれた上で、話を進めてくれるので、患者主導で診療をしてくれます。内容についてもとても分かりやすい言葉を選んで説明してもらえます。
患者のことを第一に考えてくれるのが良い所です。
時間の管理についてもきっちりされているので、ストレスなく通えています。

とてもよいです。
先生はもちろん、他のスタッフさんの対応もとてもよいです。

きれいだと思います。
清潔感があります。

特に気になりません。
時間の管理もきっちりされています。

安心感のある先生で良かったです。 話を...

2016/09/20 13:00

安心感のある先生で良かったです。
話をしていても、急がされないというか、すぐに結論をだそうとされないのが自分に合っているかなと思います。
お医者さんって頭が良いから、パッ、パッと話の結論が分かる方が多いんだと思いますが、そういう先生は苦手でしたので、とても安心できています。

温和な優しそうな先生でよいです。

きれいだと思います。
院内も落ち着ける雰囲気で待合室も苦ではありません。

特にありません。

先生の人柄。 他の病院と違って、先生の...

2016/08/17 11:00

先生の人柄。
他の病院と違って、先生の人柄などが大きく関係してくると思います。
フィーリングもあるかと思いますが、非常にじっくり話を聞いてくれるタイプの先生で、こちらが言葉にしづらいことも察していただける、とても繊細で敏感な先生だと思います。

とてもよいです。
先生に限らず、皆さん対応がよい。

きれいな方だと思います。
トイレもきれいでした。

一人の時間をきっちりとってらっしゃるようで、待つことはほぼありません。

こちらでしかしていないような方法で治療に...

2016/07/19 17:00

こちらでしかしていないような方法で治療に当たっていただけます。グループワークと、花を使ったもの。
どちらも私には合っているようで、効果が実感できています。
私が良くなっているのを実感できていると言うことと話すと、先生もとても喜んでもらえたのが印象的です。親身になっていただけてるなと感じます。

とてもよい。中村先生がいるから通っています。

とてもきれい。落ち着けるような内装です。

特にありません。

環境がとても良いです。 待合室はゆった...

2016/06/09 15:30

環境がとても良いです。
待合室はゆったりしている雰囲気で、患者さんで混み合うことがないようになっています。
先生もとても穏やかに話をされますし、年末年始や緊急時の対応などもしていただけるので通院するにはとても安心できます。

今までも3医院ほどいきましたが、ここが一番。
話を聞こうという姿勢がきちんと感じ取れます。

きれいだと思います。

気になりません。

先生がとても穏やかな方。 診察中も非常...

2016/05/30 13:59

先生がとても穏やかな方。
診察中も非常にゆったりとした時間が流れています。
他の病院でもカウンセリングを受けたことはありますが、残り時間がせっつかれているような気持ちになります。
こちらもとてもゆったりした気持ちで話ができます。

とても良いです。
先生の穏やかなことで、こちらも穏やかな気持ちになります。

とてもきれいです。院内も落ち着いた雰囲気です。

気にならない程度です。

他にも心療内科にかかりましたが、先生と反...

2016/04/27 17:00

他にも心療内科にかかりましたが、先生と反りが合わなかったり、不信感などがあったりで、今度はネットで評判が良かったのでこちらにかかってみました。
今までのところで聞かれなかったような、非常に詳細なことまで聞いてもらえたのが良かったです。
他では誘導尋問のように、ある病気に仕向けるような質問をされることもありましたが、こちらではきちんとこちらの話しを最後まで聞いていただけました。

とても良い。
先生がじっくり時間をかけて診てもらえる。

きれいです。
落ち着いた雰囲気があります。

特に気になりません。

グループリハビリを行っていただけます。 ...

2016/04/13 15:30

グループリハビリを行っていただけます。
なかなか同じ病気、同じ症状で悩んでいる方と、話し合える機会というのはないのでとてもありがたい。
悩んでいるのが自分だけではないという安心感がありました。
先生のアドバイスを貰いながら、ケアをしてもらえますので安心です、

先生が非常に優しい、穏やかな方です。
相談がしやすい、話しやすい先生です。

とても綺麗。掃除がきちんとされています。

待ったことはありません。時間通りに始めていただけます。

フラワーセラピーのグループワークに参加で...

2016/03/29 16:00

フラワーセラピーのグループワークに参加できたり、他とはちょっと違った角度からの治療ができるのがよいです。
新しい取り組みも積極的に治療に取り入れていただけるのがよいです。
保険診療の範囲内で最大限の治療を受けることができます。

先生や心理士さんが本当に優しい方で、話しているだけで穏やかな気持ちになります。

とてもきれいです。

あまり待ったことはありません。普通くらいだと思います。

しっかりと話しを聞いていただける先生。 ...

2016/03/02 15:15

しっかりと話しを聞いていただける先生。
とても安心感があります。
診療方針については話し合いながら、決めていけます。
選択肢のメリットデメリットもきちんと教えてもらえるので良心的です。

先生の対応が素晴らしい。
きちんと話しを聞いてくださります。

院内がとてもきれい、清潔感があり落ち着けます。

時間にきっちりされているので、余計なストレスがありません。

渋谷区の表参道こころのクリニック情報

病院なびでは、東京都渋谷区の表参道こころのクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 神経内科 / 東京都 / 渋谷区 / クリニック / かかりつけ