口コミ・評判: 大泉病院 (東京都練馬区)

User-medical 心療内科, 精神科, 神経科
東京都練馬区大泉学園町6丁目9-1
Telephone 03-3924-2111
大泉病院の口コミ (全1件)

この病院は入院施設もある心療内科・精神科...

この病院は入院施設もある心療内科・精神科に特化した大きな病院です。予約をしてもかなり待たされますし、入院などの必要が無い軽度の患者にはあまり向いていないと思われます。午前中の診察予約をしても、院内には外来の患者や家族が使える食堂やカフェテリアなどの設備が無いですし、住宅街の真ん中にあるのでレストランなども無く毎回困った覚えがあります。

医師は大体3人程度が居ます。主治医以外の先生に掛かったことが無いのでわかりませんが、基本的には初診は時間を掛けますが再診では前回に出した薬が合ったかや気分はどうかなどの質問をして処方箋を出して終わりです。非常に混んでいるので、一人の患者に充てる時間は5分程度でしょう。女の先生で丁寧というよりは事務的な対応でしたが、そんなものかなと思いました。あまり看護婦さんと接することは無かったですが、初診の時に少し話をしたスタッフさんは印象が良かったです。

昔からある病院のようですが、最近建て替えを行ったようで建物自体はそんなに汚いわけじゃありませんでしたし、そこそこ清潔感もありました。精神科に特化した病院ですが待合の上には明り取りのガラス窓があったので、暗い印象も無かったです。女子トイレのウォシュレットがずっと一部のボタンだけ壊れていて、修理する気配も無かったのが残念な点でした。

診察は予約をしていてもすごく待たされます。特に診療時間内の遅めの時間帯だと2時間待ちなんてザラでした。私は午前中の診療で最初のうちは11時くらいを指定していましたが、かなり待つことと、食堂などの設備が無く食べ物を買える唯一の場所である売店が昼休憩に入ってしまって体調が悪くなるので早い時間に変更しました。9時とか9時半あたりの時間帯だと待っても30分程度なので安心できます。

練馬区 の医療法人財団厚生協会 大泉病院情報

病院なび では、東京都練馬区の大泉病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神経科 / 練馬区 / 病院 / かかりつけ