大森赤十字病院
User-medical 呼吸器内科, 循環器内科, 消化器内科, 血液内科, 糖尿病・内分泌内科, 腎臓内科, 神経内科, 外科, 呼吸器外科, 心臓血管外科, 整形外科, 脳神経外科, 麻酔科, 精神科, 小児科, 皮膚科, 泌尿器科, 産科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 救急科
東京都大田区中央4-30-1
Mobile-phone 03-3775-3111

大森赤十字病院の口コミ (全3件)

知名度の高い医療機関で、しっかりとした医...

知名度の高い医療機関で、しっかりとした医療を受けることができます。医師も看護師も、スキルが非常に高いです。

大きな病院でありながら、診察時などの対応がとても丁寧です。安心して話を聞くことができ、回復につなげられます。

しっかりとした清掃が行われていて、快適な空間になっています。衛生面での不安を感じることがない環境です。

患者数は多いですが、しっかりとスタッフがサポートしているため、待ち時間が長いと感じることがなく、安心できます。

環状7号線から池上通りに曲がってすぐなの...

環状7号線から池上通りに曲がってすぐなので、車での来院の場合に解りやすい立地にあります。この病院は特に高齢化治療に力を入れているので、高血圧治療とリウマチ治療で有名であることもおすすめ理由です。

祖父が高血圧が悪化して、地元の診療所から紹介されて行きました。受付の対応も高齢者に解りやすく、近くですれ違った看護婦などの医療スタッフに解らないことを聞けばすぐにおしえてくれます。
診察の担当医の方も高齢者に解りやすくゆっくりとじっくり納得いくまで説明してくれました。

古い病院なので、外観はそれなりに劣化してます。待合室のソファーなども歴史を感じさせます。外来のトイレや廊下はしっかり清掃されてます。

外来での通院に付添いで行った経験から、受付から診察までの時間が1時間弱で、血液検査と診察がやや長くかかりましたが、会計終了までに2時間半でした。

出産後、子供の先天性の病気があり小児科を...

出産後、子供の先天性の病気があり小児科を受診しています。
小児科は、大人の通院するエリアよりも少し奥にあり、子供が泣いたりしてもあまり気にすることなく待合室にいることができます。
先生もとても丁寧で一つ一つ細かくわかりやすく説明してくださるので、安心してお任せしています。待ち時間も15分~30分程度でみていただけるので、申し分ありません。
そのため評価5とさせていただきました。

正面玄関を入ってすぐに、医療相談窓口があり、診察券を通す機械のそばには必ず1人職員がいてくださいます。
笑顔でみなさん挨拶してくださり、子供も人見知りが始まってもニコニコしていてくれるので安心です。
先生や看護師の方々は、先生はもちろん、看護師・医療事務の方も例えば検査室への行き方や自宅で気を付けることなどを一つ一つ丁寧に説明してくださるので助かります。
対応にはとても満足しており、評価5とさせていただきました。

病院が建て直しをして数年しか経過していないこともあり、他の病院に比較してとても綺麗です。
掃除も業者の方が行っているのかはわかりませんが、朝・夕方のどちらも受診したことがありますが、どの時間でも必ず掃除のスタッフが従事しており清潔感がある病院です。
ただ、食堂でテーブルがたまに濡れたままになっていることがあるので、評価4とさせていただきます。

待ち時間は15分~30分程度で診察していただけます。
他の大学病院等では、私自身受診した際30分以上待つことが多かったため、とても満足しています。また、次回受診時に検査がある場合、帰りがけに説明があり受診時間より15分程度早く病院へ行くことで診察時間までの待ち時間を短縮してくださるため、スムーズに受診が可能です。
イライラ、やる気がでない、不眠、男性機能の衰えなどの症状がある40才以上の男性は、更年期障害の可能性が・・・
Monitor 大森赤十字病院のホームページへ
消化器内科, 内科
おおはら消化器内科クリニックのホームページ
東京都大田区中央4-32-7
1F
先日初めての大腸カメラを受診させてい... 続きを読む
小児科
えすはこどもクリニックのホームページ
東京都大田区中央3丁目1-8
薬日 アキモト薬局のホームページ
東京都大田区中央3-3-3
東京都大田区中央4-30-10

大田区の日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院情報

病院なびでは、東京都大田区の大森赤十字病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 呼吸器内科 / 循環器内科 / 消化器内科 / 血液内科 / 病院 / かかりつけ