口コミ・評判: 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 心療内科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
東京都新宿区戸山1丁目21-1
Telephone 03-3202-7181
国立国際医療研究センター病院の口コミ (全1件)

病院が大きいので、いろんな科の受診や検査...

病院が大きいので、いろんな科の受診や検査がすべて出来るので、助かります。また、さまざまな角度からその病状を診察してくれるので、安心です。必要があれば、他の科にまわしてくれるので、いちいち他の病院にいく必要がありません。検査の幅も広く、手厚くじっくり検討してくれます。最近病院が建て直され、大変きれいです。

担当の先生が丁寧に病状の説明をしてくれます。こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、こちらが理解できるまで、何度も話をしてくれます。また、こちらからの提案や希望にそって治療方法を検討してくださいます。検査や入院の際には、担当の医師が数人チームでついてくださり、安心です。病状が回復した後にも、きちんとフォローしてくれます。

最近、病棟を建て直したので、外来の病室も入院の病室も大変きれいで清潔感があります。また、お掃除の方がつねに病院内を清掃されており、廊下やトイレなどもたいへんきれいです。病院内の色も白や淡い色が多様に使われており、病室への行き方を示す表示もわかりやすいです。会計場所などでは、多くの人が集まりますが、どこへ行けばいいのかの表示もわかりやすいです。

予約をせずに病院に行くと、だいたい1時間くらいは待ちます。いつも混雑しているように感じます。待合室はいつも人でいっぱいです。予約をとって行くことも多いのですが、時間に行っても、だいたい1時間くらいは待ちます。診察してくれている先生も少なくなく、3~4人はいるようなのですが、それでも、だいぶ待ちます。

新宿区 の国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院情報

病院なび では、東京都新宿区の国立国際医療研究センター病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 国立病院 / かかりつけ