口コミ・評判: 医療法人社団耕和会 五和貴診療所 (東京都墨田区 | 曳舟駅)

NoImage
心療内科, 精神科, 神経科
東京都墨田区堤通1丁目3-11
曳舟駅 (駅から北西に約650m)
03-3614-5091

情報更新日時: 2018/08/08 23:34:18
五和貴診療所の口コミ (全3件)

精神保健福祉士の先生が予約の時と当日の診...

投稿者: みかず さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

精神保健福祉士の先生が予約の時と当日の診察前に、話を真剣に聞いてくれ、自分のペースで、困り事や状態について話すことが出来、医師の先生の診察の際も緊張せず、自分のことを伝えることが出来ました。

診察の時もそうですが、診察でないときの急な相談の時も精神保健福祉士の先生や看護師さん、事務職員さんも困ったことに相談に乗ってくれ、安心して通院できています。

外観は年季が入っていますが、お手洗いもきれいで、横になることの出来る畳が有り、調子が悪いときは、寝転がることが出来ます。待合室には上の階でやっている精神科デイケアというところの情報が貼ってあり、読むことが出来ます。

月曜日、金曜日は混み、順番が最後になるので、一時間以上待つことになりますが、先生が時間をかけてお話を聞いてくれます。仕事をしているので、夜間通院するには、月曜日で助かっています。水曜日、土曜日は、比較的空いているようです。
2020/01/23 17:37

精神福祉士の先生が親身になって話を聞いて...

投稿者: なおと さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2017年

精神福祉士の先生が親身になって話を聞いてくださり、医師の先生もとても親切に対応して頂きました。
ぎりぎりまで受診を悩んでいましたが、今思うともっと早く行けばよかったと思っています。

先生はいい人で、解決を急がず、話を聞いて下さいました。

少しぼろぼろですが、いい所でした。

それほど長くはなかったです。
当日対応して頂きました。
2018/02/07 17:30

他の病院の先生も推薦していて、この界隈で...

投稿者: たこやき さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

他の病院の先生も推薦していて、この界隈では一番有名な病院です。いつも混んでいます。

気分が悪い時は横になれる畳があり、そこで休むことができます。こちらの調子を見ながら声をかけていただけたり、気分の悪い時はそっとしておいていただいたりと、受付からも先生からも親身丁寧な対応をして頂けます。

建物は古いですが、椅子やスリッパはきちんと整頓されており、トイレも非常に綺麗です。

人気の病院なので、どうしても待つ時間が生じます。とくに月曜日は混むのであらかじめ予約するなどした方が良いかと思います
2017/02/21 10:30

墨田区 の医療法人社団耕和会 五和貴診療所情報

病院なび では、東京都墨田区の五和貴診療所の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神経科 / 墨田区 / 診療所 / かかりつけ