口コミ・評判: 淀川キリスト教病院 (大阪府大阪市東淀川区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
大阪府大阪市東淀川区柴島1丁目7-50
Telephone 06-6322-2250
淀川キリスト教病院の口コミ (全5件)

とてもキレイで、医療器具も充実してます。...

2015/09/02 16:14

とてもキレイで、医療器具も充実してます。こちらで出産した友人も多く、助産師さんの対応もとてもよく、安心して出産できたと聞いてます。

整形外科に9時からの予約のため、8時40分頃から待ってましたが、先生が診察室に入られたのが9時30分。
沢山の患者さんが待ってました。それなら、最初から9時30分からの予約にすべきだと思います。

やはり、病院なので清潔なのはもちろんですが、アルコールの手の消毒液があまり見当たらず、もう少し増やしてほしいです。

最初は救急外来に行き、一時間待ち。やはり、お盆という時期なので、混み合ってました。診察後から精算までは早く感じられました。

腹痛で救急外来での初受診でした。 医者...

2015/01/07 12:25

腹痛で救急外来での初受診でした。
医者、看護士の方ともどもとても親切で不安もあったのですが安心して看ていただくことができました。
総合病院ならではの利点も感じられました。
ただ、救急外来の受付の男性の方や、阪急柴島駅から降りて向かう側の受付の女性の対応にはガッカリさせられました。
調子の良くない身体にあの対応はこたえます。医師の方や看護士さんが親切なのでとても残念です。

上と重複しますがお医者様、看護士さんともにとても親切でした。
よく調べていただき安心できました。

新しいのもあってか、お手洗いやソファ、院内全体的に清潔なイメージを持ちました。

大きい病院なので待ち時間は覚悟していましたが実際けっこうな待ち時間です。
それでも丁寧に看てくださるのでなにかあればまたお世話になると思います。

わたしは乳腺外来を受診しましたが、病院全...

わたしは乳腺外来を受診しましたが、病院全体が綺麗で看護婦さんも医師も親切丁寧です。
総合病院であり受診できる科が充実しており、技術的にもサポート的にも安心して診てもらえる病院です。
移転してからより会計もスムーズにできるようになりました。

医師は若い男性の先生でしたが、乳腺外来のためにやや緊張があるものの、看護婦さんも気さくに緊張をほぐしてくれて、医師も穏やかで分かりやすい説明をしてくれたので、安心して治療を受けることができました。

廊下や病室も綺麗に整っており、トイレもとても綺麗で清潔感を感じました。安心して使用することができました。
掃除が行きとどいていると思います。

わたしが受診したのは、病院が移転してすぐで、前の時に比べるとずっと会計もスムーズに行えるようになっていました。
患者が非常に多い病院ですが、各部屋に患者の番号が光るシステムに変わっており、よりスムーズな診察、会計が行えるシステムに改善されて良かったと思います。

受診者(入院者)はうちの父です。昨年別の...

受診者(入院者)はうちの父です。昨年別の病院で悪性のリンパ腫、いわゆる癌の診断を受けこの病院を紹介して頂きました。入院当初よりたくさんのスタッフに対応頂き、とても患者に対するケアの充実を感じました。とても雰囲気や対応もよく、細かいところまで行き届いた感じを受けました。特に入院フロアでは担当の看護師だけではなく、その他の方々も気を使って下さり気持ちよく見舞いにも行くことができ感謝しています。

大体大手病院というのは医者がふんぞり返ってえらそうにしているイメージ(テレビの見すぎでしょうか)が強く、何事も上からな言い方を今までも別の病院で経験しましたが、この淀川キリスト教病院では特に担当となって下さった先生が良かったのか、とても患者の目線に降りた接し方をされていました。患者の言いたいことや医療側の言い分など、仕方がない…で済まさず、互いに納得のいく形で話し合いに応じてくださいました。先生もお忙しかったと思いますが。

新しくできた病棟への入院ということもあり、とてもきれいで常に片付いている環境でした。上層階でしたので窓からチャペル(礼拝堂)が見え、キリスト教ではない父も喜んでいました。家族が面会に来た際にも集まる場所もいつもきれいに片付いており、気持ちよく通うことが出来ました。病室内も当然ですがきれいな状態で、清潔感を感じました。

大手病院ですので当然待ち時間は少しありますが、ただ待たされるという環境ではなく、落ち着いて待つことができる空間で、ソファーの設えや色合い、また病院内には売店もあり十分退屈することもなくゆっくりとその時間を過ごすことができる環境です。受付の方々も清楚なイメージでなれなれしすぎず、適度に接しやすい良いイメージを常に感じさせられました。

里帰り出産で産科を受診していたのですが、...

里帰り出産で産科を受診していたのですが、大きな病院にもかかわらず親切丁寧な対応でとても良かったです。キリスト教系ということで宗教に少々抵抗を感じていましたが、もちろん特に洗礼をうけるような儀式もなく、そこで働いてらっしゃるスタッフの方々の精神がキリストの教えを胸にお仕事されているのかな~、と感銘を受けました。

とにかく親切で丁寧だな、とうのが第一印象です。そして患者やつきそいの家族に対して嫌な顔一つせず、こちらの要望も快く聞いてくれたりと、とても優しかったです。先生もこの先生が赤ちゃんを取り上げてくれるんだなぁ~、と思うと自然と笑みがこぼれるような優しさあふれる先生で本当にこの病院を選んでよかったと思いました。

広い大きな病院ですが、掃除は行き届いていてとても快適な空間です。当時は建て替え前だったので、古さは目をつぶらないといけなかったですが、古いだけでなくその病院の味というような雰囲気さえ感じてしまう病院でありながらも不思議な場所でした。トイレも常に清掃の方がいるようなイメージで本当にキレイにされているんだなぁという印象でした。

予約制ですが、やはり大きな病院ですし、産婦人科ですので、待ちます。待合室は妊婦さんだけ座って、付き添いの方は立って待っているというような感じで、いつも満員でした。その待ち時間のことも先生はいつも気にかけてくれ真夏の出産だったのもありますが、体力大丈夫?水分とってる?と気にかけてもらっていたので待ち時間が長いのも仕方ないな、と思ってしまうくらいでした。

大阪市東淀川区の宗教法人在日本南プレスビテリアンミッション 淀川キリスト教病院情報

病院なびでは、大阪府大阪市東淀川区の淀川キリスト教病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ