口コミ・評判: リウマチ・内科銀山町クリニック (広島県広島市中区)

User-medical 内科, リウマチ科
広島県広島市中区幟町13-4
広島マツダビル5F
Telephone 082-228-6661
リウマチ・内科銀山町クリニックの口コミ (全2件)

2006年にリウマチと診断され通院が便利...

2017/09/25 17:00

2006年にリウマチと診断され通院が便利な市民病院に通っていましたが勤務医が不在になり廃業となったのでこちらに転院。山名二郎先生が主治医です。東広島記念病院との兼務なので勤務日の曜日を確認して受診してください。こちらの質問にも丁寧に答えて頂け安心です。医師との信頼関係はとても大切だと思います。リウマチはストレスも影響すると言われていますので病院ではなく医師を選ぶことが重要です。駐車場が無いので近くのコインパーキングで安いところを探して20分100円で停めています。基本内科医ですので高血圧、高脂血症、鼻炎アレルギー等も一緒に見て貰っています。予約制なので待たされることは有りません。電話予約がお勧めです。

看護師の対応はとても良く技術も優れています。私は駐車や点滴の技術を機銃に他のクリニック病院との比較で述べています。愛想の良し悪しでは判断しません。
受付スタッフはごく普通の応対です。悪くは有りません。

清潔感の無い病院にお目にかかったことは無いので評価がむつかしいですが、院内はすべて土足ですがとてもきれいで靴を脱いでも歩けるくらいきれいです。
待合フロアも余分な樹木等が無くて菌の発生も抑止されています。

基本的に時間予約制なので待たされることはありません。初診の場合でも電話予約するほうが無難です。また医師を誰にするかでも曜日選択が必要です。

膠原病の専門病院「東広島記念病院」の分院...

2016/07/13 11:00

膠原病の専門病院「東広島記念病院」の分院になります。専門医に診て貰えるので膠原病やリウマチの方に是非お勧めします。最新の治療ができます。私は長く東広島記念病院まで高速道路を車で移動して受診していました。西条駅から病院行きの無料送迎バスも出ています。東広島市までは遠かったので大変でした。広島市にクリニックができ通院は便利になりました。2016年5月からマツダビルに移転。CT検査なども同ビルで受けられます。

医師も看護師・事務員の方全員親切です。何でも困ったことがあれば相談できます。

免疫抑制剤など服用されている方が沢山いるので蒸気を出す器材など設置されていて感染予防に気を付けています。

初診者はどこも同じで長くかかりますが大学病院ほど待たされません。慣れてきたら2か月先まで予約できます。しかし、初心者など途中受診されていたら待ち時間通りにはいきません。
雑誌やお茶などありますので私は週刊誌など読んで待っています。受け付けに多い時は待ち時間が表示されます。

広島市中区 の医療法人社団ヤマナ会 リウマチ・内科銀山町クリニック情報

病院なび では、広島県広島市中区のリウマチ・内科銀山町クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 広島県 / 広島市中区 / クリニック / かかりつけ