口コミ・評判: かわだ小児科アレルギークリニック (静岡県浜松市中区)

User-medical アレルギー科, 小児科
静岡県浜松市中区曳馬6丁目8-16
Telephone 053-475-8111
かわだ小児科アレルギークリニックの口コミ (全1件)

待合室が広くて、子供用のおもちゃも置いて...

待合室が広くて、子供用のおもちゃも置いてある為、子供が楽しんで通院出来ます。また、スタッフもたくさんいるので、丁寧に診察をしてもらえます。それに、お医者さんの知識と技術が高いので、小さな病気も見逃すこともなく、万が一アレルギーの疑いがあれば、すぐに検査してもらえます。そのため、診断や診察に絶大な信頼が持てる病院です。

医師やスタッフの方達は、とても優しく子供に接してくれます。また、疑問に思ったことを聞いた時には、分かりやすく丁寧に、質問に答えてくれます。医師はもちろんですが、スタッフの方達も、医療の知識が豊富なので、とても頼りになります。それと、医師は男性ですが、スタッフは女性の方がほとんどです。それに、子育て経験のあるスタッフもいるので、アドバイスをもらえることもあります。とても明るい雰囲気の病院です。

建物は新しく、待合室の窓も大きいので、院内には自然の光が差していて、明るく、清潔な雰囲気です。また、午前の診察の前や、昼休みに清掃が行われているようです。それに、トイレや待合室なども、常に清潔に保たれているので、安心して来院出来ます。また、診察室の設備も清潔で、整っています。それに、診察の度に、抗菌されている器具を袋から取り出して、使用しているようです。一人一人の診察の度に、抗菌された器具を使用しているので、院内感染の心配もないです。

待ち時間は、曜日によって異なることが多いようです。それに、時間帯や、流行する病気によって待ち時間にも差があります。けれども、乳幼児外来とアレルギー外来の時間が別に確保されているので、来院の集中が回避されるようになっています。また、待合室におもちゃなども整っているので、子供でも待ち時間が気にならない様子です。それに診察したデータが、瞬時に会計の方に反映されるシステムを取っているようなので、診察後の会計の早さは、どこよりも早いです。そのため、総合的に見ると、待ち時間は短いです。

浜松市中区 のかわだ小児科アレルギークリニック情報

病院なび では、静岡県浜松市中区のかわだ小児科アレルギークリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 小児科 / 静岡県 / 浜松市中区 / クリニック / かかりつけ