口コミ・評判: 総合病院 聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 外科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 肛門科, 産婦人科, 内分泌内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 矯正歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
静岡県浜松市中区住吉2丁目12-12
Telephone 053-474-2222
総合病院 聖隷浜松病院の口コミ (全2件)

とても大きな総合病院で信用があります。建...

とても大きな総合病院で信用があります。建物も新しくなってきれいになりました。大きいだけに患者数も多いため待ち時間はとても長いですがいい病院です。

病院がとても大きいので、冷たそうな印象がありますが、特に問題なくみなさん親切でした。特に問題はないと思います。

昔は古い印象でしたが、少しずつ建て直しが進み、とてもきれいになりました。清潔感があり、好印象です。そうじも行き届いていると思います。

とても大きな病院で患者数も多いためどうしても待ち時間が長くなってしまっています。しかし待つスペースなどは広いためその点はよいかと思います。

色々な科が連携してサポートしてくれるので...

色々な科が連携してサポートしてくれるので、安心してかかれます。看護師さんも話しやすく気さくな方が多いので、気になることやわからないことなど何でも聞きやすく不安が軽減できます。一点だけどうにかしてもらいたいのは、本人確認のために、受付・医師・会計等々何度も生年月日と名前をを言わなければいけないところです。

比較的丁寧な対応をしてくれる人が多いように思います。医師も病状等わかりやすい言葉でこちらが理解しやすいように説明してくれます。看護師さんたちは、顔を覚えてくれて世間話的な話も交えながらこちらが話しやすい状況を作ってくれるので、聞きにくいことや先生には言いづらいようなことでも言えたりして、助かります。

いつもいつもお掃除の方が掃除している姿が目につきます。清潔にとても気を配っているように思います。いつ行っても床にごみが落ちているような印象もないです。トイレもいつもきれいで感心しています。床拭きをしている方は、ごみ箱やちょっとの力で動かせるようなものは必ずどかしてその下も拭いています。配慮が心地よいです。

科によってまちまちだとは思います、たまたま私のかかっている科は、基本予約制で前もって予約を取っておくのですが、待つ事が多いいように感じます。一時間くらいの待ち時間なら良い方な気がします。長いときは三四時間待つ事も良くあります。さすがにそこまで待つのは辛いです。体がしんどくてかかっているのに、何とかならない物かと感じています。

浜松市中区の社会福祉法人聖隷福祉事業団 総合病院 聖隷浜松病院情報

病院なびでは、静岡県浜松市中区の総合病院 聖隷浜松病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 外科 / 病院 / かかりつけ