口コミ・評判: なす内科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

User-medical 内科, 消化器科
福岡県北九州市小倉北区大手町12-4
Telephone 093-562-0101
なす内科クリニックの口コミ (全1件)

胃の調子が悪く、転居先での病院を探してい...

2014/08/20 19:11

胃の調子が悪く、転居先での病院を探していたところ、知人からの紹介で受診しました。内科全般と消化器が専門で、胃カメラや大腸の検査も安心して受けられます。健康診断でいつも胃のポリープを指摘されますが、こちらにお世話になったところ、定期的に胃カメラでの検査をすることで、心配がないといわれ安心しています。健康に心配がある時は、ホームドクターとしてお世話になっていました。今は、また転居しましたが、とてもいい病院なので定期的にお世話になっています。

先生は、患者の話に耳を傾け、きちんと説明してくれます。また、胃や腸の検査の際も苦痛を感じることなく、短時間で終えられるのは、先生の腕のおかげだと思っています。検査室の看護師さんも優しく対応して下さり、検査前の不安が和らぎます。今は、降圧剤を服用していますが、最初の薬から、何度か私に合う薬に替え、今の薬にたどり着きました。慎重に患者に合った処方や処置を的確にして下さるので、引っ越した今も時間をかけてでも通っています。

クリニック内は、受付、待合室、検査室、診察室、どこもきれいに保たれています。患者さんが多い病院ですが、トイレもスタッフの方がきれいに清掃されています。また、検査室内の待合室も、清潔に保たれ、検査を待つ緊張感が和らぎます。空気清浄器が常に稼働し、患者さんの多い院内でも安心して、順番を待つことができます。

いつも患者さんが多く、長い時は、2時間覚悟で受診します。しかし、それは、それだけ先生が多くの患者さんから信頼されていることの証しで、受診する際は、時間に余裕を持っていくことをお勧めします。急な検査も入ったりしますので、なおさらのこと待ち時間が長くなることもあります。特に、水曜、土曜は午前中の診療ですので、当日はもちろん木曜日も待ち時間が長いようです。

北九州市小倉北区の医療法人 なす内科クリニック情報

病院なびでは、福岡県北九州市小倉北区のなす内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 福岡県 / 北九州市小倉北区 / クリニック / かかりつけ