口コミ・評判: 学校法人順天堂 順天堂大学医学部附属静岡病院 (静岡県伊豆の国市)

オンライン診療女医マイナンバー入院可クレカ駐車場英語大病院がんDPCバリアフリー感染予防セカンドオピニオン受診可先進医療
  • 順天堂大学医学部附属静岡病院の口コミ (全6件)
  • すごく人気の病院で、医師の技術も高くてお...

投稿者: 新兵 さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2012年

すごく人気の病院で、医師の技術も高くておすすめです。病院も大きくて、科の数も多いので、何かあった時にも安心出来ます。

スタッフさんも先生も、どっちの対応も良かったです。スタッフさんは明るく気さくですし、先生も丁寧に説明をしてくれました。

院内んは白を貴重としていて、非常に明るいので清潔感があります。改築されたばかりという事で、衛生面でも安心出来ます。

さすがに、大学病院で人気なので、結構待ち時間が長いです。朝は診察券を出す人が多くて、遅いと午後に回される事も多かったです。
    2014/08/20 10:17
  • 非常に大きな病院で、様々な科が併設されて...

投稿者: マナマナ さん 受診者: 家族 (男性・70代) 受診時期: 2013年

非常に大きな病院で、様々な科が併設されています。なので、何か体の感じたら、ここに行っておけば良いのでおすすめです。

受付の方の対応が、すごく良かったです。大きな病院なので、どこに行ったら良いか迷う事も多いですが、丁寧に案内してくれました。

すごく院内は綺麗で、通院しやすいのが良かったです。改築をしたばかりのようで、清潔感もあって満足です。

大学付属病院という事もあって、さすがに待ち時間は長めです。薬を受け取る時も、多少待たされるので、もう少し改善して欲しいです。
    2014/08/20 10:17
  • 大学付属病院なので、多くの科があって、と...

投稿者: やっしー さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2013年

大学付属病院なので、多くの科があって、とりあえずここにかかっておけば間違いないという感じで、おすすめ出来ます。

受付の方や、スタッフの方の対応がすごく良かったです。ただ、医師の対応が少し蛋白なのが気になりました。まあ、多数の患者さんが訪れるので、しょうがないかもしれないです。

院内はさすがに綺麗です。改築もしたばかりという事で、清潔感もあります。雰囲気も非常に明るくて、薄暗い感じもないです。

さすがに、待ち時間は結構長めです。患者さんの数も多いのでしょうがないですが、もう少し完全されると言うことないです。
    2014/08/20 10:17
  • 祖母の付き添いで訪れたのですが、すごく大...

投稿者: かずくん さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2012年

祖母の付き添いで訪れたのですが、すごく大きな病院で、科の数も多くてすごくおすすめです。とりあえず、ここに行けば何でも対応できる感じです。

スタッフの方の対応が、すごく良くて驚きました。大型病院にありがちな、ほったらかし感もなく、すごく親身に対応してくれました。

少し前に改装したようで、院内はすごく綺麗でした。全体的に白を貴重とした作りになっているので、明るくて清潔感もあります。

大学病院なので、さすがに待ち時間は長めでした。でも、早めに診察券を出しておけば、それほど待つこともなかったので、気になるほどではないです。
    2014/08/20 10:17
  • この病院は大学付属病院という事で、建物自...

投稿者: えぬ さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2013年

この病院は大学付属病院という事で、建物自体も大きく様々な科があるため、一通りの診察を受けられるというのがとても良いです。私自身は、脳外科と耳鼻咽喉科を利用したのですが、最初の受付で同時にいくつか予約出来るため、とても便利でした。後、最初はどの科が良いのか分からなかったのですが、案内の人に症状を伝えたら、適切な科を勧めてくれたのも良かったです。

まずは、受付にいる方の対応がとても良かったです。色々な科があって、どこで診察を受けたら良いか迷っていた所、自分の症状を聞いていくつか紹介してくれました。無駄に色々な科の診察を受けずにすんだのでとても助かりました。後は、医師の方の対応もとても良かったです。自分が心配している事を伝えると、細かく検査もしてくれましたし、処方される薬の説明も丁寧でした。

建物が改装されたばかりという事もあって、とても綺麗で清潔感がありました。全体的に明るい印象だったので、それも良かったです。後は、院内がとても広かったのですが、所々に清掃員の方がいて清掃していたので、印象も良く感じました。清掃が行き届いている印象を受けましたし、また利用したいなという気にもなりました。

大学付属病院で、利用者の方が多いのでしょうがない部分もありましたが、診察を受けるまでに結構な時間がかかりました。事前に整理番号を取って、後から来ることも出来るので、院内で長時間待つ必要もないのですが、もう少し早く受診出来ると良いと思います。診察が終われば、会計や薬の受け渡しはそれほど時間がかからなかったので良かったです。
    2014/08/20 10:11
  • 設備の揃った大きな大学病院なので、何かあ...

投稿者: えぬ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2013年

設備の揃った大きな大学病院なので、何かあったにはこちらの病院にお世話になります。私は出産が1人目のときに難産だったため、2人目はいざという時のためにこちらに通院していました。NICUもあるし、周産期センターも入っているため、安心して通院、入院することができ、無事出産できました。静岡の伊豆方面や東部の方面などさまざまな場所から広く利用者がいる病院だと思います。ドクターヘリも飛んでいるのでいざというとき安心です。

どの先生もとても優しく気にかけて下さり安心して通院が出来ました。出産に不安な時も「もし不安なときは、いつでも病院に来てくださいね」と言って頂きほっとしました。入院中は様々な看護師さんにお世話になりましたが、どの方もみんな優しく親しみやすくて、楽しくて快適な入院生活を過ごすことができました。本当に感謝しています。

病院内はとてもきれいに掃除されています。また、入院中も毎日掃除が入りゴミ捨てや、シーツ換え、床掃除などをやって頂きました。そこまで新しい建物ではないですが、いつも清潔に保たれていると思います。お風呂もどんなだろうと不安でしたが、1人ずつのシャワー室になっており、綺麗だったので快適に使用することができて良かったです。

待ち時間はかなり長かったです。診察券を朝一で出しにいっても待たされていました。妊婦健診は、予約制になっているのですが、にもかかわらず日によっては二時間ほどかかる時もありました。大学病院なので、緊急の患者さんや手術などがはいる場合もあるので、それは仕方のないことなのかなと思います。待ち時間には、2階にコンビニやドトールがあるのでそこで時間を潰すこともできます。
    2014/08/20 10:11

順天堂大学医学部附属静岡病院 近隣の病院・クリニック
順天堂大学医学部附属静岡病院 近隣の薬局

伊豆の国市 の学校法人順天堂 順天堂大学医学部附属静岡病院情報

病院なび では、静岡県伊豆の国市の順天堂大学医学部附属静岡病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / リウマチ科 / 病院 / かかりつけ