てらさわ小児科
User-medical 小児科
宮城県仙台市青葉区中山2-26-20
Mobile-phone 022-303-1515

てらさわ小児科の口コミ (全1件)

結構込み入った住宅地にあるので、カーナビ...

2016/04/27 17:00

結構込み入った住宅地にあるので、カーナビかスマホGPSナビは必要かも。外観は、ペンション・別荘のような病院で、ちょっと「?」だが、先生はとても親身になってじっくりと相談に乗ってくれる。結構待ち時間があるので、最初は1時間~2時間は待つもの、と覚悟するべき。処方箋も非常に高品質なモノにこだわっているようで、特にアトピーに関しては、ストイックに患者の悩みに答えてくれるので、モヤモヤが晴れる。理論的に言い切ってくれるので、精神的にも助かりました。

先生の対応は良いが、スタッフは少人数なので仕方ないが 予約、当日の来院対応など、結構 野放しのイメージがあり、常連が ゾロゾロと中に乗り込んでいくので、それを見て新参者は 見よう見まねで 申し込むしかない。 最初に、入り口のドアあたりの場所に 申込み場所があると尚良い

清潔だし、無垢材の床が気持ちいい

長い。ウカウカしてると常連に予約を先越されるので、注意。
それは単なる物忘れではなく、軽度認知障害(MCI)の症状かもしれません。この段階から治療や対策をすることで認知症予防や発症自体を遅らせることができます。
2016/09/29 17:34:07
てらさわ小児科 近隣の病院・クリニック
内科, 呼吸器科, 消化器科, …
宮城県仙台市青葉区中山4丁目10-33
小児科
宮城県仙台市青葉区荒巻本沢3丁目16-30
内科, 呼吸器科, 消化器科, …
宮城県仙台市青葉区荒巻神明町19-9
私は十数年血圧で通院していますがとて... 続きを読む
小児科
宮城県仙台市青葉区国見ケ丘1丁目14-4
内科, 小児科, 胃腸科
やすだクリニックのホームページ
宮城県仙台市青葉区桜ヶ丘4丁目19-16
てらさわ小児科 近隣の薬局
宮城県仙台市青葉区中山2-26-24
宮城県仙台市青葉区中山2-3-1
宮城県仙台市青葉区貝ケ森6-16-1
宮城県仙台市青葉区中山4-10-33
宮城県仙台市青葉区荒巻本沢1-17-5

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は4/29から5/7までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

仙台市青葉区 のてらさわ小児科情報

病院なび では、宮城県仙台市青葉区のてらさわ小児科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 宮城県 / 仙台市青葉区 / かかりつけ