口コミ・評判: 桜ケ丘神経内科クリニック (東京都多摩市)

User-medical 内科, 心療内科, 精神科, 神経内科
東京都多摩市関戸2丁目39-12
桜ケ丘NKビル7階
Telephone 042-374-6511
桜ケ丘神経内科クリニックの口コミ (全2件)

聖蹟桜ヶ丘駅近の心療内科クリニック。子育...

2016/12/12 11:00

聖蹟桜ヶ丘駅近の心療内科クリニック。子育てや人間関係の悩みで落ち込み、通いました。院長先生は真面目で優しい方です。看護師、臨床心理士、精神科ソーシャルワーカーの方もおられるようです。

受付、看護師の方も、優しい雰囲気で応対してくださいます。精神科デイケアは、知人の家族が通われていて、支えられているそうです。私は投薬以外に、心理の先生のカウンセリングを受けています。連携のカウンセリングオフィス扱いで有料ですが、他よりは高くはないみたいです。自分を責める気持ちや孤立感から徐々に解放され、自分は自分でいいと思えたりするようになりました。

出来たてではありませんが、木造り感ある内装で、落ち着く雰囲気です。
綺麗に清掃されています。観葉植物や絵画も飾ってあり、心づかいが感じられます。

予約時間に行けば、あまりひどくは待たされません。診察の忙しさには波があるようで、時に長い相談の方が前にいらっしゃると、かなり待たされたこともありますが。

ちょっとしたうつ状態で、通った病院です。...

2014/08/20 19:11

ちょっとしたうつ状態で、通った病院です。先生は、私の話を真剣に聞いてくれて、さりげない言葉にも真剣に向き合ってくれ、うつ病ではなく躁うつ病であることを見ぬいてくれました。正直、病院名が心療内科らしくないのが気に入って、ふらりと入った病院でしたが、良い先生に出会えてよかったと思っています。看護師の方も、優しい人です。

先生は、こちらの話を真剣に聞いてくれて、私の気分の状態を正確に分析してくれました。先生の診断のおかげで、自分ではうつ病だと思っていましたが、躁うつ病であることに気づかされました。コミュニケーション能力と的確な判断能力のある、信頼できる先生だと思います。看護師の方も、温かみのある、優しい対応をいつもしてくれます。

受付と一緒になっている、待合室は、木の素材が生かされたデザインの温かみのある印象です。清掃も行き届いているようで、室内はきれいです。室内には様々な観葉植物が置いてあり、それらの手入れもよく行き届いています。面接室も利用させていただきましたが、会社の応接室のように綺麗に整っています。診察室の中は色々なものが置かれてはいますが、整理整頓はされているようです。

毎回の受診が終わった時に、次回の診療予約を行う完全予約タイプの病院なので、予約時間に遅れていることさえなければ、さほど待たされることはありません。初診の時も電話予約を行ったため、極端に待たされることはありませんでした。多少の待ち時間があったとしても、待合室に設置された雑誌などを読んでいるうちに、あっという間に時間が過ぎてしまいます。

多摩市 の桜ケ丘神経内科クリニック情報

病院なび では、東京都多摩市の桜ケ丘神経内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 精神科 / 神経内科 / クリニック / かかりつけ