口コミ・評判: 医療法人社団祥葵会 あおいクリニック (東京都中央区 | 銀座駅)

NoImage
内科
東京都中央区銀座5丁目5-13
坂口ビル5F
銀座駅 (駅から南西に約120m)
03-3569-0686

情報更新日時: 2020/12/18 12:22:30
あおいクリニックの口コミ (全1件)

クリニックが街中に位置しているので、受付...

投稿者: あおちゃん さん 受診者: 家族 (女性・70代) 受診時期: 2013年

クリニックが街中に位置しているので、受付をした後でも、外出することを伝えれば(戻った時にも伝えます)診察までの待ち時間に街中で、買い物をしたり、本屋さんに行ったりなどして時間をつぶす事ができます。歩くのが、大変ならば、同じビルの階下にコーヒーショップがるので、そこで軽食をとったり、のんびりと過ごすこともできます。病院内は、明るくきれで、リラックスできる音楽を流してくれています。また、セミナーなども頻繁に開催されているので希望者は参加することができます。

診察室は広く、清潔感があります。壁や、ドアも薄くないのでプライベートが守られている印象があります。
医師は、十分に話を聞く環境、態度をとってくれているので質問もしやすいです。物腰も上から目線でもなく、きつい言い方などもしないので、こちらの状況を話しやすく接しやすいです。
受付の、女性も親切で笑顔を忘れずに対応してくれているので、気分よく通院することができます。

待合室は、大きなソファと椅子がたくさん並んでいますが、床やソファ、机など、いつも掃除が行き届いていてホコリやごみをあまり見かけた事がありません。証明もあかるいので、暗い感じを受けることがなく、清潔な感じがします。
また、受付や診察室の医師の机なども、片付いていてゴチャゴチャとした印象がないので、気持ちよく診察を受けることができます。

患者さんの人数が多く、患者さんに沿った診察をしているようなので、一人一人にかかる診察時間がそれぞれで、予約時間に受けることができないときがあります。
かなり、長い時間待ってしまうことがありますが、受付で尋ねると「あと何番目です。」という答えかたをしてくれます。だいたいの診察時間を予想して、その間は、外出しても良いのはありがたいです。
2014/08/20 19:14

中央区 の医療法人社団祥葵会 あおいクリニック情報

病院なび では、東京都中央区のあおいクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 東京都 / 中央区 / クリニック / かかりつけ