口コミ・評判: 仁和会総合病院 (東京都八王子市)

User-medical 内科, 消化器科, 外科, 脳神経外科, 整形外科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 肛門科, リハビリテーション科, 歯科口腔外科
東京都八王子市明神町4-8-1
Telephone 042-644-3711
仁和会総合病院の口コミ (全3件)

京八に近くて場所もわかりやすい! まだ...

2015/02/09 19:05

京八に近くて場所もわかりやすい!
まだ一度しか行ったことありませんが夜間救急でお世話になったときの看護士さんがとても優しくて柔らかく話してくれるので安心しました。
先生もレントゲン技師も丁寧でもんだいありません。
夜間警備員さんもタクシー呼んでくれて到着時におしえにきてくださり親切にしていただきました。

昼間の受付は忙しいせいか、少し無愛想です。

見た目は普通だと思います。
物が邪魔な場所に置かれていたり、椅子が通り道にあったりする時があり従業員の方が通りにくそうにしてました。

今回は夜間診療の一時金の返金のみでしたので5分くらい待って終わりました。

八王子駅からも京八からもどちらからも近い...

八王子駅からも京八からもどちらからも近い場所にあるいい病院です。立て替えた後は建物もとても綺麗になり質が向上したように感じます。

比較的大きな病院ですが対応は親切丁寧で問題はありません。とてもやさしく接してくださるので私たちも安心して受診することが出来ます。

院内の建物を建て替えたのでとても綺麗です。それに伴って清潔感もとても向上したと感じています。このような綺麗な病院にお世話になりたいと強く思いました。

私の言った時間で30分ぐらい待ったように記憶しています。そのくらいが相場でしょうか。それ以上はかからないと思いますので、それも含めて受診されるといいと思います。

京王八王子駅からすぐ近くで通いやすい病院...

2014/08/20 19:11

京王八王子駅からすぐ近くで通いやすい病院です。内科・外科・皮膚科をはじめ様々な診療科があるので、体のどこに不調があってもこの病院に行けば、解決します。とてもたくさんの先生がいらっしゃいますが、どの先生も、対応が親切で、よく話を聞いてくれる上、説明も丁寧に行ってくれます。看護師などのスタッフの方々も対応が良いです。

とてもたくさんの先生がいらっしゃいますが、先生ごとで専門分野が異なるらしく、それぞれの診療科ごとで、とても専門的に説明してくれます。ただし、誰でも理解できるように優しく教えてくれるので、先生の話は分かりやすいです。また、受付のスタッフの方もハキハキとした気持ちの良い対応をしてくれます。看護師の方もとても優しいです。

院内は、落ち着いた広い空間ですが、隅々まで掃除がよく行き届いている感じがします。待合室の壁も床もとてもきれいにされています。診察室の中も、様々なものが置かれてはいますが、よく整理整頓されていて、不衛生な感じはしません。トイレなども定期的に清掃が行われているようで、きれいにされており、気持ちよく使用することができます。

待ち時間は、その日の混雑具合によって異なりますが、混雑していると1時間以上の待ち時間が発生することがよくあります。比較的待ち時間が短かったときでも40分程度の待ち時間だったと思います。待たされるのを覚悟してゆくのでいつも本を持参して病院に出向くようにしています。最近は、駐車場が使えなくなってしまい、車を止める場所を探すのに時間がかかってしまいます。

八王子市の財団法人 仁和会総合病院情報

病院なびでは、東京都八王子市の仁和会総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 外科 / 脳神経外科 / 病院 / かかりつけ