口コミ・評判: 八王子共立診療所 (東京都八王子市)

User-medical 内科, 整形外科, 呼吸器科, 糖尿病内科, 循環器科, 消化器科
東京都八王子市東町2-3
Telephone 042-639-7621
八王子共立診療所の口コミ (全3件)

とても通いやすい場所にあり、とても丁寧に...

とても通いやすい場所にあり、とても丁寧に対応していただけるのでとても助かっています。何かあればここでお世話になろうと思います。

人柄が良いスタッフの方ばかりで、とても親しみやすい感じですので安心して通うことが出来ます。こういう対応は素晴らしいです。

とても清潔感溢れる建物ですので全体的に綺麗です。やはり医療機関は、綺麗なところが一番ですから、このようなところを今後も選んで行きたいです。

そんなに待ち時間もありません。あまり待ちすぎてしまうと待ち疲れしてしまうので、ここぐらいの待ち時間で終わってくれると、とても助かります。

京王八王子駅から歩いてすぐのところにある...

京王八王子駅から歩いてすぐのところにある通いやすい病院です。さまざまな外来があり、どんな疾患にかかっても頼れる病院です。

先生はとても丁寧に診察してくれます。看護師スタッフの方々も、チームワークが良い感じがして、皆さん温かみがあります。

待合室も診察室もとてもきれいに掃除もよく行き届いている感じがします。検査室もとてもよく手入れされていて清潔な感じがします。

通年を通してさほど待たされることがない気がします。長い時でも30分くらいの待ち時間にて、診察してもらうことが可能です。

会社の健康診断指定病院として、利用しまし...

2014/08/20 19:11

会社の健康診断指定病院として、利用しました。40歳を超えていたので詳細な健康診断が行われましたが、様々な検査施設が充実していて、約半日で全身の健康診断を終了することができました。特に、胃カメラは、鼻から入れるタイプで、検査中に話をすることもできるくらい、イメージしていたよりも楽な検査でした。先生や看護師さんたちも優しくて好感触でした。

様々な検査を行いましたが、それぞれの検査を行ってくれた技師さんや看護師さんたちの対応はとても易しく、リラックスさせてくれる感じでした。特に一番大がかりな検査は、胃カメラでしたが、先生の態度が落ち着いていて、とても安心感が持てました。最後に問診を行ってくれた先生も、生活習慣病や、タバコの害などに付いて丁寧に教えてくれました。

全般的な印象としては、近代的な病院という感じでした。待合室なども大きな大学病院のような雰囲気でした。各種検査室も、検査装置がきれいに整備されていて清潔な感じでした。待合室も、検査室も、診察室も、よく整理整頓がされたうえ、清掃状態もよく、とてもきれいで清潔な感じがして、気持よく検査ができる病院でした。

会社で時間を借り切っていたためとは思いますが、待ち時間はほとんどなく検査を受けることができました。様々な検査施設を利用しましたが、それぞれの検査室の前で待つ時間は、一人待ち程度の短い時間で、検査を進めることができました。最後の問診の前は少々待ち時間がありましたが、10分程度の短い待ち時間であったと記憶しています。

八王子市の医療法人財団共立医療会 八王子共立診療所情報

病院なびでは、東京都八王子市の八王子共立診療所の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 整形外科 / 呼吸器科 / 糖尿病内科 / 診療所 / かかりつけ