口コミ・評判: 北原国際病院 (東京都八王子市)

User-medical 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 消化器科, 循環器科, 形成外科, リハビリテーション科
東京都八王子市大和田町1丁目7-23
Telephone 042-645-1110
北原国際病院の口コミ (全1件)

10年ほど前、大家さんが脳梗塞で倒れた際...

2015/08/24 17:56

10年ほど前、大家さんが脳梗塞で倒れた際、治療され、その後も丁寧なリハビリを経て、奇跡の生還をされておられました。名医との評判高く、大家さんの回復の様子からも、それはうなづけるものでした。数年後、脳こうそくの後遺症に苦しむ母を田舎から呼び寄せ介護をすることになり、すぐに、診察予約をお願いしましたが、新旧の患者さんでいっぱいである上に、うちが小さい子供を抱える母子家庭でもあったため、病院でボランティア活動を決められた平日に行うことができず、窓口で断られてしまいました。とにかく、たくさんの方が、北原先生を頼っておられるようでした。その後母は、幾度も小さな脳梗塞を起こした後、嚥下機能がなくなるような脳梗塞になり、病院をたらいまわしになり、やっと入った他病院では、高齢を理由に一般病室での治療になりました。おかげで、すぐに院内感染でインフルエンザになり、いったん、命は取り止めたものの、嚥下障害が残り、痴ほうのように理解力もなくなり、すぐに、糖尿病も悪化し、苦しみながら最期を迎えました。北原先生の病院では予後のケアーも手厚く、北原先生にあの時かかることができていたなら、頻繁な脳梗塞の再発も回避できたのではないかと思っています。あの時何もできなかったことに、今も悔やむ思いが残っています。今、カンブリア宮殿で脳神経外科以外の診療もされていると知り、断られる患者さんが無くなったんだなあと感じています。私たちは縁がなかったのですが、本当に親切丁寧な治療がなされていると地域の何処からも厚く信頼されています。その分沢山の患者さんが訪れるので大変だとは思いますが、たくさんのかたがたの命を救うことができる病院だと思います。

受付しかわかりませんが、正直だと思います。お断りになるのも、冷たい感じではありませんでした。誠実な感じでした。

とにかく、大家さんからもホテルみたいだから、びっくりすると伺ってはいましたが、ホテルのようでした。患者さんには、リラックスできていいのではないでしょうか。

マツコとはなかったので何とも答えようがありません。

八王子市の医療法人社団KNI 北原国際病院情報

病院なびでは、東京都八王子市の北原国際病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 神経内科 / 脳神経外科 / 消化器科 / 病院 / かかりつけ