口コミ・評判: 三和クリニック (東京都立川市)

User-medical 内科
東京都立川市柴崎町2-1-8-501
メディカルモール5階
Telephone 042-526-2841
三和クリニックの口コミ (全1件)

母を人工透析するのにつれていく病院です。...

母を人工透析するのにつれていく病院です。立川駅からすぐのわかりやすい場所にあります。看護師スタッフの方もとても親切に対応してくれて、気持ちよく透析を行えます。院長先生も大変親切な方で、時より行われる問診の時は細かいことまで気を使っていただけます。透析室もとてもきれいで、快適に透析を行ってもらえる空間です。

院長先生は、いつも優しい態度で、話を聞いてくれて、とても話しやすい先生です。また、細かいことまで気にかけてくださるので、とても助かります。透析を行う際にお世話になる看護師の方々も、皆親切で、優しい態度で対応してくれるので、リラックスして透析を受けることができます。受付の方の対応もとても親切な対応で、好感触です。

透析室は、とてもきれいにされた部屋に、きれいなベッドがたくさん並んでいます。ベッドの上のシーツなどはシミひとつなくとてもきれいに洗濯されている感じです。受付や待合室も、木の素材がふんだんに使われた部屋のため、どことなく温かみまで感じることができます。診察室も、デスクの上などとてもきれいに整理整頓されていて清潔な感じがします。

基本的には予約をしていくことが多いので、大体20分程度待っていれば処置を行ってもらうことができます。通年を通して、30分以上の待ち時間が発生したことは無いと思います。時頼行われる診察に関してもさほど待ち時間は長くありません。可能であれば、透析時間がもっと短くならないものかと思いますが、現在の医学ではしょうがないとあきらめています。

立川市の医療法人社団長尽会 三和クリニック情報

病院なびでは、東京都立川市の三和クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 東京都 / 立川市 / クリニック / かかりつけ