口コミ・評判: 竹下耳鼻咽喉科 (静岡県浜松市東区)

User-medical 耳鼻いんこう科
静岡県浜松市東区宮竹町89-1
Telephone 053-462-8733
竹下耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

ネットで受付予約できるので、余分な待ち時...

2016/08/22 16:00

ネットで受付予約できるので、余分な待ち時間なく便利でした。

わかりやすい説明をしてくださいます。気さくで安心感のある先生です。今まで行った耳鼻科で一番でした。声枯れがでしたが、鼻からのカメラを入れてくれ麻酔したのですが、痛くなく簡単でした。モニターに見ながら説明してくださり、丁寧だと思いました。

院内も綺麗で子供が遊ぶスペースもあり、待合室も広く椅子が多いです。

ネットで予約できるので、自宅で様子みながら行ったら待ち時間はほぼなく便利でした!

子供の中耳炎で何度かお邪魔しました。比較...

子供の中耳炎で何度かお邪魔しました。比較的新しい病院で、建物、待合室、診察室、トイレなどとてもきれいです。子供が多く来るのか、子供が遊ぶスペースも広くておもちゃがたくさんあり、絵本や雑誌、漫画なども充実しています。先生は40代くらいの男性で、スタッフは女性の方ばかりでした。診察はわかりやすく丁寧な対応です。

先生の診察はわかりやすく、丁寧な対応でした。たまにとりあえず薬をどっさりくれる病院がありますが、お薬も必要なものを必要なだけという感じで、診察料も比較的安かった印象です。子供の付き添いだったのですが、診察が終わるとおそらく女性スタッフの手作りであろう折り紙の動物が貰えました。細やかな気遣いがうれしかったです。

新しい病院なので、まず建物自体がとてもきれいです。待合室は大きなガラス張りになっており、トイレや洗面室もお洒落な作りです。加えて衛生環境にとても気を使われているようで、待合室には加湿器や空気清浄機が設置されていて、冬など風邪が流行ったりしている時期でも、小さな子供やお年寄りでも安心して通えると思います。

何度か通った中でそれほど長い時間待たされる印象はありませんが、おそらく診察の予約をするシステムがないため、直接病院へ行く必要があります。待ちたくない場合には、事前に混み具合を電話などで確認してから行った方がよいかもしれません。実際にお邪魔した時は予約なしで行きましたが、混んでいるときは30分程度待ったと思います。

浜松市東区 の竹下耳鼻咽喉科情報

病院なび では、静岡県浜松市東区の竹下耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 静岡県 / 浜松市東区 / かかりつけ