口コミ・評判: やまなかレディースクリニック (栃木県小山市)

User-medical 産婦人科, 産科, 婦人科
栃木県小山市若木町2丁目11-20
Telephone 0285-37-8020
やまなかレディースクリニックの口コミ (全7件)

初めての妊娠で現在通わせて頂いてます。 ...

2016/07/26 16:20

初めての妊娠で現在通わせて頂いてます。
男の先生がメインで対応してくださいますが、たまに女性の先生がいらっしゃる日もあります。
男性の先生はここの投稿にあるように口数が少なかったり、淡々と説明する感じは確かにしますが、こちらからの質問にはきちんと丁寧に細かく説明してくださいます。

女性の先生はとても明るく、女性の視点ならではの診察をしてくださいます。
個人的にはこの病院では女性の先生のほうが私は好きで安心しています。

赤ちゃんの性別が知りたく、妊娠5か月ごろに尋ねたところ、7か月以降に教えてくださるとのことで、それまでは一切教えてくれませんでした。

受付の方はみなさん若い女性です。
確かにここの投稿にある通り、淡々としていたり愛想があまりないように感じますが、おめでたい方々ばかりが患者さんではないので仕方ないかなと思います。

みなさん丁寧ですし、笑顔でお話ししてくださいますよ。

また、初期のころの体重増加などのケアをしてくださる看護師さんたちはみなさん優しく、とても話しやすいです。

午前11時くらいになると、一気に混雑しはじめてきます。
旦那さんと来ている方で、旦那さんが待合室の椅子に座って携帯をいじったりいているのをよく見かけます。
補助のイスを受付の方がすぐに出してくれるのですが、妊婦さんが立っている光景を見かけるので、待合室のメインのイスにはなるべく妊婦さんやそのほかの患者さんが座れるように張り紙などをさりげなく出しておいてあげるといいんじゃないかなと思います。

いつでもきれいな病院です。

まだ1Fでの診察しかしたことがない為、2Fの病室等の詳細はわかりませんが、周りの知り合いがほとんどこの病院で出産しており、とてもきれいな個室だったとうかがっているので安心しています。

1時間以内で大体呼ばれるので、苦痛ではないです。
ここに来る前に妊娠検査で違う病院へ行ったのですが、3時間以上待たされることがほとんどだったので、そこに比べたらとても早く感じます。

ただ、悪阻がひどい方等で待つことが苦痛な方は朝一や、混雑しない時間帯を予約することをお勧めします。(基本的に男性の先生一名で診察をしているため。)

私は待つことが辛かった時期は朝一の9時やそのあとの9時30分、夕方の4時頃などを狙って予約を入れています。

9時の予約に入れたからと言って、自分だけが9時の予約の患者ではないので、9時の予約の中でも待たずに早く診察したい方は、予約時間の30分くらい前に行く事をお勧めします。

小山市にはお産ができるところが2軒ありま...

2016/01/21 11:00

小山市にはお産ができるところが2軒ありますが、産むなら絶対ここをオススメします!スタッフの皆さんはとても優しくて、先生の診察もとても丁寧です。入院中の食事は最高に美味しいです。思い出に残る出産ができました。2人目の妊娠も是非お世話になりたいです。

診察のたびにわからないことはないか確認してくれたので安心できました。エコーは丁寧に説明しながらこれはどこと言ってくれてわかりやすかったです。エコーの動画を録画してくれたり写真もたくさん頂きました。

院内はとても清潔感があります。まだできて新しいので内装はモダンな感じです。掃除の方が毎日きちんと清掃してるみたいです。病院の敷地内は完全禁煙で妊婦さんへの心配りを感じました。

一度、お産か急患が入った時は1時間以上待ちました。けどそれは仕方ないかなと思いました。大体は30分から1時間以内でした。診察は院長先生が1人でされていることが多く、とても忙しそうにされていました。

婦人科に通院してます。待ち時間がとても長...

2015/05/22 17:46

婦人科に通院してます。待ち時間がとても長く、最低1時間は待たされるので予約の意味がまったくありません。なのに男の先生は診察がとても淡白で3分問診して終わりです。この前機嫌が悪いのか、ちょっと嫌な感じでした。女医さん(奥さん)のほうは説明もとても丁寧で質問にも時間をかけ、こちらが納得するまで説明してくれます。だから初診時は1時間もかかってしまいました。待ち時間が長いのはそのせいかとも思いましたが、女医さんが休診のときも待たされるのであまり関係ないのかな。

受付の人がみな若いです。別に若くていいんですけど、そのぶん愛想がないというか感じ悪いです。無駄話も多い。この前なんて診察3分で終わったのに会計で40分も待たされました。事務処理能力が低いんだと思います。もっとテキパキやって欲しい・・

とても綺麗です。

非常に待たされる。予約の意味ないです。時間に余裕がなければ通院は厳しいでしょう。予約入れた日は会社1日休みます。土曜日は特に混むので駐車場も満杯です。

少しの間お世話になりました。

2015/03/13 12:08

少しの間お世話になりました。

受付の人は人によって態度を変えるのか。笑顔がない。
予約してるのに意味がない。
男の先生は一切患者の顔を見ない。
口調も冷たく感じ嫌な思いをしました。

とても綺麗な方だと思います。

お産などがあると結構待ちます。

呼び出しがナンバーなので、個人情報が守ら...

2014/09/03 17:06

呼び出しがナンバーなので、個人情報が守られていると思います。

色々と詳しく聞くと丁寧に答えていただけるのですが、逆に自分で情報を集めて調べた上で聞かないと知りたいことを答えてもらえないように感じられました。
不妊の可能性があるのではと初めて婦人科にかかった者としては、わからないことだらけだったのですが対応が具体的ではなく、あまり不安が拭えませんでした。

とても綺麗でした。

婦人科を受診していたのですが、予約してもいつも2時間は待ちます。仕事上、夕方しか受診できないのですが、ちょうど混んでいる時間帯とはいえ、会計後には疲れ切ってしまいました。。

出産時にお世話になりました。院内とても綺...

出産時にお世話になりました。院内とても綺麗です。患者呼び出しが番号をテレビに映すやり方なので難聴の私にはとてもありがたかったです。入院中も快適でした。とくに食事がすごく美味しかったですし、看護師さんたちも優しく対応してくれました。

先生は男の先生と女の先生がいます。男の先生の方は口数は少ないですが、聞いたことにはしっかりと答えてくれます。女の先生は話しやすくとてもやさしかったです。看護師さん達も質問や不安なとをちゃんと聞いてくれて優しかったです。とくに分娩時の助産師さんは神様くらいに感じました。

とても綺麗です。トイレも診察エリアに二カ所どちらも汚れが気になったことはありません。入院時の部屋も快適すぎるくらいです。

予約制のため待ち時間は長くありません。分娩などで先生が呼び出されてしまったときだけ少し待ちますが気になるほどではありません。

市内に二軒しかない産婦人科の一つです。市...

市内に二軒しかない産婦人科の一つです。市内総合病院勤務だった先生ご夫妻が開業され、女医さんもいます。病院は新しいので、最新機器もそろっていますが、待ち時間は長いし、先生もスタッフもいまいちです。

受付さんに笑顔はありません。また、スタッフさんもあまりしゃべらない方ばかりなので、初めての時はとても緊張します。先生はいつも同じ質問を繰り返しますが、疑問には丁寧に答えてくれるので安心です。入院中は、入院生活の説明が全くなくて不安になりました。

掃除スタッフがいるのでとてもきれいにしています。ごみも落ちていないし、トイレも水回りも清潔です。入院している部屋にも毎日掃除が入るので、清潔に過ごすことができます。病院もおしゃれなデザイナーホテルのような雰囲気です。

予約していても30分~1時間は待ちます。途中でお産が入ったりすると、もっと待ちます。待合室はいつもいっぱいです。呼び出しはナンバーなので、個人情報は守られていますが、なかなか呼び出されないので、子供連れだと飽きてしまい大変です。

小山市のやまなかレディースクリニック情報

病院なびでは、栃木県小山市のやまなかレディースクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 産科 / 婦人科 / 小山市 / クリニック / かかりつけ