口コミ・評判: みずたにこどもクリニック (愛知県名古屋市千種区)

User-medical 小児科
愛知県名古屋市千種区茶屋が坂1丁目12-23
Telephone 052-739-6061
みずたにこどもクリニックの口コミ (全2件)

先生がとても優しいです。こどもが怖がった...

先生がとても優しいです。こどもが怖がった時には、無理をしないで出来る範囲で対応してもらえるので、病院嫌いのこどももこちらの病院へ行くのはそれほど嫌がりません。だいたいいつも混んでいますが携帯電話から予約が出来ますから、待ち時間が少なくて済みますのでとても便利です。予防接種だけの時間帯を設けてくれているのも良いですね。

先生はとても優しいですし、看護師さんもとても優しいのでこどもが安心出来るみたいです。注射でこどもが泣いていたりしても、本当に優しく励ましながら行ってくれるので、安心してお任せすることが出来ます。診察が終わってからの会計までの時間も、とても短くてテキパキと仕事をこなしてくれてるな・・・といつも思います。なるべく病院に長居はしたくないので助かります。

まだ、比較的新しい病院ですからどこもキレイです。壁紙などもこどもが喜びそうな可愛らしい内装にしてあります。院内はとても明るいですから、待ち時間に憂鬱な気分になることもありません。インフルエンザの検査などで隔離して待つ部屋にも、絵本などが置かれていて細かい気遣いが出来ているなと感じます。待合室にはキッズコーナーがあり、こどもたちも楽しく待っていられます。

携帯電話からの予約をしておけば、それほど待たされることはありません。(急患が入った場合は別ですが)ただ、携帯電話からの予約がいっぱいで取れなかった場合は、直接行って待たなければならないので、どうしても待ち時間が長くなってしまうのは仕方ありませんよね。ただ、会計の時間までも短いですし、こどもが退屈しない工夫をしてくれているので、それほど待ち時間が苦になることはありません。

開業してまだ数年しか経っていませんので、...

開業してまだ数年しか経っていませんので、とてもきれいなクリニックです。小児科の先生には大切なことですが、とてもおっとりとした優しい男性の先生で、子供は恐怖感を抱きにくいと思います。予防接種用の時間と、一般外来の時間がしっかり区切られていて、風邪の流行する時期でも安心して予防接種が受けられます。ただ、予防接種が薬の手配の関係とかで何日も前から予約が必要で、予約当日に雨が降ったり、肝心の子供が不調になったりして困ることもあり、何とかしてほしいと思ったことがあります。

先生も看護士さんもとても優しく、小児科らしい感じがします。先生は、「熱があと何日続いたら、受診してください。下がる傾向ならもう一日様子を見てください」のような基準をきちんと伝えてくださるので、親も一安心して帰ることができます。受付の方は、看護士兼任でなく完全な事務スタッフなので、質問すると困惑顔をされてしまいました。きれいな女性が座っていることが多いですが、質問にいちいち困った顔をしないでほしいと思いました。

新しいクリニックなので、とにかくきれいです。トイレもきちんと子供用が整備され、授乳室も完備されています。「感染症の疑いがある患者」がはいる個室が本当に待合室から遠く、診察室から直接出入りでき、支払いなども個室で済ませてくれます。感染の危険がとても少なく済みますので、どの患者にも有難い設備だと思いました。

外来は予約優先ですが、風邪の流行期などは予約があってもかなり待ち時間があります。予約患者には「予約の遅れお知らせ」のシステムがあり、電話などで知らせてもらえます。予約がないと、一時間を超える待ち時間は当たり前です。DVDなどの設備はないので、患者はおもちゃコーナーか備え付けの絵本コーナーで過ごすことになります。自分の子以外の患者は、来院目的を知ることができませんので、くしゃみやセキをする患者を見かけると、とても不安な待ち時間になってしまいます。

名古屋市千種区のみずたにこどもクリニック情報

病院なびでは、愛知県名古屋市千種区のみずたにこどもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 愛知県 / 名古屋市千種区 / クリニック / かかりつけ