口コミ・評判: よこぼり耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

User-medical アレルギー科, 耳鼻いんこう科
栃木県宇都宮市岩曽町1255-2
Telephone 028-678-2778
よこぼり耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

駐車場がとても広く、車がとめやすかったです。

2015/06/22 12:05

駐車場がとても広く、車がとめやすかったです。

初めて行くので、分からない事を電話して聞いたところ、受付の方でしょうか、とても親切に対応して頂きました。直接行ってからも、優しい受付の方で安心出来ました。
看護師の方も、親切だと思います。
三ヶ月になる子供をベビーカーで連れて行ったのですが、待合室から診療室までベビーカーを押して下さいました。先生ですが、私には相性が合いませんでした。早口、怒り口調、患者の話を遮る。忙しい時ならしょうがないと思いますが。皆さん色んな事情があり来院するんです。先生の見解だけで判断されてしまうと何も言えなくなりました。あんなに患者に寄り添えない先生には、初めて出会いました。途中で説明するのを諦め、帰りました。

院内とても清潔でした!
床はピカピカ、授乳室もありました。お手洗いは入っていませんが、パッと目にはいったところ、とても綺麗そうです。
土足で入れてラクでしたし、土足なのに床がピカピカで素晴らしいと思います。

三ヶ月の子供をみてもらいたくお伺いしたのですが、私と子供以外には患者さんはおりませんでした。
待ち時間ゼロでみて頂けました。

平日18時30分まで診療しているので、仕...

平日18時30分まで診療しているので、仕事をしていても行きやすい耳鼻科だと思います。インターネットで診療予約できる点も便利でした。私はメニエール病で通院していましたが、先生が細かく症状を確認してくれ、薬も症状に合わせて変更してくれました。診察室で患者にもPCの画面を見せてくれ、わかりやすく説明してくれたのが良かったです。

先生は、優しい語り口で、親切です。質問にもきちんと答えてくれて、丁寧に話を聴いてくれる印象です。受付のスタッフや看護師さんの対応も特に問題なかったです。何度か聴力検査を受けましたが、その際の対応も親切だと感じました。電話で病状について質問したときも、看護師さんも先生も丁寧に対応していただき、安心でした。

新しいクリニックでとても綺麗です。土足のまま院内に入れますが、床が汚れていることはなく、清潔に保たれていると思います。トイレに入ったことがあるのですが、広くて使いやすく、清潔感のあるトイレでした。子供用の広いプレイスペースもいつも綺麗に片付けられています。院内に観葉植物が置いてあり、待合室もおしゃれな雰囲気です。

再診の患者さんはパソコンや携帯電話から診療予約をすることができますので、院内での待ち時間は少ないほうだと思います。診療の順番が近づくとお知らせしてくれるシステムもありますので、いつも利用しています。診察後の会計もとても早く、診察が終わると10分以内には会計が済んでいることが多いように思います。花粉症の時期などは患者さんが多いように感じますが、予約システムを使えば、1時間以上院内で待つことはありませんでした。

宇都宮市のよこぼり耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、栃木県宇都宮市のよこぼり耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: アレルギー科 / 耳鼻いんこう科 / 栃木県 / 宇都宮市 / かかりつけ