口コミ・評判: 松井クリニック (静岡県浜松市東区)

User-medical 内科, 循環器科, 小児科
静岡県浜松市東区和田町200-2
Telephone 053-411-1611
松井クリニックの口コミ (全1件)

できたばかりの新しいクリニックです。先生...

できたばかりの新しいクリニックです。先生は若い女性の先生で、スタッフの方もすべて女性のようです。診察室をはじめとして、待合室や子供が遊ぶスペースなどもとてもきれいです。また、診察室の前の待合では、中の診察の内容が聞こえないように特殊な音が流されていたり、おそらく病気がうつる恐れがある患者さんが来た時の配慮だと思いますが、入口のすぐ横に受付を通らない形で専用の診察室があったり、いろいろと細かい配慮がありました。

女性の先生なので、物腰が柔らかく、話し方も丁寧で優しい印象です。女性特有の病気の悩みなどを男性の医師には話しにくいと思っている女性の方には特にお薦めです。お年寄りの男性や男の子の患者さんもいたので女性専用のクリニックというわけではありませんが、受付の事務の方やその他のスタッフの方もみな女性のようで、対応も丁寧でした。

できたばかりの新しい病院なので、とにかく明るくて綺麗です。小児科があるので子供が遊んで待つことができるスペースがあるのですが、そこに置いてあるおもちゃも立派でとてもきれいでした。待合も白とピンクを基調としたインテリアで、清潔でやわらかい印象です。受付から診察まで、すべて靴を履いたまま受けることができますが、泥などの汚れもなく掃除が行き届いているようでした。

新しくできたばかりのクリニックなのであまり常連の患者さんがいないのか、割と空いている印象です。Webなどから診察の予約ができるシステムもあるようです。実際に行った時には予約をしていかなかったのですが、待合室で待っている人が2~3人ほどしかおらず、5分程度待っただけで診察室へ案内してもらいました。午前中の診療が終わる少し前に行ったので、ちょうど空いている時間だったのかもしれません。

浜松市東区の松井クリニック情報

病院なびでは、静岡県浜松市東区の松井クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器科 / 小児科 / 浜松市東区 / クリニック / かかりつけ