口コミ・評判: ねもと内科クリニック (静岡県浜松市東区)

User-medical 内科, 消化器科, 小児科
静岡県浜松市東区天龍川町1123
Telephone 053-421-8877
ねもと内科クリニックの口コミ (全2件)

風邪を引いた後、1ヶ月程咳が止まらなかっ...

2014/12/02 18:43

風邪を引いた後、1ヶ月程咳が止まらなかったので、とりあえず近くの病院へということで受診しました。
非常に混んでいましたが、概ねの受診予定時間を教えてくださったので外出ができました。
先生は淡々としていらっしゃいましたが、納得のいく説明を受けることができました。
処方薬も院内で受け取ることができるので、薬局へ行かなくて済むのがラクチンです。

特別CSに優れているとは感じませんが、事務的に落ち度のない適切な対応でした。

施設自体が年季が入っているので、最新のクリニックのような感動はありませんが、インフルエンザ等の心配もあるので、適切に対応されていると思います。
患者用スリッパを天日干ししているところを見かけたこともあります。

整理券配布を知らなかったため、診察開始時間に行ったところ、2時間半後の指定でした。
毎朝、7時半には数名が既に院前で待っていますし、午前中はかなり混み合うのではないかと思います。

地元で親しまれているクリニックで、赤ちゃ...

地元で親しまれているクリニックで、赤ちゃんから若者、お年寄りまで幅広い患者さんがいます。小児科専門のクリニックではありませんが、0歳児のころから子供の調子が悪い時や予防接種でお世話になっています。先生はおひとりですが、とても優しくこちらの話をよく聞いてくれます。他の小児科のクリニックでは、子供の体調が悪くなって連れて行くと怒られたりするところもあると聞いたことがありますが、そういったことは全くありません。

こどものかかりつけ医としてかかっていますが、先生はとても優しいです。子供をあやしてくれたり、診察の途中で吐き戻してしまった時にもいたわってくれたり、診察が終わるとほめてくれたりします。看護婦さんや事務のスタッフの方は全員女性で、やさしく丁寧な対応です。薬は院内処方ですが、飲み方や注意事項も丁寧に教えてくれます。

きれいに掃除がされているのですが、建物自体に多少年季が入っているのと物が多いのとで、全体的にごちゃごちゃとした印象があります。トイレなども汚くはないですが、古いです。院内では靴を脱いでスリッパに履き替えるのですが、使用前のスリッパと使用済みのスリッパが区別されていないので分けてもらえるとうれしいです。

近所のお年寄りなどが朝早くから来るので基本的に混んでいます。朝8時から番号札の配布をしているので、その番号札をとって予約を取ってから行くと比較的待ち時間が少なくて済みます。番号札には午前中と午後の二つの区分があるので、受付で伝えると貰えます。番号札がない場合は、午前中の11台は比較的すいています。また、お薬が院内処方なので、診察が終わった後に薬が出るまでに時間がかかる時もあります。待てない場合は受付に言ってから一度家に帰ることも可能です。

浜松市東区 の医療法人社団エレガンス ねもと内科クリニック情報

病院なび では、静岡県浜松市東区のねもと内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 小児科 / 浜松市東区 / クリニック / かかりつけ