口コミ・評判: 医療法人社団美佳会 ローズマリー肛門・胃腸内科クリニック (東京都墨田区 | 錦糸町駅)

ローズマリー肛門・胃腸内科クリニックの院長先生の写真
肛門科, 胃腸科, 内科
東京都墨田区錦糸1丁目4-13
金友堂ビル3F
錦糸町駅 (駅から北西に約280m)
03-5619-1103

情報更新日時: 2019/02/22 12:50:08
(医療機関ID: 2092)
ローズマリー肛門・胃腸内科クリニックの口コミ (全1件)

痔のお医者さんということで女性の私として...

投稿者: えっg さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2013年

痔のお医者さんということで女性の私としては、同じ女性の先生のいる病院で診てもらいたいという条件が第一でした。結果としては良かったです。男性の先生の前では恥ずかしさもあるし、お尻も見られるのに抵抗があったので。初めは戸惑ってしまいましたが、優しく冷静に瞬時に見ていただき、処理や診察もすぐ終わり、すぐ下着も着ることが出来ました。おかげで恥ずかしさも最低限で済みました。

初めての診察でわからないことが多かったので、恥ずかしいことも堂々と聞いてしまいました。お尻の病気なので恥ずかしさもあり、「直りますか?」と当たり前のことを聞いてしましましたが、優しく「直りますよ」と言っていただいて心強かったです。薬の使い方も丁寧に教えていただきました。初めての方にもわかりやすく教えていただけると思います。

私としては特に衛生面で気になるところはありませんでした。診察時にお尻を出したり、診察台の上に寝っ転がったりするので、清潔感を気にする方も多いと思いますが、特に嫌な思いせず、診察できたと思います。見たところだと女性の患者さんが多かったので清潔感としては施設としても丁寧に考えてくれている病院だと思いました。

私は予約をして行ったのでそこまで待つことなく、予定時間内に終了できました。待ってる間は初めての病院で、他の患者さんもいるので恥ずかしさもありましたが、特に心配することもなく、順番を呼んでもらってからはあっという間に終了することが出来ました。待ちたくない方や効率よく診てもらいたい方は、事前に予約して行かれることをお勧めします。

墨田区 の医療法人社団美佳会 ローズマリー肛門・胃腸内科クリニック情報

病院なび では、東京都墨田区のローズマリー肛門・胃腸内科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 肛門科 / 胃腸科 / 内科 / 墨田区 / クリニック / かかりつけ