口コミ・評判: JA健康管理センターあつぎ (神奈川県厚木市)

User-medical 内科
神奈川県厚木市酒井3132
Telephone 046-229-7115
JA健康管理センターあつぎの口コミ (全2件)

会社の健保の提携先だったので日帰りドック...

2016/04/27 17:00

会社の健保の提携先だったので日帰りドックで利用しました。
設備も綺麗でスタッフもテキパキと対応してくれました。
駅から遠いですが送迎もあるので問題ありません。

ただし、私は次回の受診を他の医療機関ですると思います。
JA関連なのでやむを得ないのでしょうが受診者が農協職員と組合員が多く外部から1人で受診した私はアウェー感ありありでした。そんな状況で健診後の昼食が3Fの食堂で提供されるのですが他の受診者と相席(他の人達は顔見知り)でゆっくり味わえませんでした。

繰り返しますが施設やスタッフ、健診そのものには全く問題ありません。
ただJA関係者以外の方があえてここで受診するメリットを感じられませんでした。
またドック後の昼食も楽しみとして考えている方には私が経験した他の医療機関と比較して見劣りします。

対応は新設丁寧でテキパキと働いており全く問題ないです。

ロビー、トイレ、食堂など清掃が行き届いており綺麗でした。

他の医療機関の人間ドックと比較して早いとも遅いとも感じませんでした。

会社指定の人間ドッグ病院であったので、会...

2014/08/20 19:11

会社指定の人間ドッグ病院であったので、会社の紹介で病院に行きました。各種検査施設が整っていて、日帰りで体の隅々まで検査ができるのはすごいと思いました。問診時の先生の対応は、落ち着いた感じで良かったです。タバコを控えるように言われたのには苦笑いしましたが、一種お決まりの言葉だと思います。受付や看護師の方々もテキパキと案内してくれてよかったです。

検査だったので、あらゆる検査施設へ案内されましたが、案内してくれたスタッフさんは、テキパキとしていて気持ちがよかったです。各種検査を行ってくれた技師さん達も、優しく対応してくれました。問診を行ってくれた先生の説明も丁寧で、各種検査値について、細かくわかりやすく説明してくださって、好感を持つことができました。

待合室は、何か所かありましたが、どこも落ち着いた感じの色合いのソファーが設置されていて、温かみのある雰囲気の中で待っていることができました。待合室も、検査室も、よく掃除されていて、きれいに感じました。トイレも借りましたがよく掃除されていて気持ちよく使用することができました。問診を行った診察室も、よく整理整頓された空間でした。

会社で予約されていたためか、最初に30分程度の待ち時間があった程度で、さほど待たされた覚えはありません。各検査をおこなうために、様々な検査室を巡りましたが、それぞれの検査室の前で一人待ち程度の待ち時間でした。待っている間は、同僚と話をすることができたため、あまり待ち時間が長く感じられることはありませんでした。

厚木市 のJA健康管理センターあつぎ情報

病院なび では、神奈川県厚木市のJA健康管理センターあつぎの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 神奈川県 / 厚木市 / かかりつけ