口コミ・評判: 麹町皮ふ科クリニック (東京都千代田区)

User-medical 皮膚科, アレルギー科, 美容皮膚科, 形成外科
東京都千代田区平河町1-4-5
平和第一ビル 地下1階
Telephone 03-6261-2458
麹町皮ふ科クリニックの口コミ (全25件)

受付、事前の聞き取りの対応が良い。インタ...

2017/10/31 11:00

受付、事前の聞き取りの対応が良い。インターネットで当日朝に順番受付ができるのも良い。

大変良いと思う。

受付、待合スペースはゆったりしていて感じが良い。

当日朝にインターネットで受付順番を確認するので、予め予想がつくのと、実際行ってみてその順番に合致していると思われる。

約一年間、治療してきましたが、職場からの...

2017/10/24 17:30

約一年間、治療してきましたが、職場からのアクセスがよく、インターネット受付のお陰で、待ち時間も有効に活用できました。先生も丁寧に対応して下さり。皮膚科の受診の際は、今後も行きたいと思います。

親切、丁寧に対応してくださいました

綺麗な診察室でした。居心地良かったです。

インターネット受付が助かりました

地元のクリニックで治療中ですが、一向に完...

2017/09/25 17:00

地元のクリニックで治療中ですが、一向に完治することなく二年がすぎ、医者を探していたところ、以前お世話になった、先生を思い出し、多少通院時間はかかるのですが、先生が親切で、ゆっくりと話を聞いてくれるし、今後の治療についてもいろいろと相談に乗って戴けることから通院することにしました。

対応: 看護婦さん、スタッフの皆さんも親切に対応してもらえる。

東京・麹町のビル街ですが、地下1階に当クリニックがあり、都心の喧騒が嘘みたいで静かな環境で、室内も清潔感があり、診療を受けることができました。

イライラすすこともなく、受付から診察するまでの間、雑誌を見ながら、順番を待つことができました。

おすすめ度:右足親指爪を切った時に深爪を...

2017/09/20 12:30

おすすめ度:右足親指爪を切った時に深爪をして以来、痛くて他院に一ヶ月半位通院していましたが、改善の兆しも無く『最悪、爪を切ってレーザー治療ですね。』と言われたのですが、のみ薬と塗薬を処方して頂き、約一週間で痛みもとれ快方に向かっており、切らずに済んだので非常に感謝しています。
対応:非常に丁寧で、症状と処置方法をよく説明して頂きました。
清潔感:非常に綺麗です。
待ち時間:ネット予約があり、私は5分程度で診察して頂けました。

非常に良く、症状と処置方法の説明をわかりやすくして頂けました。
対応も丁寧で良かったです。

院内の清掃もゆきとどいており、非常に清潔感のあふれる環境でした。

ネット予約があり、私は、5分程度で診察して頂けました。
ストレスもなく、良かったです。

とにかく丁寧できちんとした治療を受けまし...

2017/09/04 16:00

とにかく丁寧できちんとした治療を受けました。
先生の説明が分かり易く先生の指示通りの軟膏の塗布で治療の進み具合が分かるほど明瞭に治癒しました。

悪化が酷く完治を諦めかけていた爪水虫を綺麗に直して戴きました。先生の指示通りのクスリの塗布で見違えるように良くなりました。

清潔感:待合室も診察室も清潔です。診察も感染などに配慮した対応がなされています。

事前に順番を申し込んでから受信したのでほとんどいつも待ち時間は非常に短いものでした。

火傷をきれいに治していただきました。 ...

2017/08/21 11:00

火傷をきれいに治していただきました。
火にかけたフライパンに直に触ってしまって、手に火傷をしてしまいました。初めて診察していただいた際、「女性だから絶対傷あとを残さないようにしましょう」と院長先生がおっしゃってくださり、通院のたびに丁寧に治療していただいた結果、火傷あとは全く残らず、本当にこの病院に来てよかったと思いました。その後にかかったものすごく酷い湿疹も勿論きれいに治していただきましたよ。

受付時や会計時も笑顔で、薬局の場所も丁寧に教えていただきました。

地下ですが、大きな窓から日差しも入り、明るくて、白を基調にした院内はいつも清潔です。

ネットで午前・午後の順番が予約できるようになったので、ほぼ待たずに診察していただきました。

院長先生はとても気さくな方です。全身がか...

2017/08/21 11:00

院長先生はとても気さくな方です。全身がかゆくなり、一日中どうすることもできなかったうえ、熱もあって絶不調の時に受診しました。3日後に出張が待ち構えており、治癒するか不安な状況でしたが、診断は素早く、的確でした。飲み薬と軟膏を頂いて服用しましたが、翌日にはかなり改善があり、翌々日には完治してしまいました。感謝です。

事前に問診をする看護師さんもいて、皆さん優しく接してくれます。決して急がせることなく、真剣に聞いてくれます。患者さんが多いので、先生は対応に走り回っていますが、診察時は丁寧に見てくださいます。

待合室も診察室も清掃が行き届いていて綺麗です。女性スタッフが多いからか、皮膚科という特性上からか、皆さん汚れには敏感に対応されているようです。

夜8時まで診察しているため、会社帰りでも受診することができます。その関係上、どうしても夕方以降は混雑するようです。若干待ち時間が長くなりますが、待合室も余裕があるため、あまり苦には感じられません。

1年前から両足首のかゆみが収まらなかった...

2017/06/26 10:30

1年前から両足首のかゆみが収まらなかったのですが、処方して頂いた薬を1にち2回続けましたら痒さがなくなり、皮膚のでも凹もなくなりました。先生ももっと早く治療に来れば、と言われましたがその通りでした。
今は、保湿用の薬を塗っています。

すぐに見ていただきました。

問題なし

ネット予約なので、便利です。

手に刺さったガラス片をとっていただきまし...

2017/06/09 17:00

手に刺さったガラス片をとっていただきました。院長先生が取り出してくださるまでは
まさかガラス片が刺さったままとは気づきませんでした。
麻酔を含めた処置にはそれほど時間はかかりませんでした。麻酔が切れた後もそれほど痛みはありませんでした。きっと院長先生が適切に処置くださったおかげだと思います。どうもありがとうございました。会社から近く、もともと職場の先輩から紹介されて伺った病院です。今後もお世話になるつもりです。

受付の方も医療スタッフの方も親切で感じよいです。

待合室、トイレとも掃除が行き届いていました。
診察室はビクついていたので覚えていません。

終業後の混雑する時間帯だったので小一時間かかりました。

夜20時までやっているので仕事帰りに行け...

2017/06/09 17:00

夜20時までやっているので仕事帰りに行けて便利です。
目の下に出来た吹出物が気になり受診しました。
先生から的確なアドバイスを頂けたので早く治す事が出来て良かったです。
おかげ様で吹出物以外にも効果があり、友人から肌が綺麗になったと言われるようになりました。

病院は行き慣れないので心配でしたが、待合室の雰囲気も良く、受付の方、看護婦さんも親切で良かったです。

待合室、トイレ、点滴を受けた場所など、すべて綺麗で清潔でした。

昼休み時はとても混んでいます。かなりテキパキと仕事をされているとは思いますが、時間はかかりました。

先生が親切で、ゆっくりと話を聞いてくれる...

2017/06/05 14:20

先生が親切で、ゆっくりと話を聞いてくれる。今後の治療についてもいろいろと相談に乗ってくれる。

親切に対応してもらえる。

待合室やトイレなど、とても綺麗になっている。

夕方に行くことが多いが、ほとんど待ち時間がなく、快適。

先生がとても親切でアドバイスもいつも有難...

2017/06/05 14:20

先生がとても親切でアドバイスもいつも有難いです。女性の先生というのも安心して行けています。院内も綺麗です。

先生がとても親切でいろいろアドバイスを下さいます。靴のヒールマメが出来ていて通っているのですが、通勤中に履くオススメ靴や細かなアドバイスのお陰でみるみるうちに良くなりました。ありがとうございます。

待合室もトイレもとても清潔感があります。
外の光が入る大きな窓も綺麗で気持ち良いです。

だいたい午前の部の終わり位に行くのですぐに診て頂けて仕事の合間に通えて嬉しいです。

結節性痒疹という皮膚病でお世話になってい...

2017/05/29 11:00

結節性痒疹という皮膚病でお世話になっています。
先生は女性の方で、ハキハキとした感じで的確な処置をしてくれます。とても話しやすく、悩みや症状に対しても親身になって対応してくれます。
治療の方法も色々と考えてくれる感じで、手間が掛かるのか前の病院ではやってくれなかった、注射によるステロイド治療を試してもらい、痒みも格段に減りました。
また、平日は20時までやっているので、仕事終わりでも診察してもらえるので助かっています。

感じのいいスタッフさんです。

院内は清潔で綺麗です。

平日の18時以降の利用ですが、混んでいるので少々待ちます。

冬場の待合室は窓際咳付近にヒーターを設置...

2017/05/23 18:00

冬場の待合室は窓際咳付近にヒーターを設置も設置されています。女性院長先生ならではのが細やかな配慮がされている印象です。
フリードリンクのカップの自販機もあり、種類も豊富で待ち時間が長くなる時などとても有り難いですね。

先生はとてもお忙しいようで診察も結構駆け足な印象ではありますが、気さくでいつも丁寧ですので診察の対応には満足しています。薬を処方頂いて、効かなければすぐ次の処方に移るなど、判断も早いです。
また、スタッフの方が先生の診察の前に丁寧な問診や気がかりなこと・希望などを聞いて下さる時間もあるので、漏れも減るしとても良い対応だと感じます。

トイレは1つですが、広くてバリアフリーに対応していたと思います。院内は清潔で、好感のもてる空間です。

仕事帰りにいくことがほとんどで時期によっては長く待たされることもありますが、そんなに頻繁ではありません。

1年近く手湿疹に悩まされ色々な皮膚科に行...

2017/05/23 18:00

1年近く手湿疹に悩まされ色々な皮膚科に行ったのですがなかなか良くならなかったのですが麹町クリニックに通い始め良くなって来ました。また仕事の関係であまり行く時間がなかったのですが夜の20時まで診察して下さるのでとても助かっています。

1回目先生に診てもらった時早口で怖いなと思ったのですがその時はやはり混んでいて他のお客様を待たせない為だったと思います。その短い時間の中でも丁寧な対応して下さりました。2回目は混んでいなくて先生とゆっくりお話でき親切でとてもいい先生だと思います。

とても清潔感ある待合室だと思います

混んでいても全然待たされた気がしない程すぐ呼ばれます。

ニキビ・火傷で通院。 ニキビは、中学生...

2017/02/14 10:30

ニキビ・火傷で通院。

ニキビは、中学生の頃からありましたが、仕事が忙しく不摂生が続いた為とても悪い状況が続いていました。
やっとこの皮膚科に出会い今はこまかいニキビや大きく出来るニキビがなくなりとてもよくなりました。
この病院で購入したビタミンローションを使っています。
顔や背中に毎日塗っています。本当に効きが良く以前よりも綺麗になりました。
先生が出してくださる薬も相性が良いのでどんどん綺麗になっています。

火傷は、昨年の夏してしまい歩けないほどに。。。はじめは違う病院に行きましたがあまり状況が良くならなかった為麹町皮ふ科に通院。
最初は歩けないほど痛く毎日通院していました。

塗り薬・張り薬・飲み薬の処方をしていただき、お陰で大分良くなりました。

先生は何事もハッキリズバっと言ってくれるので私はとても好きです。
スタッフの方もとても優しいです。女性しかいないので、とても気軽に行けます。

クリニック内とても綺麗です。
清潔感あふれるています!

恐らく夜は仕事帰りでとても混んでいると思いますが、私は時間をずらして通っていたのですぐに診療してもらえていました。

ひどいアレルギー症状で顔と首に赤く発疹、...

2017/02/14 10:30

ひどいアレルギー症状で顔と首に赤く発疹、ガサガサの状態で受診しました。適切な薬を処方していただいたおかげで数日で見違えるほど綺麗になり、本当にびっくりしました。院長先生は親身に相談に乗ってくださり、綺麗になったことを一緒に喜んでくださって嬉しかったです。これからも何かあったらこちらに伺おうと思っています。

院長先生は親切ですし、看護師さんも優しく対応してくださる方ばかりです。

とても綺麗で開放感があるクリニックです。メイクを落とすときはタオルやクレンジングが用意された洗面所に案内してくださります。

夕方早くに行くので空いています。遅くなると仕事帰りの人たちで混むかもしれません。

息子の指に刺さった棘を抜いてもらいました...

2017/02/14 10:30

息子の指に刺さった棘を抜いてもらいました。
棘が人差し指・指先中央辺りに入った時、息子が自分で取ろうとしたため、棘は肉眼では見えず、違和感を感じると言うことで受診しました。3~4ミリの結構長さのある棘が深く刺さっていたようで、きれいに取ってもらえて本当によかったです。ありがとうございました。

受付に電話をし、棘を抜いてもらえるか否かの問い合わせをしてから、受診しましたが、丁寧な対応でした。

院内はいつも清潔感にあふれています。

何度か極端に混んでおり、待ち時間が長い時もありましたが、今回は20分くらいの待ち時間でした。

両足の裏がタコとイボで見た目がひどく、痛...

2017/01/10 11:00

両足の裏がタコとイボで見た目がひどく、痛みも強くて長年悩んでいたのですが、1年位こちらで治療をして頂いたところ、家族に驚かれる程きれいになり、痛みもなくなりました。適切な治療と丁寧な削り処置を根気強く行って頂いたお蔭だととても感謝しています。

先生も親身に対応して下さいますし、スタッフも皆さん感じのよい方ばかりです。

清潔感もあってお薦めのクリニックです。

ランチタイムに伺うため、日によっては待ち時間が長くなることもありますが極端な程ではありません。

麹町の皮膚科だったら、こちらのクリニック...

2016/12/27 11:00

麹町の皮膚科だったら、こちらのクリニックが一番だと思います。以前よりアトピー性皮膚炎及び脂漏性湿疹のような症状で悩んでおり、通院を始めました。ドクターの言う通り継続して薬を塗ったりしたところかなり改善されました。当時は本当に悩んでおりましたが、先生のおかげで綺麗な肌を取り戻す事ができました。たまに肌の調子が悪くなるといつも通っていますが、本当にいつもありがとうございます。

親切で丁寧に対応してくださります。

クリニック内も綺麗で清潔でした。

たまに空いている時もあるが、混んでいる時は結構待ちます。ただ、キャパがあるのでしょうがないかな。

★親切・丁寧・治療判断技術の高さ★ 院...

2016/12/12 11:00

★親切・丁寧・治療判断技術の高さ★
院長先生は親身になって患者(私)の話を聞いて下さり、適切なアドバイスと処方箋のおかげでほぼ完治、先生曰く本日で通院『卒業』、また何か気になることがあればいつでも、という誠実丁寧なフォローのお言葉も印象的でした。

★丁寧な対応・組織としての統一的で誠実なチームワーク★
先生とスタッフの方々は、たぶん日々開院前の時間帯で入念なミーティングを行っておられるのではないかと拝察いたしました。
男性女性を問わず、初診のかたにも素直にお勧めできると思います。

★清潔な待合室★
綺麗です。

★『普通』が一番★
これまで毎回、仕事帰りに立ち寄らせて頂いていたため、到着する時間は夕刻遅いのですが、仮に待ち時間が長くなってしまったとしても、遅い時間まで受け付けて下さるので素直にとてもありがたく感じました。

魚の目を削っていただいたのですが、ここの...

2016/12/12 11:00

魚の目を削っていただいたのですが、ここの先生は本当に削り方が上手です。もちろん診察も丁寧で、信頼できます。以前うるしにかぶれた時の処置もとても良く、思ったより短期間で完治したこともありました。

先生はもちろん、スタッフの方もとても親切です。初めて行ったときは先生の対応に若干戸惑いましたが、あれは診察の丁寧さからくるのと、他の患者さんへの配慮(待ち時間の短縮)だったんですね。

待合室、診察室ともに清潔感あり、まったく不快な点はありません。

患者さんの数により待つことはもちろんありますが、仕事の合間に行くのに支障がでるほど待ったことは私はないです。また20程度待ったことがあったのですが、その時は受付の方が結構待つ旨事前に教えてくれたので、助かりました。以前地元の皮膚科に行った時は子供が多くて1時間以上待たされるのが常だったので、それに比べると私はまったく気になりません。

クリニックがとても広くきれいで、先生もス...

2016/11/21 17:40

クリニックがとても広くきれいで、先生もスタッフの方も親切にしていただきました。診療もとても丁寧でした。また来たいと思います。

他のクリニックで治らなかった症状が、こちらのクリニックで診療してもらったところ症状が治りました。

千代田区麹町近辺ではここが一番広いクリニックだと思います。
中庭もあり、とても清潔感のあるクリニックでした。

ちょっと待ちますが、待つ価値はあります。

他院やらなんやら行って3年近くよくならな...

2016/11/10 15:30

他院やらなんやら行って3年近くよくならなかった皮膚がよくなって来ました。
あきらめていたのですが、ほんとに来て良かったです。

ものすごく感謝しております。

丁寧

清潔感にあふれている

人が多いときは丁寧な診察なので、ちょっと待ちも長い

綺麗で設備も良い。フリードリンク付き。な...

2014/09/16 16:59

綺麗で設備も良い。フリードリンク付き。なぜ口コミがないのか不思議です。兎に角先生の素晴らしさに感動です。行って良かった!

病院でこんなに良い待遇を受けたのは初めてです。先生がとても丁寧です。最近の病院の態度は大体横柄でイライラしますが、ここの病院は全く違います。

綺麗です。椅子の配置も良いと思いました。

先生が丁寧なので時間によってはだいぶ待つこともありそうですが、私はそんなに待たずに診察していただけました。

千代田区 の麹町皮ふ科クリニック情報

病院なび では、東京都千代田区の麹町皮ふ科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / アレルギー科 / 美容皮膚科 / 形成外科 / クリニック / かかりつけ