口コミ・評判: 麹町皮ふ科・形成外科クリニック (東京都千代田区 | 麹町駅)

女医マイナンバー駐車場
東京都千代田区平河町1-4-5 平和第一ビル 地下1階
麹町駅 (駅から南東に約170m)

情報更新日時: 2021年6月
  • 麹町皮ふ科・形成外科クリニックの口コミ (全40件)
  • 今までで1番的確で安心の治療でアトピーが...

投稿者: yoko さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

今までで1番的確で安心の治療でアトピーが完治しました!他の皮膚科と比べても生活指導から食べ物まで腸内の重要性を教えていただき、根本治療ができました。
    アトピーやニキビで悩んでおられる方はぜひ診察をお勧めします。先生は美容的なところまで含めて考えてくださるので、アトピーやニキビの跡の治療まで行って頂けます。
    院長先生は東大の専門医の先生なので非常に安心で、とても優しい先生でした。

受付、看護師さんもとても丁寧に応対してくださり、待ち時間や会計も迅速でスムーズでした。

院内はリニューアルされたばかりでとても清潔で、グリーンに統一され、お花も沢山飾ってあったので、とても癒されました。

web予約していたので、待ち時間らほとんどなく先生の診察を受けられました!
    2019/09/30 05:44
  • 4つの皮膚科を受診しましたが治らず もう...

投稿者: TERU さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2019年

4つの皮膚科を受診しましたが治らず
    もうかゆみを取り除くことはできないとあきらめていましたが、WEBで当クリニックを知り治療をうけたところ、かゆみが治りました。本当にありがとうございました。

スタッフの方は、皆さん親切で丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

クリニック内はきれいで、清潔感にあふれています。気持ちのいい空間です。

たまたまかもしれませんが、ほとんど待たずに診ていただけました。仕事の合間に受診できて、助かりました。
    2019/06/26 03:49
  • これまでたくさんの皮膚科に通ってきました...

投稿者: ウエン さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

これまでたくさんの皮膚科に通ってきましたが、こちらが一番です。長年治らずに悩んでいた疾患が、瞬く間によくなります。診断と薬が適切なだけではなく、原因についてや改善策を教えてくださるためだと思います。
    先生の診察や説明もとても丁寧で、わかりやすいです。
    先生の診察の前に、看護師さんのプレ診察のようなものがありますので、その時にいろいろ相談できるのも気に入っています。
    海外や遠方に引っ越ししたらどうしようかと思うほど、今の私はこちらの皮膚科に頼り切っています。

受付も看護師さんも、とても丁寧で優しいです。

玄関の前には緑の多い、素敵なお庭があります。
    待合室や化粧室も、とてもきれいです。

直接行くと少し待つことがありますが、Web予約をしていけば、時間が読めます。仮にWeb予約をして自分の順番が遠くても、待っている人がいなければ臨機応変に診てもらえます。
    2019/06/11 06:26
  • 確実な診断と処方で効果が直ぐに実感出来ました。

投稿者: あーぽん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2019年

確実な診断と処方で効果が直ぐに実感出来ました。

ネット予約が可能で待ち時間が少なく、スタッフとの連携も良い。

とても清潔感のある待合室、診療室、トイレでした。

ネット予約が予め出来るので、無駄な待ち時間がありませんでした。
    2019/05/22 08:00
  • 長年ニキビに悩んでおり、これまで数軒皮膚...

投稿者: abc さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

長年ニキビに悩んでおり、これまで数軒皮膚科を回っても改善する気配がなかった顔中のニキビが2ヶ月で劇的に改善しました。他の皮膚科と違うと感じた点としては経過観察に応じた処置変更の細やかさと普段使用している化粧品、食生活、睡眠時間に至るまでチェックシートを用いて見直して頂けるところです。以前通っていた皮膚科からはこれらの点に対し指摘事項はなく内服薬、外用薬の種類変更や増量のみだったので正に目から鱗でした。改善点を指導頂いたおかげで肌の状態が周囲から驚かれるほど向上しました。本当に心から感謝しております。
    また待ち時間を最低限にするためにweb予約制を導入しており病院内で長時間待つこともなく診察までの流れが非常にスムーズです。
    皮膚トラブルで悩まれている方には強くおすすめしたい病院です。

院内待ち時間短縮のためのweb予約制の導入、スムーズな診察のための看護師による事前症状聴取など患者目線からシステムを作っていることが伺えました。先生は非常に親身になって診察して頂けるので悩みを相談しやすいです。

顔面の診察の場合、事前にお化粧を落とす必要があるのですが洗面台は常時清潔に保たれ洗顔料等は1回使い捨てタイプでしたので安心して使用することが出来ました。またお手洗い等その他の設備も非常に清潔な状態が保たれていました。

web予約制並びに順番アナウンスメールのおかげで長時間待つことはありませんでした。
    2018/11/15 03:45
  • アトピー治療で通院しています。 以前はア...

投稿者: Su822 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

アトピー治療で通院しています。
    以前はアトピー治療で有名な大学病院に通っていましたが、診療も1分程度と非常に機械的な対応で、ステロイドもただ処方するだけで、一時しのぎで肌改善ができませんでした。こちらの麹町皮ふ科クリニックに変えて半年以上になりますが、院長先生が非常に丁寧に診断してくださいます。今までどの皮膚科医にも指摘されなかった紫外線の影響による肝斑の炎症や保湿の仕方などの指導は、とても勉強になることばかりです。当時に比べてアトピー症状も改善し、肌もワントーン明るくなったように感じます。

予約制ではなく、番号順に診察を受けるスタイルです。慣れると非常に便利なシステムだと感じました。受付の方も親切です。

院内はもちろんのこと、お手洗いの隅々まで清潔感があります。院長や女性スタッフならではのきめ細かさが見受けられます。

順番が近くなるとアラームで知らせてくれるので、非常に便利です。待合室も広々としており、ゆったりくつろげます。
    2018/11/15 03:45
  • 4年間悩み続け、複数の病院にかかっても直...

投稿者: もってぃ@赤坂勤務OL さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

4年間悩み続け、複数の病院にかかっても直ることのなかった背中のニキビが急速に改善しました。背中一面に酷いニキビが広がり、水着姿になる海やプール、温泉や銭湯でさえ人目を気にして行けなくなっていて、諦めていたところだったので本当に本当に感謝しています。
    これまでの病院と違ったのは、①患部をじっくりみてくれること。②内服薬を処方してくれること。③定期的に経過をみてくれること。経過をみて、薬が自分の体にあっているかどうか、効果がなければ薬をかえてみて探してくれました。

食生活、生活リズム、スキンケア商品、体質など、あらゆる側面からアドバイスをくれます。しっかり指示を守っていって、ちょっとでも改善の兆しが見えると褒めてくれ、モチベーションもあがります。(背中なので自分では見えづらく、結果がわかりにくいときもあったので。)

院内は清潔感があり、落ち着いて過ごせます。

混雑していることが多いですが、WEB予約を活用すれば待ち時間を減らすことができ、時間を有意義に使えます。
    2018/09/05 03:45
  • 7年前から夏になると全身のかゆみ、小さな...

投稿者: ママ子 さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

7年前から夏になると全身のかゆみ、小さな発疹、かゆみによる寝不足に悩まされていました。7年間で30件以上の皮膚科にかかりましたが、どの皮膚科でも出される薬は全く効かず、全身ボツボツや掻き壊し痕と寝不足で生きているのが辛かったです。
    そんな中で、こちらの先生が出してくれた飲み薬、塗り薬は、7年間の苦しみは何だったのか?という程非常に良く効き、4日程度でかゆみも掻き壊し痕もあっという間に良くなりました。
    1週間後診せに行くと、これからは掻き壊し痕を治療する方向で行きますね、と治療方針を教えて下さいました。
    とにかく、先生は私の命の恩人です。
    先生と看護師さんの連携プレイで、話も良く聞いてもらえたし、皮膚トラブルが怖くなくなりました。

先生と看護師さんの連携プレイが非常に良い。納得できるまで話を聞いてもらえる。

待合室はリラックス出来る感じで、空気清浄器もあり安心

看護師さんがまずたっぷり話を聞いてくれ、要点を先生に伝えてくれるため、時間に無駄がないため、待ち時間も患者さん数に比べて非常に短い!
    2018/06/13 08:30
  • アトピー治療で、当院に通って1ヶ月程にな...

投稿者: lingmu さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

アトピー治療で、当院に通って1ヶ月程になります。
    以前は、アトピー治療で有名な大学病院の皮膚科に通っていましたが、診療は2~3分で毎回同じ薬を処方(ステロイド)。脱ステの計画性が見出せず、私はあくまでステロイドを頼らない肌改善をしていきたかったので、他皮膚科を探し、当院にたどり着きました。

とにかく、先生の診療が素晴らしいです。アトピーは色々な原因が重なって出る症状とのこと、まずはアレルゲンの検査から始め、スキンケア、ボディケア、UVケアの指導をこまめにしてくださいました。
    先生の指導に基づき1ヶ月程ケアをしたところ、現在はステロイドの出番も少なく保湿剤だけで、顔と身体ともに肌改善されてきました。
    通院が必要なアトピー患者にとって、信頼できる皮膚科を探すのは一苦労ですが、私はこちらの先生の治療方法が相性良いみたいです。

先生の診察の前に、他スタッフの方によるヒアリングもあり、ダブルチェックのような形で相談に応じていただけます。
    とても丁寧且つ取りこぼしのない細やかな対応は、当院ならではかと感じます。

院内も非常に清潔です。待合室も広くて、
    ウォーターサーバーも完備されており、快適です。

WEB予約対応です。診察時間が近づくとメール通知される機能もあり非常に便利です。
    2018/04/25 05:30
  • 子供の頃から悩ませられてきた冬場の発疹。...

投稿者: 逗子の海 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2018年

子供の頃から悩ませられてきた冬場の発疹。こちらに診ていただいて、急速に改善しています。的確な処置とアドバイスで、とても安心して診ていただいています。
    薬に関して、説明が丁寧なのも安心です。

スタッフの方が親切で、質問にも的確に答えていただき安心です。

とても綺麗なロビーで、皮膚病の身としては嬉しいです。

ウェブ予約が出来るので時間のロスが無く安心です。
    2018/04/17 01:30
  • 感染性のできものを切らずに治していただき...

投稿者: エピック太郎 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

感染性のできものを切らずに治していただきました。ありがとうございました。

とても丁寧に対応していただきました。

とても清潔感にあふれています。

ネットでの予約システムのためスムーズに診察が受けられます。
    2018/03/06 08:20
  • 朝起きたら、顔が腫れていてびっくりし、会...

投稿者: りく さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

朝起きたら、顔が腫れていてびっくりし、会社の昼休みに診ていただきました。処方して頂いたお薬のおかげで翌日には腫れがひきました。ありがとうございました。

WEB予約ができるのでありがたい。

清潔です。

WEB予約ができる、呼び出しメールの設定があるので待ち時間がほとんどないのが良い。
    2018/02/28 03:50
  • 10年間以上悩み、様々な医療機関にかかっ...

投稿者: ヨッシー さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年

10年間以上悩み、様々な医療機関にかかっても治らなかった足のスネ等に出来た巨大な湿疹が、たった二回の診療で消えた!
    妻や息子もビックリ!常に流血し膿んでいたスネやクルブシはピカピカに。これで大好きな温泉にもいけます。私の傷を気味悪がっていた息子が一緒に風呂に入ってくれました。(涙)麹町皮ふ科クリニックは心からおすすめします!

先生をはじめ、スタッフの方も親身に話を聞いてくれただけでなく、このパターンなら…とスグに的確な処方をしてくれたあたりは、知見の広さを感じて安心して受診出来ました。

クリニックは女性が入りやすい雰囲気ですが、男性でも居心地の良い空間でした。掃除も行き届いた感じで良かったです。

ネットを介してメールに呼ばれてから伺いましたので待ち時間はありませんでした。
    2018/02/07 08:30
  • 麹町付近に勤務中、頭皮・足・脚の湿疹など...

投稿者: まっくん さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

麹町付近に勤務中、頭皮・足・脚の湿疹などで数回お世話になりました。昨年6月にリタイアし再び頭皮に問題が出て、自宅の埼玉から出かけました。遠路はるばるという気がしますが診察が的確で、直ぐに改善の兆しが出るので安心です。

事前の問診があって、効率的です。

清潔です。問題ありません。

多少混んでいても診察が迅速なので問題ありません。
    また、診察時間が午前の部が11:30から二時間、休憩をはさんで午後は20時までやっているのでビジネスマンには利用しやすい時間帯です。
    2018/02/07 08:30
  • 2年間大学病院に通って治らなかった目の周...

投稿者: リカ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

2年間大学病院に通って治らなかった目の周りの腫れとかゆみが3ヶ月で大変よくなりました。先生が「治します」と最初に宣言してくださったこと、また通院中もわかりやすくテキパキと見てくださったおかげだと感じております。受付の方、看護師の方もみなさん丁寧で親切です。

丁寧かつ迅速に診ていただけます。

清潔できれいです。

WEBから受付できて便利です。
    2017/12/06 06:15
  • 受付、事前の聞き取りの対応が良い。インタ...

投稿者: おくと さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2017年

受付、事前の聞き取りの対応が良い。インターネットで当日朝に順番受付ができるのも良い。

大変良いと思う。

受付、待合スペースはゆったりしていて感じが良い。

当日朝にインターネットで受付順番を確認するので、予め予想がつくのと、実際行ってみてその順番に合致していると思われる。
    2017/10/31 02:00
  • 約一年間、治療してきましたが、職場からの...

投稿者: けんきゅう さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

約一年間、治療してきましたが、職場からのアクセスがよく、インターネット受付のお陰で、待ち時間も有効に活用できました。先生も丁寧に対応して下さり。皮膚科の受診の際は、今後も行きたいと思います。

親切、丁寧に対応してくださいました

綺麗な診察室でした。居心地良かったです。

インターネット受付が助かりました
    2017/10/24 08:30
  • 地元のクリニックで治療中ですが、一向に完...

投稿者: マサヒロ さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

地元のクリニックで治療中ですが、一向に完治することなく二年がすぎ、医者を探していたところ、以前お世話になった、先生を思い出し、多少通院時間はかかるのですが、先生が親切で、ゆっくりと話を聞いてくれるし、今後の治療についてもいろいろと相談に乗って戴けることから通院することにしました。

対応: 看護婦さん、スタッフの皆さんも親切に対応してもらえる。

東京・麹町のビル街ですが、地下1階に当クリニックがあり、都心の喧騒が嘘みたいで静かな環境で、室内も清潔感があり、診療を受けることができました。

イライラすすこともなく、受付から診察するまでの間、雑誌を見ながら、順番を待つことができました。
    2017/09/25 08:00
  • おすすめ度:右足親指爪を切った時に深爪を...

投稿者: mizu さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

おすすめ度:右足親指爪を切った時に深爪をして以来、痛くて他院に一ヶ月半位通院していましたが、改善の兆しも無く『最悪、爪を切ってレーザー治療ですね。』と言われたのですが、のみ薬と塗薬を処方して頂き、約一週間で痛みもとれ快方に向かっており、切らずに済んだので非常に感謝しています。
    対応:非常に丁寧で、症状と処置方法をよく説明して頂きました。
    清潔感:非常に綺麗です。
    待ち時間:ネット予約があり、私は5分程度で診察して頂けました。

非常に良く、症状と処置方法の説明をわかりやすくして頂けました。
    対応も丁寧で良かったです。

院内の清掃もゆきとどいており、非常に清潔感のあふれる環境でした。

ネット予約があり、私は、5分程度で診察して頂けました。
    ストレスもなく、良かったです。
    2017/09/20 03:30
  • とにかく丁寧できちんとした治療を受けまし...

投稿者: サンパウロ さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年

とにかく丁寧できちんとした治療を受けました。
    先生の説明が分かり易く先生の指示通りの軟膏の塗布で治療の進み具合が分かるほど明瞭に治癒しました。

悪化が酷く完治を諦めかけていた爪水虫を綺麗に直して戴きました。先生の指示通りのクスリの塗布で見違えるように良くなりました。

清潔感:待合室も診察室も清潔です。診察も感染などに配慮した対応がなされています。

事前に順番を申し込んでから受信したのでほとんどいつも待ち時間は非常に短いものでした。
    2017/09/04 07:00
  • 院長先生はとても気さくな方です。全身がか...

投稿者: HELLO さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

院長先生はとても気さくな方です。全身がかゆくなり、一日中どうすることもできなかったうえ、熱もあって絶不調の時に受診しました。3日後に出張が待ち構えており、治癒するか不安な状況でしたが、診断は素早く、的確でした。飲み薬と軟膏を頂いて服用しましたが、翌日にはかなり改善があり、翌々日には完治してしまいました。感謝です。

事前に問診をする看護師さんもいて、皆さん優しく接してくれます。決して急がせることなく、真剣に聞いてくれます。患者さんが多いので、先生は対応に走り回っていますが、診察時は丁寧に見てくださいます。

待合室も診察室も清掃が行き届いていて綺麗です。女性スタッフが多いからか、皮膚科という特性上からか、皆さん汚れには敏感に対応されているようです。

夜8時まで診察しているため、会社帰りでも受診することができます。その関係上、どうしても夕方以降は混雑するようです。若干待ち時間が長くなりますが、待合室も余裕があるため、あまり苦には感じられません。
    2017/08/21 02:00
  • 火傷をきれいに治していただきました。 火...

投稿者: ゴマちゃん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

火傷をきれいに治していただきました。
    火にかけたフライパンに直に触ってしまって、手に火傷をしてしまいました。初めて診察していただいた際、「女性だから絶対傷あとを残さないようにしましょう」と院長先生がおっしゃってくださり、通院のたびに丁寧に治療していただいた結果、火傷あとは全く残らず、本当にこの病院に来てよかったと思いました。その後にかかったものすごく酷い湿疹も勿論きれいに治していただきましたよ。

受付時や会計時も笑顔で、薬局の場所も丁寧に教えていただきました。

地下ですが、大きな窓から日差しも入り、明るくて、白を基調にした院内はいつも清潔です。

ネットで午前・午後の順番が予約できるようになったので、ほぼ待たずに診察していただきました。
    2017/08/21 02:00
  • 1年前から両足首のかゆみが収まらなかった...

投稿者: しん さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

1年前から両足首のかゆみが収まらなかったのですが、処方して頂いた薬を1にち2回続けましたら痒さがなくなり、皮膚のでも凹もなくなりました。先生ももっと早く治療に来れば、と言われましたがその通りでした。
    今は、保湿用の薬を塗っています。

すぐに見ていただきました。

問題なし

ネット予約なので、便利です。
    2017/06/26 01:30
  • 夜20時までやっているので仕事帰りに行け...

投稿者: せっきー さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

夜20時までやっているので仕事帰りに行けて便利です。
    目の下に出来た吹出物が気になり受診しました。
    先生から的確なアドバイスを頂けたので早く治す事が出来て良かったです。
    おかげ様で吹出物以外にも効果があり、友人から肌が綺麗になったと言われるようになりました。

病院は行き慣れないので心配でしたが、待合室の雰囲気も良く、受付の方、看護婦さんも親切で良かったです。

待合室、トイレ、点滴を受けた場所など、すべて綺麗で清潔でした。

昼休み時はとても混んでいます。かなりテキパキと仕事をされているとは思いますが、時間はかかりました。
    2017/06/09 08:00
  • 手に刺さったガラス片をとっていただきまし...

投稿者: おばさん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

手に刺さったガラス片をとっていただきました。院長先生が取り出してくださるまでは
    まさかガラス片が刺さったままとは気づきませんでした。
    麻酔を含めた処置にはそれほど時間はかかりませんでした。麻酔が切れた後もそれほど痛みはありませんでした。きっと院長先生が適切に処置くださったおかげだと思います。どうもありがとうございました。会社から近く、もともと職場の先輩から紹介されて伺った病院です。今後もお世話になるつもりです。

受付の方も医療スタッフの方も親切で感じよいです。

待合室、トイレとも掃除が行き届いていました。
    診察室はビクついていたので覚えていません。

終業後の混雑する時間帯だったので小一時間かかりました。
    2017/06/09 08:00
  • 先生がとても親切でアドバイスもいつも有難...

投稿者: まーちゃん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

先生がとても親切でアドバイスもいつも有難いです。女性の先生というのも安心して行けています。院内も綺麗です。

先生がとても親切でいろいろアドバイスを下さいます。靴のヒールマメが出来ていて通っているのですが、通勤中に履くオススメ靴や細かなアドバイスのお陰でみるみるうちに良くなりました。ありがとうございます。

待合室もトイレもとても清潔感があります。
    外の光が入る大きな窓も綺麗で気持ち良いです。

だいたい午前の部の終わり位に行くのですぐに診て頂けて仕事の合間に通えて嬉しいです。
    2017/06/05 05:20
  • 先生が親切で、ゆっくりと話を聞いてくれる...

投稿者: りゅうすけ さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2017年

先生が親切で、ゆっくりと話を聞いてくれる。今後の治療についてもいろいろと相談に乗ってくれる。

親切に対応してもらえる。

待合室やトイレなど、とても綺麗になっている。

夕方に行くことが多いが、ほとんど待ち時間がなく、快適。
    2017/06/05 05:20
  • 結節性痒疹という皮膚病でお世話になってい...

投稿者: Kou さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

結節性痒疹という皮膚病でお世話になっています。
    先生は女性の方で、ハキハキとした感じで的確な処置をしてくれます。とても話しやすく、悩みや症状に対しても親身になって対応してくれます。
    治療の方法も色々と考えてくれる感じで、手間が掛かるのか前の病院ではやってくれなかった、注射によるステロイド治療を試してもらい、痒みも格段に減りました。
    また、平日は20時までやっているので、仕事終わりでも診察してもらえるので助かっています。

感じのいいスタッフさんです。

院内は清潔で綺麗です。

平日の18時以降の利用ですが、混んでいるので少々待ちます。
    2017/05/29 02:00
  • 冬場の待合室は窓際咳付近にヒーターを設置...

投稿者: k.k さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

冬場の待合室は窓際咳付近にヒーターを設置も設置されています。女性院長先生ならではのが細やかな配慮がされている印象です。
    フリードリンクのカップの自販機もあり、種類も豊富で待ち時間が長くなる時などとても有り難いですね。

先生はとてもお忙しいようで診察も結構駆け足な印象ではありますが、気さくでいつも丁寧ですので診察の対応には満足しています。薬を処方頂いて、効かなければすぐ次の処方に移るなど、判断も早いです。
    また、スタッフの方が先生の診察の前に丁寧な問診や気がかりなこと・希望などを聞いて下さる時間もあるので、漏れも減るしとても良い対応だと感じます。

トイレは1つですが、広くてバリアフリーに対応していたと思います。院内は清潔で、好感のもてる空間です。

仕事帰りにいくことがほとんどで時期によっては長く待たされることもありますが、そんなに頻繁ではありません。
    2017/05/23 09:00
  • 1年近く手湿疹に悩まされ色々な皮膚科に行...

投稿者: ゆり さん 受診者: 本人 (女性・10代) 受診時期: 2017年

1年近く手湿疹に悩まされ色々な皮膚科に行ったのですがなかなか良くならなかったのですが麹町クリニックに通い始め良くなって来ました。また仕事の関係であまり行く時間がなかったのですが夜の20時まで診察して下さるのでとても助かっています。

1回目先生に診てもらった時早口で怖いなと思ったのですがその時はやはり混んでいて他のお客様を待たせない為だったと思います。その短い時間の中でも丁寧な対応して下さりました。2回目は混んでいなくて先生とゆっくりお話でき親切でとてもいい先生だと思います。

とても清潔感ある待合室だと思います

混んでいても全然待たされた気がしない程すぐ呼ばれます。
    2017/05/23 09:00

麹町皮ふ科・形成外科クリニック 近隣の病院・クリニック

また恐れ入りますが、お問い合わせ窓口は5/3から5/6までゴールデンウィーク期間の休業日となります。
ご不便をおかけいたしますが、よろしくお願い申し上げます。

千代田区 の麹町皮ふ科・形成外科クリニック情報

病院なび では、東京都千代田区の麹町皮ふ科・形成外科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / アレルギー科 / 美容皮膚科 / 形成外科 / クリニック / かかりつけ