口コミ・評判: 茅場町いとう医院 (東京都中央区)

User-medical 産婦人科, 内科
東京都中央区日本橋茅場町1-13-15
新居ビル3階
Telephone 03-6667-0198
茅場町いとう医院の口コミ (全2件)

不妊治療で一年半お世話になり、無事妊娠?...

2017/12/20 13:20

不妊治療で一年半お世話になり、無事妊娠?出産できました。院内は清潔で居心地がいいと思います。受付の方も優しく親しみやすい方が多いです。夕方18時台はかなり混みますが、外出できるので近くのカフェで時間を潰したりもできます。

不妊治療でお世話になりましたが、先生は的確で分かりやすく対応していただけたと思います。働きながらの治療で時間的に余裕がなく、自分の性格的にもだらだら喋りながらだとイライラしてしまうのですが、無駄話も無くサクサクと診療してもらえたので個人的にはとても合っていました。(もちろん相談事があればきちんと聞いてもらえます)
受付の方も皆さん親切で、不快な思いは一度もしたことはありません。

建物自体は古そうですが、院内やトイレはすごくキレイで明るく、居心地がいい造りだと思います。

夕方18時台は混みます。2時間近く待ったこともありますが、大体30分~1時間くらいだったと思います。不妊治療で通う覚悟をした時点で待ち時間は長いものと思っていたので想定内でした。お昼は大体いつも空いていた印象です。

まだ新しい医院のようです。 最近人気が...

2015/04/20 17:21

まだ新しい医院のようです。
最近人気があるようで、仕事帰りの時間帯はかなり混雑しています。
メインは妊婦検診みたいなので妊婦さんが結構います。
女性内科があるので女性ならではの悩みをお持ちの方は便利だと思います。

先生はご夫婦でやっていらっしゃるようでお二方とも真摯に向き合って下さっている姿勢が好印象でした。
受付の方々も忙しくても対応は穏やかで親切です。

待合室、というか、待合スペースはソファが並んでいます。混雑していないときは充分だと思います。小さい医院にしては広めのスペースだと思います。
トイレもお子さん連れも想定してかおむつ変えスペースもあります。新しいのでキレイです。

先生が一人一人と時間をかけて向き合うのでたとえ数人しかいなくても待ちます。
10人いると一時間以上は当たり前です。
通われるなら覚悟して、暇つぶしのものを持参した方がいいでしょう。

中央区 の茅場町いとう医院情報

病院なび では、東京都中央区の茅場町いとう医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 内科 / 東京都 / 中央区 / 医院 / かかりつけ