口コミ・評判: KISHI CLINICA FEMINA (東京都中央区)

User-medical 婦人科, 女性内科
東京都中央区銀座8-5-6
並木通り 中島商事ビル5F
Telephone 03-5537-7171
KISHI CLINICA FEMINAの口コミ (全4件)

外陰部に痛みがあり、日曜日も診療しておら...

2016/08/17 11:00

外陰部に痛みがあり、日曜日も診療しておられるので伺いましたが、適切な診察で助かりました。外国籍の妻に付き添って行きましたが、院長先生は英語での対応にも慣れておられたお陰で、妻とのコミュニケーションも円滑で良かったです。日曜の午前中に予約を取り夕方に伺いましたが、結構患者さんは多く、当日であっても事前に電話をしてから行かれることをオススメします。

受付は愛想はありませんが、必要なことを的確に伝えていただけ、不満なしです。看護婦さんはベテランの方で、対応には安心感がありました。

非常に清潔です。壁に掛けられている漢書がインテリアにマッチした、落ち着きある内装です。

事前に予約をしていたため、ほとんど待ち時間無く対応頂けました。

生理が不規則で、今回出血が止まらず診てい...

2016/07/19 17:00

生理が不規則で、今回出血が止まらず診ていただくことになりましたが、仕事後や土日でも通えることと、現役の済生会中央病院の部長先生でいらっしゃるということから受診を決めました。自分が考えていた以上の出血量で、直ぐに済生会中央病院に紹介状を書いてくださり、済生会中央病院に行ったときも、先生から下の先生に連絡もしてくださっていて、とてもスムーズで安心して検査や治療を継続して受けることができました。本当に感謝しています。

診察も説明もとても丁寧でわかりやすく、一緒に同伴した主人にも、よく理解できたようです。また、看護師さんもとても丁寧な応対で、これからもずっとお世話になりたいと思いました。

雑居ビルの中ではありますが、クリニックの扉を開けると、病院とは思えない高級エステサロンのような内装で、診療室も清潔感あり、凄く素敵なクリニックでした。

予約制ですが、前後の診療内容で少し待ち時間があるようですが、丁寧な診察で納得されると思います。

夜間と土日も診察可能の為、女性も通いやす...

2016/05/30 13:22

夜間と土日も診察可能の為、女性も通いやすく、妊婦さんは仕事の終わった旦那様と夫婦でも診察できるのがいいですね。夜間21:30から診察しましたが、男女でいらしている方が2組いました。
綺麗なクリニックと、口コミの様に先生は一見クールな感じですが、ちゃんと話を聴いてくれたので、安心して診察を受ける事ができました。
中央区でなかなか良い婦人科に出会えませんでしたが、三軒目にして良いかもと思えるお医者様に出会えました。

エコーの後に、看護師さんがご丁寧にふいてくれましたが、少し恥ずかしいです。必要なものを塗るなら一声いただけたら嬉しいです。先生はよかったので、今後に期待します。

とても清潔感があり、待合室も椅子が他の方と距離があるのがいいですね。

予約した割に20分以上待ったのは少し残念でした。先生はよかったので、今後に期待します。

東京都済生会中央病院婦人科の部長・医長先...

2015/10/30 10:43

東京都済生会中央病院婦人科の部長・医長先生が診療されているクリニックです。
以前、東京都済生会中央病院で院長先生である岸先生に手術をしていただいており、現在 こちらで定期的に診ていただいています。

他の婦人科で嫌な思いをした事があり、婦人科の診察が苦手で 出来れば受けたくないのですが、そういう訳にもいかず。。。苦手ながらも先生の診察だけは安心して受ける事が出来ます。

一見、クール ビューティな印象の先生ですが、こちらの話を聞き、一緒に悩み、的確なアドバイスをしてくださる 優しくて信頼出来る先生です。

平日昼間は 仕事をしている為、土日祝日に診察をしていただけるところも助かっています。

スタッフの方はとても丁寧に対応してくださいます。
最近の婦人科は全員女性スタッフというところが多いので、そのつもりでいたら、男性スタッフもいらしたので、ちょっとびっくりしました。

まだ 新しいので、落ち着いた雰囲気の清潔感漂うクリニックです。お手洗いも広く、ゆったりしています。
待合室も個室です。

自由診療の時から通院させていただいています。一人一人の診察時間を十分にとってくださる完全予約制でしたので、待ち時間はありませんでした。
最近、保険診療も開始されたので、今後どうなるのかなあと思います。

中央区のKISHI CLINICA FEMINA情報

病院なびでは、東京都中央区のKISHI CLINICA FEMINAの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 女性内科 / 東京都 / 中央区 / かかりつけ