竹山ファミリークリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 胃腸科, 消化器科, 呼吸器科, 漢方内科, 漢方小児科
福岡県福岡市南区五十川2丁目26-5
Mobile-phone 092-558-2152
竹山ファミリークリニックの診療予約/受付

竹山ファミリークリニックの口コミ (全7件)

母がお世話になりました。優しい先生の対応...

母がお世話になりました。優しい先生の対応に母が感激しておりました。きれいな病院でしたので年寄りにはどうなのかなと思っていましたが、安心して大丈夫そうです。

事務の女性もとても優しく対応いただきました。

クリムトの絵画がシンプルにさりげなくかかっていました。おしゃれで洗練されています。人間ドックも受けられるので、そういった気遣いをした内装なのでしょう。

テレビで猫の映像が流れていました。騒々しさがないところが良いです。
2018/08/15 16:10

先生の対応がとても良い

先生の対応がとても良い

スタッフの皆さん、親切です。きれいな方が多い。

とてもきれい

予約してたので待つことはありませんでした。
2018/07/19 16:17

とても患者さんが多く待ちますが丁寧に診察...

とても患者さんが多く待ちますが丁寧に診察していただけるのでいつも行かせてもらってます。院長先生はもちろん、いつもおられる看護師さんには安心して任せられます。細かな気遣いでこちらが望んでる以上の事をして頂き感謝してます。

職員さんにより知識、対応の差が大きいです。

待合室が暑かったり寒かったりします。

対応していただく職員さんで違いがあります。
2018/05/30 16:15

すごく綺麗で清潔です。 先生もしっかり...

すごく綺麗で清潔です。
先生もしっかり話を聞いてくれるし、相談に乗ってくれます。
引っ越してからかかりつけの病院探しをしなきゃなぁといい病院探ししないとと思ってたんですが、ここの病院へ行ってよかったです。
先生もすごく優しくて話しやすいです。

先生もとても優しいですが看護師さん達もとても優しく、やんわりした方々が多くとても助かります。
丁寧です。

かなり清潔だと思います。
綺麗だし、とても居心地がいいです。
小さいですがキッズルーム的なものもあり、お子さん連れでもかなりいいと思います。

毎回そこまで待たないイメージです。
2017/12/26 12:10

ちゃんと話を聞いてくださいます。面倒臭が...

ちゃんと話を聞いてくださいます。面倒臭がらずに、症状や不安な点を聞いてくださるので、安心できました。

時間ぎりぎり近くに行っても、受付の方はじめ、スタッフのみなさん感じが良くて、かえってこちらが申し訳ないくらいでした。

清掃も行き届き、きれいです。ゆったりとした雰囲気で、病院ながら、ちょっとかわいい感じです。

待ち時間は時間帯にもよるとは思いますが、一人一人にちゃんと時間をかけてくださるので、ちょっと長いかな?と思っても、自分にもちゃんと時間をかけてくださるので、納得です。
2017/05/29 11:00

胃カメラをしました。医師も看護師もとても...

胃カメラをしました。医師も看護師もとても丁寧で優しく安心して受けられました。漢方薬も出していただいてます。何か身体に不安がある時は気軽に相談できるような話をよく聞いてくれる医師です。

医師も看護師さんも親身になってくださいます。

病院はとてもキレイです。

夕方などは混みあいます。お子さんが遊ぶスペースは小さいけどあります。
2015/12/28 13:00

転職のために新しい職場に健康診断書をださ...

転職のために新しい職場に健康診断書をださないといけなくなり、近隣で健康診断を受ける病院を探していました。ネットで探すと竹山ファミリークリニックを見つけました。出来たばかりで非常にきれいで、受診も当日に受けることが出来てかなり早く受診が出来助かりました。診断書も翌日には発行をして頂き、健康状態もしっかり説明頂いたので、安心出来ました。

健康診断の受診をさせて頂いたのですが、ネットでいろんな近隣病院と比較しても電話応対や料金も一番良かったです。また医師の方も、にこやかに対応頂き、かなり好印象でした。
私は良性の不整脈があるのですが、その説明もしっかりして頂いたので、しっかり診てくれているのだなと安心しました。また何か病院に行かなくてはいかなくなれば、是非お願いしたいと感じました。

出来たばかりのようでかなりきれいでした。清潔件もあり、病院特融の匂いもなく受付ロビーもきれいでした。トイレを利用させて頂きましたが、非常に清潔で問題なかったです。診断スペースも非常にきれいで、施設全体が白で統一されていまして、駐車スペースも確保されており、全体としてまったく問題がなかったです。雑誌なども整理されており、待ち時間対策もバッチリでした。

健康診断のために伺ったのですが、待ち時間はほぼなかったです。受付の方に初診のアンケートを記入しお渡しするとすぐに、診断をして頂きました。以前健康診断を別の病院で受けた時は、2時間ほどかかったのですが、今回は1時間もかからずに終わりました。健康診断書の発行もなるべく早めにとお願いすると翌日に発行して頂き助かりました。
2014/08/20 19:14

福岡市南区 の竹山ファミリークリニック情報

病院なび では、福岡県福岡市南区の竹山ファミリークリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 消化器科 / 呼吸器科 / クリニック / かかりつけ

RSウイルス感染症は、2歳以下の乳幼児が感染すると重症化しやすく、入院治療になることもめずらしくありません。風邪の症状とよく似ているため、様子を見ているうちに重症化してしまうことがあります。RSウイルス感染症に特有の症状を見逃さず、正しいタイミングで医療機関を受診することが大切です。
Monitor 竹山ファミリークリニックのホームページへ
Mail
2019/03/11 19:00:18
竹山ファミリークリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 消化器科, 胃腸科, …
福岡県福岡市南区井尻2丁目20-11
内科, 心療内科, 精神科
福岡県福岡市南区高木1丁目17-5
小児科
福岡県福岡市南区井尻3丁目9-21
とっても優しい先生で安心できますよ。... 続きを読む
外科, 整形外科, 内科, …
福岡県福岡市博多区諸岡4丁目28-24
内科, 胃腸科, 小児科