口コミ・評判: 港南台レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区 | 港南台駅)

ネット受付電話予約マイナンバー
婦人科 , 産科
神奈川県横浜市港南区港南台4-1-1 テスコビル2F
港南台駅 (駅から南西に約60m)

診療案内

情報更新日時: 2021年10月
  • 港南台レディースクリニックの口コミ (全10件)
  • 更年期障害で悩んでおりましたが、色々な治...

投稿者: 更年期真っ最中 さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2018年

更年期障害で悩んでおりましたが、色々な治療の選択肢を提示してくださり、現在プラセンタ注射で対応して頂いています。保険適用なのでとても助かります。

子宮ガン検診も受けましたが超音波を見ながら丁寧に説明してくださり、大きな病院に行くよりいいと思います

トイレがいつも清潔で心配りが素晴らしいと思います

注射は予約無しでできるので助かりますが、混んでいるときは仕方ないですね
    2018/09/27 10:30
  • 初めての受診でしたが、受付から看護師の方...

投稿者: とんと さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

初めての受診でしたが、受付から看護師の方、先生まで皆様とても丁寧に対応してくださいました。処方薬の特性などはもちろん、普段の生活習慣において気をつけるべきことなども解説してくださり、良かったです。

親切で丁寧です。

待合室の雰囲気は明るくとてもリラックスできます。

やや長く感じましたが、それだけ通ってくる方が多いのだと感じました。
    2018/01/09 02:15
  • 横浜市内で何箇所か婦人科をまわりましたが...

投稿者: メイジ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

横浜市内で何箇所か婦人科をまわりましたが看護師さんの対応、先生、病院の雰囲気、どこをとっても文句なしです。
    こういう病院を探してました。親身になって対応してもらえ、安心できます。
    おすすめです。

看護師さんとってもやさしいです。
    先生は男性ですが穏やかで話しやすいです。

新しくてきれいです。

予約していったのでほぼなかったです。
    2017/09/04 07:00
  • 初めての婦人科でとても緊張してましたが、...

投稿者: おはな さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

初めての婦人科でとても緊張してましたが、電話の時から受付の方や看護師、先生と皆様とても優しく不安が安心へと変わりました。

一人一人とても丁寧な対応で、とても優しく笑顔でお話ししてくれます。分からないことも聞けばすぐ教えてくれます。

とても綺麗です。

予約をすれば長い時間待たされることはありません。
    2017/07/19 01:45
  • 先生が難しい話も詳しく、わかりやすく説明...

投稿者: クルーズ さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

先生が難しい話も詳しく、わかりやすく説明してくださり、思っていることを話をすると、きちんと受け止めてくださり、考えてくださります。

看護師の皆様の優しく、笑顔で接してくださり高評価です。

掃除も行き届いていて、診察室のベッドもきれいに掃除ができているので、とても気持ちがよかったです。

予約の通りすぐというわけではありませんでしたが、長くもなく不快感はなかったっです。
    時間的に人数が多かったわりには、スムーズでした。
    2017/02/14 01:30
  • 不安なことなど伝えると納得するまでとても...

投稿者: なち さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

不安なことなど伝えると納得するまでとても丁寧に診てくれて、良かったです。

親切で丁寧。
    0歳の子供を連れていきましたが、ずっと抱っこしてあやしてくれていたので、安心して診察を受けられました。

とても清潔感があり、子供のオモチャや絵本も綺麗です。
    ただ、贅沢を言うと、子供が床に座れるようスペースが小さくてもいいからプレイスペースがあるともっと良かったです。

予約制で、あまり待ちませんでした。
    2016/09/20 04:00
  • 受付の方や、先生皆さん親切で、とても感じ...

投稿者: ボブ☆ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2016年

受付の方や、先生皆さん親切で、とても感じの良い病院でした。検査結果の電話も、先生はお忙しい中とても丁寧でした。診察の時も緊張しましたが、かなり丁寧で優しいですし、安心できます。
    これからは、婦人科に行きたい時はここにします。

感じがとてもいいです。

新しいのか、とても綺麗です。

WEBで予約できるので便利です。少し予約時間よりは遅かったですが、特に気になりませんでした。
    2016/01/21 02:00
  • 産婦人科というのは、なかなか敷居が高いの...

投稿者: 翔子 さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

産婦人科というのは、なかなか敷居が高いのですが、いろいろな点で、とても安心して通えるクリニックだとお薦めできます。

先生は、とても丁寧で、よく説明をしてくれますし、スタッフの方々も皆さん優しくて親切です。とても不安な気持ちで来院したのですが、安心して帰って来ることができました。

新しいクリニックなので、何もかもがとてもきれいです。

予約をして行ったせいか、それほど長くは待ちませんでした。例え待ったとしても、先生の丁寧な診察を受けると納得できると思いますよ!
    2015/12/28 04:00
  • 駅近なので通院には便利だと思います。

投稿者: よっち さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2015年

駅近なので通院には便利だと思います。

受付の方は親切な対応でした。

新しいのでキレイでJポップが流れてました。

初診で予約したものの1時間近く待っても呼ばれず受付の方に 後どれくらいかと聞いたところ もう少しとの事…予約の意味あるのでしょうか(~_~;)今後 通院する事を考えたらムリかな(^◇^;)
    2015/09/14 08:00
  • 駅前のビル2階にあります。 新しく、先生...

投稿者: ラン子 さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2015年

駅前のビル2階にあります。
    新しく、先生も助手の方も皆さん親切です。
    先生は男性でしたが、おっとりした感じで恐い印象は全く無くて接しやすかったです。
    先生の説明もとてもわかりやすく、ゆっくり丁寧に話してくれたのでとても好印象でした。
    婦人科は今度からここにお世話になります。

皆さん親切です。恐い印象は全くありません。

新しい病院なので、とても清潔で明るいです。院内のBGMも爽やかで気分が落ち着きます。

予約したのが朝一だったからか、待ち時間がほぼ無しで診察と会計をしてもらえました。
    2015/07/08 04:39

最近閲覧した医療機関・薬局
最近閲覧した医療機関・薬局
港南台レディースクリニック 近隣の病院・クリニック
港南台レディースクリニック 近隣の薬局

横浜市港南区 の港南台レディースクリニック情報

病院なび では、神奈川県横浜市港南区の港南台レディースクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 産科 / 神奈川県 / 横浜市港南区 / クリニック / かかりつけ