かつらぎ眼科クリニック
User-medical 眼科
奈良県生駒市北新町10番36-402号
ベルテラス生駒4F
Mobile-phone 0743-75-6706

かつらぎ眼科クリニックの口コミ (全7件)

ここ数年、視界の鮮明度が落ち、老眼も進行...

2017/05/23 18:00

ここ数年、視界の鮮明度が落ち、老眼も進行傾向。思い切って、白内障としての手術を受ける。先週は左眼、今週(昨日)は右眼完了。今後2週間、目薬4回/日と運動・農作業制限…4月はこれに専念。手術前の遠視力は{右0.9、左0.6}、近視力は{裸眼0.2程度で老眼鏡常時要}。まだ運転免許はOKだが、やるなら早い方が良いと判断。入れる人工レンズには、健保がきく「単焦点」(遠距離:裸眼、近距離:常時メガネ要)と、健保外の「多焦点」(遠距離:裸眼、近距離:日常メガネなし可)がある。→ 費用はかかるが「多焦点」を選択。片眼の手術は30~40分。翌日の朝に眼帯を外すと新しい景色が見える。術後の視力は{遠距離1.2、近距離0.8程度}となり、スマホや新聞もメガネなしで読める→大満足。医学の進歩は凄いネ。先生は奈良医大卒の40歳代。大病院の経験も多い。スタッフも大変親切でした。

大変親切でした。

特に問題なし。

許容範囲内。

テレビでオルソケラトロジーをみて、奈良県...

2017/03/02 15:10

テレビでオルソケラトロジーをみて、奈良県で探してここの病院でお世話になりました。裸眼視力0.1の息子が、数日で1.2もみえるようになり親子ともども感謝しております。こんないい治療があったことをしらなくて、いま友人にもすすめております。

電話や受付スタッフの対応も親切でよく教育されていると思いました。

まだ開院してまもないようで、綺麗でした。

ネットや電話から予約がとれるので、待ち時間はそれほどありませんが、土曜日や午後は患者さんが多くまたされることもあります。

寝ている間に付けることで視力回復効果のあ...

2017/03/02 15:10

寝ている間に付けることで視力回復効果のあるコンタクトを扱っておられます。不安が強かったのですが、先生もスタッフの方も丁寧に説明していただけたので、安心して治療を始められました。
待合室はちょっと狭いですが、駅からも近くとても便利な眼科です。

診察も説明もとても丁寧です。受付の方もよい印象でした。

開院してそれほど時間も経っていないので、きれいな病院です。

携帯電話から予約ができるので、いつも利用しています。

いろいろな検査をしていただき、またわかり...

2017/03/02 15:10

いろいろな検査をしていただき、またわかりやすく説明をしてくれました。

検査スタッフもしっかりとした対応をしていました。検査器具が充実していて安心できます。

待合室の雰囲気が洗練されていて、院長先生をはじめみなさんの意欲が感じられます

待ち時間を意識しなくてもいい環境だと思います。

丁寧に説明していただき、 大変良い印象...

2017/02/21 10:30

丁寧に説明していただき、
大変良い印象の先生でした。
病院へのアクセスも駅近で良く
通院もしやすいです。

先生もスタッフも親切で
良い印象でした。

清潔で特に問題ありませんでした。

問題ない程度でした。

子供の怪我で急遽受診しました。 診察時...

2016/03/23 12:00

子供の怪我で急遽受診しました。
診察時間ギリギリでしたが 受付の方も先生も嫌な顔もされず 検査の方も急かされることなく安心して診察していただけました。
先生はお若い男性で穏やかそうな感じでした。
診察結果や今後考えられる症状の説明も丁寧で質問もしやすかったです。

学校での怪我でしたので、学校保険の請求の用紙に記入していただかないといけなかったのですが、受付の方の手際もよくスムーズでした。

当時まだ1年目の新しい病院でしたが、安心して通院することができました。

場所は、生駒駅北側の商業ビルベルテラス生駒の4階にあり、駅から近くアクセスはよいです。
車の場合はビルの共同の駐車場にいれると駐車券がもらえます。
駐車台数が多いので駅前ですが車での通院もしやすいと思います。

院長先生が非常に親切で丁寧に対応してくれ...

2014/10/23 18:19

院長先生が非常に親切で丁寧に対応してくれました。わかりやすく説明をしてくださるので、好印象でした。

スタッフの方も色々、気を遣ってくださる。教育もしっかりしておられるのだと感じました。

院内は空気清浄器もあり、クリアな感じがしました。開院してまだ新しいみたいです。

待ち時間の順番が出ているので、安心できると思います。外出時は受付に一声かければ大丈夫でした。
はしか(麻疹)は感染力がとても強く、どんなに広い場所でも同じ空間にいるだけで感染します。唯一の有効な予防法である予防接種、みなさんは受けていますか?
Monitor かつらぎ眼科クリニックのホームページへ
2016/08/22 10:20:12
かつらぎ眼科クリニック 近隣の病院・クリニック
奈良県生駒市北新町10-45
奈良県生駒市元町1丁目3-22
アクタスビル3F
奈良県生駒市谷田町870-2
内科, 消化器内科, 呼吸器内科, …
奈良県生駒市俵口町741
奈良県生駒市北新町1-18
奈良県生駒市西松ケ丘1-43
奈良県生駒市元町1-13-1

生駒市 のかつらぎ眼科クリニック情報

病院なび では、奈良県生駒市のかつらぎ眼科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 奈良県 / 生駒市 / クリニック / かかりつけ