口コミ・評判: ルーセント歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市西区)

User-medical 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科
愛知県名古屋市西区牛島町6-1
名古屋ルーセントタワー3階
Telephone 052-446-6070
ルーセント歯科・矯正歯科の口コミ (全4件)

院長先生に義歯のカウンセリングをして頂き...

2016/01/28 13:00

院長先生に義歯のカウンセリングをして頂きました。もともと僕は、東京医科歯科大学病院にお世話になっていたのですが、所用で愛知県に来る事になり、ネット検索で歯科を探していたところ、こちらが矯正・義歯などで評判がよく、名古屋駅から近くて交通の利便性もあり、さらに土日も診療しているという好条件だったので選びました。院長先生は、とても優渥で、且つ、こちらの質問には全て叮嚀に答えて下さる慇懃な方でした。治療に関しては、東京の歯科で言われたのと同様、どうやら僕にとってベストな治療は、開業医の施設等ではやや度し難い事例であるらしく、結果的に、こちらでは治療はせず、愛知学院大学への紹介状を書いて頂くだけとなりましたが、その紹介状に記す内容も、可能な限り適宜こちらの註文を聞いて下さいました。(義歯の種類など、既に煮詰まっている話を重複するという手間を省く為)また、東京でいくつもの歯科へ行きましたが、カウンセリング&レントゲン&紹介状を全て無料で、しかも即日に提供して下さったのは、こちらだけです。(初回だからなのか、治療まで至らなかったから無料にして頂けたのか、というのは聞かなかった為、解りません。ただ、それまでの歯科は上記の全てに料金がかかりました)大学病院での治療が終わったら、是非、別件でお世話になりたいと思うような歯科でした。

どのスタッフさんも、凄く丁寧に接してくれました。また、これは治療とは直接関係の無い事なのかもしれませんが、みなさん非常にキレイで明るい感じなので、歯科に行く際の張り詰めた緊張感が大分ほぐれると思います。

開院してまだ一年も経っていないのもあると思いますが、院内はとてもキレイで、内装も地味過ぎず、気取りすぎず、程よい按配なので、老若男女、落ち着ける空間だと思います。

17時に予約を入れ、それよりも二十分くらい早めに行ったのですが、先客がいなかった為か、17時を待たずして、診察室に通して頂けました。

こちらの歯科で前歯をジルコニアクラウンに...

2015/09/24 16:55

こちらの歯科で前歯をジルコニアクラウンにして頂きました。自分の歯と見間違うほどの出来でとても満足しています。

先生の対応が素晴らしいです。わからない事を質問すると、わかりやすく説明して下さるし、気兼ねなくなんでも相談できるので、安心して治療を行う事ができました。もちろん、スタッフの方の対応も素晴らしいです!

欠点は見当たらないです。とても清潔な院内でした。

予約制なので、遅れる事は1度もなかったです。時間が許す限り治療して頂けたところも評価ポイントです。

カウンセリングに行ってきました。先生の説...

2015/03/09 15:27

カウンセリングに行ってきました。先生の説明がとってもわかりやすく丁寧に説明してくれました。
ここで矯正をやってみようと思います。

先生も受付の方も丁寧に対応していただきありがとうございました。

開院したばかりで清潔感がありオシャレな感じでした。

特に待ち時間は長くなく予約時間通りにみていただけました。

院内の雰囲気もキレイで、院長先生の説明が...

2015/02/27 19:32

院内の雰囲気もキレイで、院長先生の説明が丁寧でわかりやすかったです!!(^^)!
ここで矯正治療やってみようかと思います!!( ^)o(^ )

女性の受付の方が美人で親切でした。

オープンしたばかりですごくきれいでした!

すぐに案内してもらえてびっくり

名古屋市西区のルーセント歯科・矯正歯科情報

病院なびでは、愛知県名古屋市西区のルーセント歯科・矯正歯科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 歯科 / 矯正歯科 / 小児歯科 / 歯科口腔外科 / かかりつけ