口コミ・評判: 松井内科胃腸クリニック (福岡県福岡市東区)

User-medical 内科, 胃腸内科, 消化器内科
福岡県福岡市東区名島2丁目2-22
Telephone 092-673-7800
松井内科胃腸クリニックの口コミ (全3件)

最初の初診は腹部に違和感を覚えていた所丁...

2017/05/23 18:00

最初の初診は腹部に違和感を覚えていた所丁度松井内科胃腸クリニックの新聞広告を見て受診させて頂きました。先ず先生の人柄に安心感を覚えます。先の評価コメントにも有りましたが九大の医学部出身で因みに高校はラサールだったそうです。ドクターなので高学歴は当然と言えば当然ですが一般的な医者と違い偉そうにしない、話し掛けずらくなく本当に人柄が伝わる先生で質問を面倒がらずに患者目線で丁寧に答えてくれます。本当に患者と親身に向合ってくれる先生です。数をこなす総合病院タイプの先生とは雲電の差です。( 勤務経験はあるそうですが(笑) )去年よかドックと胃がん検診で受診させて頂きましたがやはり名医だけあって今回喉の異常で受診させて頂いた際は患者さんも大変多く開業当初より着実に患者の信頼を得ているのを感じました。今回の受診は、当日朝9:00に電話にて受診希望を伝え10:00に院へ着後、約30分位で診察して頂けました。(参考迄に)インターネットのHPに先生の写真やスタッフの写真が有りますが本当にそのまんまの方達です。

受付事務の方初め看護師のスタッフ皆さん松井先生に劣らず親切です。特に内視鏡を行う際の患者への気配りは感動します。私は昔から内視鏡は口から挿入するのに慣れているので鼻からでは無く口からお願するのですがそれでも嗚咽がする際は看護師さんがずっと背中を摩ってくれ苦痛を和らげてくれるのに尽力してくれます。又、松井先生も丁寧過ぎるくらい声かけして頂きながら挿入してくれるので本当に安心して身を委ねる事が出来ます。医療現場で有りながら皆さん何時も笑顔で迎えて頂けるのでとても良い意味で敷居が低く掛かり易い病院です。大腸、胃がん検診は超一流です!もし今現在掛かり付けの病院で納得いかない場合やこれから病院を探そうとお考えで有れば是非お勧めです!

院内は当然病院らしく清潔なのは当然なのですが、特にトイレは大変綺麗に清掃が行き届いており意識レベルの高さを感じます。

当日9:00に電話にて予約無しにて受診希望の旨を伝え病院には10:00着。それから10:30には診察して頂けました。症状は風邪かな?と思い受診させて頂きましたがとても手際の良い対応でスムーズでした。又、開業当初より着実に患者の信頼を得ている様子で患者さんは多かったのですがスタッフの方達が受付事務を初め開業当初より更に看護師の方達も増員されていました!

先生は九大病院で実績を上げてこられた方で...

2017/01/10 11:00

先生は九大病院で実績を上げてこられた方でとても優しく、患者さんの立場にたって気遣ってくださいました。
検査や治療も強制ではなく、必要性を説明したうえで最終的には患者自身に決定してもらえ、信頼がおけました。
看護師さんも患者を尊重しあたたかくサポートしてくださいました。

先生だけでなく看護師さん、事務の方まであたたかく対応してくださいました。

病院は新しくとても綺麗です。点滴してもらったのですが発熱してたにもかかわらず心地よく過ごせました。

待ち時間は少しありましたがそれほど長くはありませんでした。

胃カメラ受けました‼...

2016/02/09 16:00

胃カメラ受けました‼先生が名前を呼んでくれながら励ましてくれます。予めきついことをする前には声かけしてくれてきついと休憩を入れながらしてくれます‼
先生と看護師さんの声かけや気遣いが素晴らしいです。

細かな声かけと説明が素晴らしいです

清潔感があり綺麗です

待ち時間はほぼなくあっても何故待ってるのかを教えてくれて安心します

福岡市東区 の松井内科胃腸クリニック情報

病院なび では、福岡県福岡市東区の松井内科胃腸クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸内科 / 消化器内科 / 福岡市東区 / クリニック / かかりつけ