仁慈礼クリニックの外観/院内の写真
埼玉県春日部市粕壁東1-1-1
みかわやビル3F
Mobile-phone 048-760-1333
仁慈礼クリニックの診療予約/受付

仁慈礼クリニックの口コミ (全1件)

とてもいい病院です。 名前がやや新興宗...

2018/08/28 18:35

とてもいい病院です。
名前がやや新興宗教の団体名のようで警戒してしまっている方もいらっしゃるかもしれませんが、清潔な待合室はオルゴールのBGMが流れ、診察室ではドクターが患者の話を基に病状や薬剤を判断し、医療費も保険機関なのでお財布に優しいです。
場合によっては採血を行うことがあります。
しかし、ほぼ常に満員状態なので時間帯によっては受付から診察まで2時間ほど待つこともあります。

受付の方は受診に必要なものを出すときにゆっくりと待ってくれます。
ドクターは患者の話をよく聞いてカルテや処方箋を作ってくれています。

一体いつの間に掃除をしているんだろう……というくらい清潔です。患者が任意で水に混ぜるレスキューレメディには「患者さまが共有して使うものですので綺麗に取り扱ってください」という旨の注意書きがされていて、非常に細かいところまで気を使っているなというのがわかります。

予約時間ぴったりに着いたのに2時間も待った……ということがやや頻繁に起こります。
初診の方は問診票等の関係で特別に対応していただけますが、再診以降の予約は時間に余裕がある日をオススメします。
Wi-Fiが飛んでいるので、スマホでの時間つぶしは最適です。

春日部市 の仁慈礼クリニック情報

病院なび では、埼玉県春日部市の仁慈礼クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神経科 / 春日部市 / クリニック / かかりつけ

頻尿とは、「頻繁におしっこにいきたくなる」または「おしっこの回数が多い」状態です。頻尿の原因は心因性のものや、細菌などに感染して起こるもの、内臓の病気が潜んでいるものなど、実にさまざまです。ここでは、頻尿の主な原因と対策や改善方法について解説しています。
Monitor 仁慈礼クリニックのホームページへ
埼玉県春日部市中央1丁目53-16
心療内科, 精神科, 神経科
埼玉県春日部市中央1丁目16-8
コアMビル2-A
私の主治医は院長先生です。とても親身... 続きを読む
精神科, 心療内科
埼玉県春日部市中央1-57-14
内科, 血液内科, 外科, …
埼玉県春日部市中央6丁目7-1
古いコメントがアップされていましたが... 続きを読む
精神科, 心療内科, 神経科
埼玉県春日部市中央5-5-6