たつみ内科クリニックの外観/院内の写真
User-medical 内科, 呼吸器内科, 循環器内科
岡山県岡山市北区辰巳20-108
Mobile-phone 086-246-6500

たつみ内科クリニックの口コミ (全7件)

住宅の中にあり分かりにくいですが、こんな...

2017/01/10 11:00

住宅の中にあり分かりにくいですが、こんな近くに素敵な病院があったとは。今後は
この病院をかかりつけにしたいです。オススメです。

先生はクチコミの通り穏やかで優しく丁寧に話を聞いて下さいます。納得のいくまで聞いて頂いて本当にお任せできる素敵な先生です。薬の説明や症状についてもきちんと説明があり安心します。
症状だけ聞いて何の説明もなく薬出しときますみたいな先生が多かったのでとても信頼できました。
今後もかかりつけにしたいです。何があっても助けてくれそうなそんな先生です。看護師さんは皆さんにこやかでとても感じがいいです。受付の方はとても優しく親しみのもてる素敵な対応のできる方々です。きちんと症状も聞いてくれたりと他院にはない丁寧さを感じました。お二人共優しさをもって対応してくれます。
受付時、会計時にもとても丁寧です。特に1人の方はとてもしっかりされていて私が聞いた事に対して丁寧に分かりやすく優しく教えてくれて感激しました。わりと受付の方は事務的な対応の所が多い中冷たくささっと説明されて理解出来ない事が多かったけど、本当に分かりやすく納得いくまで嫌な顔もせず始終丁寧な口調で説明してくれました。ここの受付の方々は本当に親しみやすく、何でも相談しやすい雰囲気の方です。先生はじめ、看護師さん、受付の方どの方をとっても素晴らしい医院です。
ずっとお世話になりたいです。

開院して2年にはいったところみたいで
まだ新しいし、オシャレな病院です。掃除も行き届いていて清潔感の感じられる病院です。

待ち時間は少しありましたが、しっかり診察して頂いたのであまり苦痛にはなりませんでした。

素敵な病院を見つけました。 先生はとて...

2016/10/24 11:30

素敵な病院を見つけました。
先生はとても穏やかな気さくな先生です。
話をじっくりきいて下さり、薬の説明や病状の説明も分かりやすくとても信頼のおける先生です。
これからもお世話になりたいです。

看護師さんはとても優しく丁寧な感じで安心しました。受付の方は綺麗な方が2人おられます。
対応も優しく丁寧でとても感じがいいです。
スタッフはみなさん素敵な方でした。

出来てまがないのでとてもキレイでオシャレな
カフェのような病院です

何人かいましたがそこまで待ち時間もなかったです。

とても頼れる病院です。 先生は本当に親...

2016/10/24 11:30

とても頼れる病院です。
先生は本当に親身になって診察をしてくれます。
家族みんなでお世話になってます。

看護師さんは優しく、受付の方もとても感じが良く丁寧な対応の出来る方々です。
先生をはじめスタッフみなさんが優しく雰囲気のいい素敵な病院です。

とてもオシャレな病院です。
院内もすごく清潔感あふれる素敵な空間です。

日にも寄りますがそこまでは待ちません。

朝8時半すぎに,出勤途中にとびこみました...

2016/07/26 17:16

朝8時半すぎに,出勤途中にとびこみました。足の親指のつけねが痛くて。ちょっと前から尿酸値がたかかったので,痛風かなって思って受診しました。丁寧な診察のあとに,お薬をどうするか親身になって相談にのってくれました。よかったです。朝以外は仕事が忙しくて行けないので,朝早くから開いている内科はすごく助かります。先生もスタッフの皆さんも優しくて助かりました。ありがとうございました。

受付でも,症状を親切に聞いてくれて優しく対応してくださいました。表情も言葉もやさしくありがたかったです。

新しい病院らしく,あたたかみのある清潔感でよかったです。

朝8時半から開いてたので,すぐにみてもらえました。(^_^)

急に痛みがでて受診しましたが,丁寧に診察...

2016/07/19 17:00

急に痛みがでて受診しましたが,丁寧に診察してくださって説明も分かりやすかったです。朝8時半から開いていたので仕事に行きがけに受診できたことがすごくありがたかったです。ここをホームドクターにしようと思います。これからもよろしくお願い致します。

受付の素敵な女性の方,丁寧に対応してくださってありがとうございました。

新しい病院らしく,清潔で待合も広くて快適でした。

朝すいていたので仕事前に抜群でした。

小学校で風邪の子が多く我が子もうつってし...

2015/11/19 17:05

小学校で風邪の子が多く我が子もうつってしまい診察に行きました。クチコミ通り丁寧な診察で
詳しく話を聞いてくれてとても良かったです。
おかげさまで良くなりました。今後もお世話になります。いい病院が近くに出来て良かったです。

クチコミ通り先生はとても詳しく丁寧な診察です。薬も色々な事を考えて慎重に出してくれます。看護師さんはベテランな穏やかな感じの方が2人いました。受付の方は来た時も会計する時も
丁寧でとても感じが良かったです。いい対応の出来る病院です。以前の病院は受付も愛想がなく
看護師さんも冷たい感じだったので先生だけではなくスタッフの方もとてもいい病院です。
おすすめですよ。

とにかくきれい。
おしゃれ。
観葉植物もあり快適な空間です。
美味しい水も飲みました。

何人かいましたがそんなに待ち時間は感じませんでした。

診療時間を過ぎて飛び込んだのですがこころ...

2015/10/30 10:43

診療時間を過ぎて飛び込んだのですがこころよく
診察をしてくださいました。
先生は穏やかな感じの先生です。丁寧に診察をしてくださいました。受付、看護師さんもとても
優しく雰囲気が良かったです。
目の前に薬局があるので助かります。

スタッフの皆さんは看護師さんも、受付の方も
とても優しく感じがいい印象をうけました。
対応が丁寧でした。

出来て間がないので、院内はとても綺麗で
土足で入っていいのかと思うくらいです。

出来て間がないのもあり、待ち時間はあまり
ありませんでした。
Monitor たつみ内科クリニックのホームページへ
たつみ内科クリニック QRコード
2017/06/05 11:35:01
たつみ内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 外科
岡山県岡山市北区辰巳38-101
内科, 外科, 呼吸器科, …
岡山県岡山市北区今7丁目23-25
とても親切に教えてくれて大変助かりました。 続きを読む
内科, ペインクリニック内科
岡山県岡山市北区田中133-103
内科, リウマチ科, 消化器科, …
岡山県岡山市北区中山道58-122
岡山県岡山市北区今7-24-18
岡山県岡山市北区田中134-102
岡山県岡山市北区中仙道58-124

岡山市北区 のたつみ内科クリニック情報

病院なび では、岡山県岡山市北区のたつみ内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 呼吸器内科 / 循環器内科 / 岡山市北区 / クリニック / かかりつけ