口コミ・評判: 日本橋ウィメンズクリニック (東京都中央区)

User-medical 婦人科, 女性内科
東京都中央区日本橋2-1-21
第二東洋ビル2F
Telephone 03-5201-1555
日本橋ウィメンズクリニックの口コミ (全13件)

オフィスが近く昼休み時に行けるようネット...

2017/09/25 17:00

オフィスが近く昼休み時に行けるようネット予約して行っていますが、あまり待たされずに診察できます。
院内も静かで落ち着いた雰囲気でリラックスして待てます。
先生や看護士さん、受付スタッフの方、皆さん対応が丁寧でいつも安心して受診できます。

先生も看護士さん、受付スタッフの方、皆さん丁寧な対応です。

待合室や診察室、内診室いずれも清潔で落ち着いた雰囲気です。

ネット予約しやすく、昼休み時は空いています。

不妊治療でお世話になりました。滅入りがち...

2017/06/26 10:30

不妊治療でお世話になりました。滅入りがちな治療ですが、先生が優しくて通うのがあまり苦になりませんでした。受付の方も感じがよく、安心して通えました。院内も綺麗で待ちやすいです。

親切丁寧です。適切に対応していただきましたし、不安も抱かせない感じがとても良かったです。

きれいですし、ゆっくり待てる空間です。

18時以降はまぁまぁ待ちますが、苦にならない程度です。外出も出来るので、退屈もしのげます。

不妊治療でお世話になりました。 二年授...

2016/11/21 17:40

不妊治療でお世話になりました。
二年授からず毎月落ち込んでいましたが、お世話になって約半年。お陰さまで無事に卒業となりました。
生理がきて病院にいくと先生は必ず「えー、残念…」と共感してくれました。
注射するときも痛い表情をすると「痛かったよね。ごめんね。」と労ってくれて、励まされていました。
患者さんも増え先生も大変なはずなのに丁寧に診察をしてくれて本当に心強かったです。
卒業というのが寂しくなるくらい。
受付やスタッフの方もとても優しく、予約についても柔軟にご対応いただきました。
「無理しないでくださいね。」「お茶どうぞ」など温かい対応をしてもらいリラックスできました。
夜や土曜日は待ち時間も長いと思いますが、他の不妊治療クリニックほど待たないし、診療費用も断然に安いです。
安心してお世話になれる病院なのでおすすめです!!

どの方も優しく、温かい雰囲気の病院です。
他の病院の不妊治療で疲れてしまった方は、こちらでお世話になってみたらいかがでしょうか。
無理はさせないですし、一緒に頑張ってくれる雰囲気がうれしくなりますよ。

できたばかりできれいです!!
カフェみたいな素敵な雰囲気です。

不妊治療でいうと、またないほうです。
混んでても長くて一時間半程度です。
他のクリニックも5つくらいお世話になりましたが、
他は半日かかります。

更年期初期かもしれないと思い来院。 ネ...

2016/07/26 16:11

更年期初期かもしれないと思い来院。
ネットの口コミが良かったので家からも近いし行ってみました。口コミ通りに話をしっかり聞いてくださり漢方とサプリも進めていただき、安心しました。これからもお世話になりたい婦人科です。今までのクリニックとは全く違うのでまた通いたいと思います。安心して受診できます。

愚痴混じりな話もしっかり聞いていただけるので、ありがたいと思いました。

クリニック内は清潔に保たれて長居したくなる感じです。

ネット予約したので殆ど待ちませんでした。

不妊治療でうかがっています。病院を変えよ...

2016/07/26 16:08

不妊治療でうかがっています。病院を変えようか検討中です。平日昼間に行ける方、もしくは時間に余裕のある方にはおすすめなのかもしれません。

受付の方の対応が素敵です。先生もフレンドリーな感じの良い対応をしてくださいます。

ただ混んでいる時しか経験が無いせいだとは思いますが、診察は少し急いでる感があるので、悪いと思ってなかなか質問できない…(^^;)また、質問しても薬の説明が不足しているような印象があります。

そのためいただいた薬の効果や副作用を帰り際にスマホで検索→服用したくない、なんてことも。

おしゃれで落ち着く空間です。今までの病院の中で一番清潔感があると思います。穏やかなBGMも流れています。

平日の18時前後と土曜日の午前中のみの内容になります。

予約時間の10分前頃に着くようにしているのですが、予約時間から1時間以内で診察していただいたことが1度(下記↓)しかありません。平均1~1.5時間でしょうか。

同じ予約時間の人の中で一番早くいけば違うのかと思い、予約時間の30分以上前に行ってみた(←本末転倒)のですが、結局予約時間から50分待ち!

混む時間帯というのは重々承知ですが、予約システムで空いてる時間にしか予約できないようになっているのに何故こうなるのか(>_<)ここは大きな不満ポイントです。

外出が許されているので、時間のある方は、受付だけすませて近くのカフェでのんびりするのがおすすめです。

避妊ピルを買うのに来院しました。 ネッ...

2016/04/27 17:00

避妊ピルを買うのに来院しました。
ネットで当日予約できるのが助かります。他院ですと、ネット予約できても2日後からとかが多いので、、。
平日の仕事終わりで伺ったので混んでいて待ちましたが、診察も流れ作業という感じではないし良かったです。待合にはクッションやお茶が置いてあり、おしゃれで安らげる空間でした。

受付の方の対応が丁寧で素晴らしかった。近年稀に見る神対応。お一人しかいらっしゃらなかったのでとても大変そうでしたが、嫌な顔一つせず、患者さん一人ひとり丁寧に対応されていました。

特に気になるところは無かったです。綺麗です。

1時間くらい待ちましたが、まあ想定内です。平日18:30ごろ伺って、それから混み合ってきました。

不妊治療のため、こちらのクリニックに通院...

2016/04/18 15:00

不妊治療のため、こちらのクリニックに通院しています。他のクリニックに比べ、一方的な説明や診察がなく、スタッフの方、先生方がとても親切で小さなことでも分かりやすく説明をしてくれて、安心して通えるクリニックです。ここのクリニックを選んで本当に良かったと思います。

とにかくみなさん、とても親切です!親近感のある方ばかりなので、不安な気持ちが払拭され、安心します。

おしゃれで落ち着いています。

ほとんど待ちません。予約も希望の日時が取りやすく、ネットで簡単に予約ができ、助かっています。

値段が安い割に、先生がとてもわかりやすく...

2016/03/02 15:15

値段が安い割に、先生がとてもわかりやすく説明してくれます。いろいろアドバイスをもらいました。友達にも勧めています。本当にいいところだと思います。環境も今までの病院の中でとても癒される病院です。

優しい方、先生がいい

とても環境がよかった

10分以内

アクセスが良く、診療時間も遅めまでの為通...

2016/03/02 15:15

アクセスが良く、診療時間も遅めまでの為通いやすいです。先生も穏やかで親しみやすい感じの先生です。

受付の方もやさしく、またお茶をすすめてくださいました。

ビルはあまり綺麗でないのですが、クリニックの中に入ると、とても新しく落ち着く内装となっています。お手洗いなども綺麗に掃除されていました。カフェスペースみたいなものもあります!

まだ出来たばかりで患者さんが徐々に増えていっているところなのか、全然待つことなく入れました。今後人気が出たら変わっちゃうかな?

落ち着いた雰囲気で、先生もわかりやすく説...

2016/02/22 11:00

落ち着いた雰囲気で、先生もわかりやすく説明してくれます。値段もやすいので、
安心して2ヶ月通ったところ、妊娠できました。

優しく、素早く、いいと思います。

非常にいい雰囲気です。

平均待ち時間20分も超えなかったです。

初めて行かせていただきましたが、非常にア...

2015/12/24 11:00

初めて行かせていただきましたが、非常にアクセスが良く、通いやすいと思います。また、院内の雰囲気がとても素敵です。落ち着いていて、ほっとできるような内装です。
院長先生は、本当に優しくてで気さくな方で、説明も分かりやすかったです。スタッフの方もとても丁寧で、親切でした。
良心的な価格の設定で、他院と比べると正直驚きでした。本当にお勧めです&#42160;*´∀`*&#42161;

ひとつひとつ、とても丁寧に対応してくださいました。患者さんを大切にされていることが伝わります。待ち時間にいれてくださったローズヒップティーが、温かく美味しかったです。

開院して間もないそうで、院内はとても清潔で綺麗です。内装が、北欧のような色使いで、とても素敵です。リラックスできる空間だと感じました。

待ち時間も少なく、すぐにご案内していただけました。また、番号で呼んでいただけるので、プライバシーを気にされる方も安心だと思います。

初めて行きましたが、先生の人柄が良く、し...

2015/11/26 13:00

初めて行きましたが、先生の人柄が良く、しっかりと話を聞いてくれましたし、説明もわかりやすく、安心しました。待合室は窓際がカフェのようで、おしゃれな空間でした。

患者と対等にお話してくれる先生だと感じました。

趣味の良い空間だと感じました。

まだ開業して間もないそうで、患者さんは少なめです。電話予約もできました。

更年期の治療でwebを見て行ってきました...

2015/11/26 13:00

更年期の治療でwebを見て行ってきました。日本橋駅のすぐ近くなのでアクセスしやすかったです。男の先生ですが知識が豊富で質問にも丁寧に答えてくれました。漢方の処方も的確だと思いました。値段も良心的です。遅めの時間に行ったのですがスタッフさんも先生も嫌な顔もせず親切に対応して下さいました。これからもお世話になりたいと思います。

先生もスタッフさんも親切で優しい方たちばかりでした。

綺麗に掃除されていて安心できました。

短かく、待ち時間の間に紅茶も出してもらえました。

中央区 の日本橋ウィメンズクリニック情報

病院なび では、東京都中央区の日本橋ウィメンズクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 婦人科 / 女性内科 / 東京都 / 中央区 / クリニック / かかりつけ