口コミ・評判: あすと長町ひまわりこころのクリニック (宮城県仙台市太白区)

User-medical 精神科, 心療内科
宮城県仙台市太白区あすと長町1-3-1
SHIP仙台ビル2F
Telephone 022-748-7377
あすと長町ひまわりこころのクリニックの口コミ (全5件)

対人恐怖や不安感についてお聞きしたかった...

2017/12/06 15:15

対人恐怖や不安感についてお聞きしたかったのでこちらのクリニックに足を運びました。別サイトのレビューで悪く書かれていたのでやや不安があったのですが全くそんなことはありませんでした。
まず、新しいからということもあるでしょうがとても清潔な病院でした。アロマを焚いていたようで心地よい香りが病院中に漂っていました。
初診だったので問診票は全部で3枚書きましたが、「病院内で名前を呼んでもいいか」「電話するときは病院名を出してもいいか」などこんなところまで配慮してくれるのか!という質問が多く驚きました。(単に以前行った病院になかっただけかもしれませんが)
平日の午後早い時間だったためか待合室に人は少なくほとんど待つことなく診察ができました。
先生はとても穏やかな方で、私の話を遮って話始めたりすることもなくうんうんと頷きながら聞いてくださりました。
様々な疾患の可能性を提示してくださったり、またどうしてそんな症状が出るのか、を図で丁寧に教えてくださったりと信頼ができる先生だと感じられました。
診察は一時間ほどでしたが終始和やかなムードであっという間に感じられました。
お薬も以前使っていたなら(副作用とかの心配もなくて安心だよね)、という理由で長時間型のを処方していただきました。
看護師さんたちスタッフも優しくて明るい方々だったので居心地がよかったです。

ただ、1つ気になったのは診察の途中で時々カーテンの隙間に看護師さんが立って覗いていたことです。何か意図があったのだとは思いますが視線恐怖症でもある私には少し怖く感じられました。
ですがそれだけなのでこのクリニック全体の評価としては5にいたします。

先生も看護師さんたちもみんな穏やかで話しやすい方々でした。待合室にいたお年寄りの方とも楽しそうにお話ししていたのが見えました。

新しいだけありとても清潔でした。

予約をしたので待ち時間はほとんどありませんでしたが、あのぐらいの人数なら待っても30分ぐらいかと思いました。

的確な問診による診察で納得した治療ができます

2017/11/16 12:00

的確な問診による診察で納得した治療ができます

受診していた病院があまりに診察とはいえないくらい話を聞かず、薬だけ出して終わりで、なかなか治療効果もあがらないまま、漫然と同じ処方の繰り返しのみだったので、こちらにかえました。先生は、物腰柔らかで、的確な問診で、わかりやすい説明でで、これからどのように治療していくのか治療計画が明確になり、納得して治療できています。

新しく清潔感があります

ほとんどありません

以前の勤務病院時よりお世話になっています...

2016/12/27 11:00

以前の勤務病院時よりお世話になっています。人当たりが良くちゃんと話を聞いて貰えるのでお薬の事等不安に思う事は何でも相談出来る先生です。待合も落ち着いた感じでとても癒されます。

スタッフの方々も皆さん癒し系で優しく対応して頂いています。

待合には空気清浄器か加湿器が設置されていたり、明るい感じで清潔感◎です。

基本予約制なので待ち時間はほとんど無いと思いますが、長くても30分位ではないでしょうか。

荷下ろし症候群で通院中です。先生をはじめ...

2016/03/23 12:00

荷下ろし症候群で通院中です。先生をはじめ スタッフのみなさんが優しくて癒されます。

依然通院していた病院では何の説明もなく薬を処方されて不安でした。こちらのクリニックは納得行くまで話を聞いてくれて安心して治療していただいてます。

開院して間もない事もあり待ち合い室やお手洗い 診察室などが綺麗です。掃除も行き届いています。

予約制なのでほとんどと言っていいほど待ち時間は無いです。

依然診ていただいていたクリニックでは 今...

2016/03/02 15:15

依然診ていただいていたクリニックでは 今ひとつ薬の説明などが物足りなかったので 最近 こちらのクリニックに変えました。先生をはじめ スタッフのみなさんがとても優しく 治療効率も上がると思います。

不安いっぱいで診察に行きましたが とても細やかに お話しを聞いてくださって安心しました。次回の診察が待ちどおしいほどです。

新しい病院でもあり 待ち合い室や処置室 診察室も綺麗で心地よいです。診察室はアロマの香りがします。

基本的に予約制なので 待ち時間は ほとんどありません。

仙台市太白区 のあすと長町ひまわりこころのクリニック情報

病院なび では、宮城県仙台市太白区のあすと長町ひまわりこころのクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 心療内科 / 宮城県 / 仙台市太白区 / クリニック / かかりつけ