おばら内科腎クリニック
User-medical 内科, 小児科, 糖尿病内科, 腎臓内科, 透析内科
埼玉県富士見市関沢1-1-18
Mobile-phone 049-265-7676

おばら内科腎クリニックの口コミ (全4件)

子供の発熱でこちらにお世話になりました。...

2017/08/21 11:00

子供の発熱でこちらにお世話になりました。
夕方に行きましたが、ほかに患者さんもいなかったようで待ち時間3分ほどで診察室に案内されました。

先生(男性)も優しく、とても丁寧でした。
子供が口を開けるのを嫌がりましたが、無理矢理せず「頑張ったね~ベーもできるかな~?」と優しかったです。帰りに電車型の消しゴムを頂き子供も大喜び。

薬は院内処方なので移動がなく楽です。

駐車場、駐輪場(屋根あり)もあります。

スタッフ◎
問診表提出~帰り際までとても優しかった。
子供を下の名前で呼び、「お熱でちゃったの?大丈夫?」と親身に声をかけてくれました。
診察後、洋服も着せて頂き助かりました。

先生◎
優しく丁寧です。
しっかり話を聞いてくれます。

まだ新しい病院なのでとても綺麗です。

平日夕方に行きましたが、ほとんど待ち時間がありませんでした。

来院→問診表提出→(3分)→診察
→(5分)→薬処方、会計

とてもスムーズでした。

祝日の朝に39度の急な発熱。酷い頭痛と全...

2017/01/10 11:00

祝日の朝に39度の急な発熱。酷い頭痛と全身の痛みにくるしめられていました。クラスメイトがインフルエンザを発症しているので、疑いようもなく明らかにインフルの症状が。大きな救急病院に電話するも、発熱から数時間では検査しても陰性になるからと、暗に断られてしまい。言い分もわかりますが、それでもなんとかしてほしいのが親心です。ダメ元で祝日診療を探すと、新規開院のおばら腎内科がありました。通院前に電話をして、いくつか質問して向かいました。天井が高く落ち着いた木目調の院内。新しく清潔でした。先生は大変話しやすく、持病も懸念して診察してくださいました。またお薬は院内処方で一度で済むので、便利です。待たずに済んだので、電話から30分で帰ってこれました。やはりインフルエンザA型でした。イナビルを吸入し、ひとまず安心しました。ありがとうございました。ネット予約でき新規開院でまだ知られていないので、大変穴場です‼こちらをかかりつけ医に変更しようと思います。

電話で質問をした際に、わざわざ先生が直接説明してくださいました。それで感じが良くて、初めてのお医者さんでしたが診察してもらうことにしたのです。受付の方も対応良かったです。お薬手帳以外に、薬の詳細説明書をA4紙で出してくれて親切でした。

新規開院なので当然ですが、清潔でした。

ネット予約でき院内での待ち時間はほとんどありませんでした。

2歳の娘と親子でお世話になっています。 ...

2016/11/21 17:40

2歳の娘と親子でお世話になっています。
娘は違う病院では診察のたびに大泣きしてお口を意地でも開けようとしませんでしたがこちらでは先生や看護士さんのお声かけがとても優しいので素直にお口をあけて全く泣きませんでした。

お薬は院内処方なので子連れの私には助かります。

レントゲンや血液検査などができるためわざわざ大きい病院に行かなくても済みます。

先生をはじめ看護士さんや受け付けの方の対応が今まで通った病院の中で一番親切でした。

診察では先生は患者の話しを聞いて下さり、どんな質問でも丁寧に答えてくれます。

看護士さんも受け付けの方もいつも笑顔で対応していただけるので子供も怖がらず終始ご機嫌でした。

院内は観葉植物がたくさんありまたオルゴールも流れているので病院という暗いイメージがありません。
とても清潔でインテリアが素敵です。

まだ新しい病院のため待っても20分しないくらいです。

絵本などがあるため子供も飽きずに待てます。

娘が高熱の為診療を受けたが、他の病院で検...

2016/04/13 15:30

娘が高熱の為診療を受けたが、他の病院で検査されず風邪と判断されたので怪しいと感じたためここへ来ました。当たり前の検査をしてもらいインフルエンザB型。
まだ新しいですが、的確に診療してもらい、安心感はあります。
特筆なのは初めて15キロ以内なら無料送迎してくれる等の患者に優しいサービスです。
辛い症状の時にきっと助けになると思えました。

まだ開院して日が浅いのか、患者は少なく穴場です。当然ながらスタッフの対応は丁寧で申し分ありません。勝手ながらこのまま空いて利用しやすいと良いのですが、そういう訳にはいきませんね。(笑)

新しいので言わずもがなです。
とにかく新しいので、清潔感はダントツかと。

開院して間がないので全く待ちませんでした。急ぐ方にはオススメですが、しばらくすると患者さんが徐々に増えていきそうですね。
Monitor おばら内科腎クリニックのホームページへ
2017/06/16 12:02:36
おばら内科腎クリニック 近隣の病院・クリニック
内科
埼玉県富士見市鶴瀬東1-6-11
鶴瀬SSビル1階B
内科, 外科, 神経内科, …
埼玉県富士見市鶴瀬東1丁目7-8
内科
埼玉県富士見市鶴馬1丁目16-35
小児科
埼玉県富士見市鶴瀬東2丁目17-29
マイフィールド101号
子どもの予防接種や急に発熱した際など... 続きを読む
内科, 糖尿病内科
埼玉県富士見市鶴馬2-20-3
埼玉県富士見市鶴瀬東1-1-3
埼玉県富士見市鶴瀬東1-9-24

富士見市 のおばら内科腎クリニック情報

病院なび では、埼玉県富士見市のおばら内科腎クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 糖尿病内科 / 腎臓内科 / クリニック / かかりつけ