日比生クリニックの院長先生の写真
User-medical 小児科
埼玉県富士見市鶴瀬東2丁目17-29
マイフィールド101号
Mobile-phone 049-255-5515

日比生クリニックの口コミ (全3件)

子供の予防接種でお世話になっています。 ...

2017/10/23 16:30

子供の予防接種でお世話になっています。
土日も診療してくれるところが大変ありがたいです。
先生はサバサバしていますが、的確で注射の手際も良く、子供が泣いているのも少しの間です。
家から徒歩で行けるという理由でこちらのクリニックを選びましたが、今後も安心して通えます!

受付の方も看護師の方も丁寧に対応して下さいます。
子供が泣き止まなかった時も優しく声をかけてくれてました。

昔ながらの雰囲気ですが、雑然とした感じはなく整理整頓、掃除が行き届いていると思います。

自動音声予約があるため、待ち時間がとっても短いです。
予約せずに行ったときも、それほど待たされませんでした。

土日診療していて、働いているママは助かり...

2017/09/25 17:00

土日診療していて、働いているママは助かります。電話予約がとれるので、体調の悪い子供を連れて長く待つこともありません。先生はさばさばしているので、物腰の柔らかさとかゆったりした雰囲気を望む人には向きませんが、投薬や診断の内容もちゃんと説明してくれるし、それまでの病歴も踏まえて薬を決めているのがよくわかります。また、近くのイムスでも診察している先生なので、症状によってはすぐ紹介してくれますし、市の乳幼児検診も担当していて、安心感があります。

受付の人が対応が早い。先生は経験豊富な感じで判断が早いが、不安なことがあったらちゃんと言えば、それを踏まえて説明してくれる。

新しくはないが、いつも清潔。空気清浄機あり。待合室などもこざっぱりしている。

予約してあれば待つのは長くて5分、予約無しでもそれほど待たない。

子どもの予防接種や急に発熱した際など、比...

2015/02/27 13:12

子どもの予防接種や急に発熱した際など、比較的待ち時間が少ないのでよくかかっています。
受付の方は親切で優しそうな方が多いです。先生はお一人でサバサバしていてパパッと診察をこなす方なので、しっかり話を聞いて心配事を解決したり診察をのぞむ方は別なところがいいと思います。

受付の方はみなさん女性で感じがいい方が多いです。電話対応も親切です。先生はサバサバしています。

特に気になるところはないので、いいんだと思います。

電話での自動予約・確認・取消ができるので、院内での待ち時間は最小限ですみます。
うつるの?治し方は?病院には行くべき?などの疑問から、原因、症状、予防などの基本情報まで、身近な目の病気、ものもらい(麦粒腫)について幅広く解説します。
Monitor 日比生クリニックのホームページへ
2017/09/12 10:47:41
日比生クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 神経内科, …
埼玉県富士見市鶴瀬東1丁目7-8
内科, 消化器科, 循環器科, …
埼玉県富士見市鶴瀬西2丁目4-13
内科, 小児科, 糖尿病内科, …
埼玉県富士見市関沢1-1-18
子供の発熱でこちらにお世話になりまし... 続きを読む
内科, 小児科
埼玉県富士見市鶴馬2590-1
みんなの住まい館1F 103
内科, 心療内科, 精神科, …
埼玉県富士見市鶴馬2623-6
日比生クリニック 近隣の薬局
埼玉県富士見市鶴瀬東2-17-29
埼玉県富士見市鶴瀬東1-9-31
埼玉県富士見市鶴瀬東1-1-3
埼玉県富士見市鶴瀬東1-9-24
埼玉県富士見市鶴瀬東1-8-22

富士見市 の医療法法人ヴェーダ会 日比生クリニック情報

病院なび では、埼玉県富士見市の日比生クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 埼玉県 / 富士見市 / クリニック / かかりつけ