山形内科クリニック
User-medical 内科, 消化器内科, 循環器内科, 呼吸器内科
青森県弘前市松森町124
Mobile-phone 0172-37-5811

山形内科クリニックの口コミ (全6件)

カメラが上手! これまで何軒かの開業医...

2016/11/10 15:30

カメラが上手!
これまで何軒かの開業医、総合病院で胃カメラや大腸カメラを何度も経験していますが、どちらも一番苦しくなかったです。これからは毎年こちらでお願いしようと決めました。

「先生が市内で一番カメラが上手い」と称賛したら「たまたまです。滅相もありません」と苦笑いしてました。謙虚さがまた可愛い(笑)市内某開業医の先生は、自分で一番上手いと言ってますが、その先生よりはこちらの先生の方が上手ですよ。

検査の時、看護師さんが緊張を和らげるためにたくさん話しかけてくれました。おかげでとてもリラックスできました。

忙しそうな時は大変そうですが、受付の方は笑顔で対応してくれて気持ちがいいです。

外観は古いままですが、院内はキレイです。
ただ所々、古い建物を感じさせる箇所はあります。

初回は予約無しで受診したので、受付から会計まで二時間くらいかかりました(とても混んでました)。
二回目以降は予約だったので、あまり待ち時間は長くありませんでした。

先生が笑顔で対応してくれて とても接し...

2016/08/22 16:00

先生が笑顔で対応してくれて
とても接しやすく話しやすかった
とてもオススメです

生後三ヶ月の子供を連れて行ったら通りかかった看護師さんが「何ヶ月ですか?」と声をかけてきてくれました
普通のことかもしれませんが、感じのいい病院だなぁと思いました

広くて綺麗です
とても清潔感があります

予約を取らずに急に行った割には
診察までの時間は早かったです

家族の者が早期癌を発見してもらいました。...

2016/08/17 11:00

家族の者が早期癌を発見してもらいました。
治療のために紹介していただいた先の病院の先生が「前の院長先生ならおそらく見つけられなかったと思うし、もしかしたら前回見逃してるのかも」と正直に話してくれました。私たちにとっては院長先生が変わったことはラッキーだったと思います。

受付の方は忙しい時でも親切丁寧に対応してくれます。
看護師さんは、時間帯にもよるのでしょうが、暇そうにしている方が時々います。

隅々までお掃除されていて清潔感があります。
全体的に明るくて居心地の良さを感じます。

混んでいる時は通常1~2時間待ちです。
でも予約さえしておけば、ほとんど待たずに診察してもらえます。

受付も看護師さんも親切でした。遠方からこ...

2016/06/14 16:30

受付も看護師さんも親切でした。遠方からここにきましたが、そのことにも配慮くださりありがたいです。

建物は新しいという感じではありませんが、掃除が行き届いています。

ネット予約をしていったので、待ち時間は10~15分程度でした。診察時に次回の予約もとれるということでしたし、電話で予約も可能のようです。

私は、岡本内科医院の頃より通院しており、...

2016/05/19 10:30

私は、岡本内科医院の頃より通院しており、4月より新しくなって院長先生も変わり、最初はどういう先生なのか不安でした。ですが、とても話しやすく親身に聞いてくれる先生で安心しました。本当にやさしい先生です。

また、体調不良など起こした時はよろしくお願いいたします。

看護師さんや受付のみなさんがとてもやさしいです。対応も丁寧で患者さん想いでいいと思います。

明るく落ち着きやすいです。

前の岡本内科医院に通院していたときよりも、待ち時間が短くなりました。

以前の岡本内科医院時代から通院していまし...

2016/04/27 17:00

以前の岡本内科医院時代から通院していましたが、待合室がとてもキレイになり明るく清潔感のある空間になりました。
院長先生は巷の噂通り、カメラが専門なのでしょう。これまで胃カメラは苦痛でしかありませんでしたが、ほとんど苦痛なく飲めました。優しい先生でしたし、市外から患者さんが大勢追っかけて来ているのも納得です。いずれ大腸カメラもやってもらいたいと思わせてくれました。

前から知っている受付や看護師さんもいますし、新しい受付や看護師さんもいますが、みなさん親切に対応してくれました。

外観は以前のままですが、待合室はとてもキレイになりました。トイレも新しくなり、清潔感があります。

オープン直後でとても混雑していたためとは思いますが、結構待ち時間がありました。混雑が解消されれば、多少短くなるかな?でも、いい先生に診てもらえるなら待ち時間が長くても我慢できます。
Monitor 山形内科クリニックのホームページへ
ネット受付(初診) 電話予約(再診)
2016/10/11 16:26:17
山形内科クリニック 近隣の病院・クリニック
菊池医院のホームページ
青森県弘前市富田町8-1
市の中心部からは遠く離れていますし、... 続きを読む
青森県弘前市松森町53-1
佐藤内科小児科取上医院のホームページ
青森県弘前市取上2丁目17-1
緊張していましたが院長先生がスポーツ... 続きを読む
青森県弘前市大町2丁目2-9
青森県弘前市南大町1-10-1
青森県弘前市大字松森町48
青森県弘前市取上1-1-1

弘前市の山形内科クリニック情報

病院なびでは、青森県弘前市の山形内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器内科 / 循環器内科 / 呼吸器内科 / クリニック / かかりつけ