口コミ・評判: 夜間診療所 (福岡県福岡市博多区 | 中洲川端駅)

ネット受付電話予約夜間マイナンバークレカ
福岡県福岡市博多区中洲5-3-21 中洲ALTA BUILDING 4F
中洲川端駅 (駅から南西に約230m)

診療案内

情報更新日時: 2021年11月
  • 夜間診療所の口コミ (全7件)
  • 性行為の際、ゴムを使用しましたがゴムが中...

投稿者: みき さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2019年

性行為の際、ゴムを使用しましたがゴムが中で取れてしまい避妊に失敗しました。慌ててネットで調べてアフターピルの存在を知りました。早急に服用すればいいとの事だったので、処方してくれる病院を探しましたが、気付けば夜の20時。どうしたらいいのかパニックになっていました。しかし、こちらの病院のサイトを見つけ、夜間でも処方して下さるとの事で早速ネット予約し来院しました。不安でいっぱいな中、スタッフさんや看護師さん、先生が個室で丁寧に対応して下さり、避妊失敗後の約5時間以内の服用が出来ました。ネットで予約していたので、待ち時間もなく、スムーズに対応して頂けました。感謝しています。あとは生理が来る事を祈るのみです…。

本当に不安でいっぱいの中、丁寧に対応して下さり感謝しています。ありがとうございました。

衛生面で特に気になる事はありませんでした。個室対応して頂き、安心して受信できました。

ネット予約をして来院したので、待ち時間なくスムーズに対応して下さりました。予約がないと、患者さんが多いので待ち時間が長いかもしれません。
    2020/03/23 03:00
  • 仕事が忙しくなかなか病院に行けなかった時...

投稿者: apple さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

仕事が忙しくなかなか病院に行けなかった時、こちらの病院を見つけました。
    対応が早く、説明もきちんとして下さりとても助かりました。
    遅い時間でも夜間診療代が取られる訳ではなく、一般と同じ値段でした。
    なかなか病院に行く時間がない方などオススメです。

受付から診察、薬の説明まで丁寧に対応して頂きました。

入った瞬間はびっくりする感じですが、清潔でした。

待たされることなく対応して頂きました。
    2018/11/26 09:06
    医療機関 からのコメント: この度はご来院頂き誠にありがとうございます。少しでもお力になることができておりましたら職員一同嬉しく思います。患者様にご納得の頂ける医療の提供を今後も心がけてまいります。お困りの際にはぜひお気軽にご相談くださいませ。またのご来院心よりお待ち致しております。
    投稿者: 院長 2019/12/20 21:43
  • まるでサロンのような雰囲気

投稿者: よし さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

まるでサロンのような雰囲気

初めて来ました。
    立地的にかなり怪しい印象と雰囲気でしたが、丁寧な対応と完全個室の待合室でリラックスして受診できました。
    マッサージサロンと言っても誰も疑わないような雰囲気で清潔感は100点。
    検診、治療の腕もかなり良く、オススメのサロンです。

マッサージサロンみたいにかなり清潔!

待ち時間はありましたが、個室にて待たせてもらえたので良かったです。
    2018/03/06 08:20
    投稿者: 院長 2019/12/20 21:45
  • 平日の夜、残業中に呼吸が苦しくなり受診し...

投稿者: ロジャー さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

平日の夜、残業中に呼吸が苦しくなり受診しました。
    夜は基本、夜間救急しかないため、料金も高く受診をためらっていました。
    こちらの病院はスタッフの方、先生ともにとても親切に対応していただきました。
    よく、病院で具合が悪いのに色々事前に詳しい説明を窓口→スタッフ→先生にしないといけないところがあり、把握するのに必要なのかもしれませんが具合の悪さもあいまってイライラすることがありました。
    最近の病院の窓口の対応には病院を守る意味でか過剰なマニュアルがあるところもあり、見直していただきたいと思います。

丁寧なのに必要以上に過剰なところもなく、一番は先生の診察を受けて安心するところが何より大事だと思います。
    状況を理解してもらえて、良くしてもらえるのではないかという印象にまず気持ちが落ち着きました。
    対処も適切にしていただき、症状も改善しました。
    正直、このままどうにかなってしまうのではないかと(具合が悪いときは自分自身で過剰に考えすぎることもあり)助けを求めるような気持ちで受診をしても、おおげさな…という感じでもなく、患者によりそった対応に感じてほっとして泣きそうになってしまいました。
    本当にありがとうございました。

とくに気になるところはなく、極端に新しいとか古いとかは感じなかったのですが清潔感があるという感じのきれいという印象をうけました。

待ち時間は多少あるときもありましたが、具合がよくなさそうにしていると声をかけていただきました。
    2017/12/06 06:15
    投稿者: 院長 2019/12/20 21:48
  • 祝日の夜にお腹が痛くて痛くて耐えられなく...

投稿者: て さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

祝日の夜にお腹が痛くて痛くて耐えられなくなり、あいていればどこでもいい!!という気持ちで受診したのですが、すごくすごくいい病院でした。

電話の対応も先生の対応も丁寧で、看護師さんの採血も全然痛くなくて、薬剤師さんの説明も分かりやすかったです。頂いた薬で痛みもおさまり、初診にも関わらず値段もびっくりするほど安くて大満足でした。

周囲に勧めたくなる病院でした!

たまにちょっと感じが悪いというか、怖いというか・・・そんな先生や看護師さんを見かけますが、こちらは全くそんなことはなく、丁寧すぎるほどでした!

特に不満に思うことはありませんでした。待合室も広かったです。

予約をしたというのもあったかもしれませんが、ほとんど待ち時間はなかったです。
    2017/12/06 06:15
    医療機関 からのコメント: この度はご来院頂き誠にありがとうございます。少しでもお力になることができておりましたら職員一同嬉しく思います。患者様にご納得の頂ける医療の提供を今後も心がけてまいります。またお困りの際にはぜひお気軽にご相談くださいませ。またのご来院心よりお待ち致しております。
    投稿者: 院長 2019/12/20 21:46
  • 日曜日の夜に突然の40度の熱(汗) 夜間...

投稿者: ハマグチェ さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2016年

日曜日の夜に突然の40度の熱(汗)
    夜間あいている病院を探したらヒットしました!
    中洲にあるし、病院名は怪しいし・・・
    でも普通の病院でした(笑)
    保険証も使うことができ、休日や夜間などの料金は無く昼間に普通に病院に行くのと変わらない値段でしたよ!
    名前の分行きやすさという点では損しているかもしれませんね(笑)

スタッフの方は男性のみで、丁寧な対応でした。
    院内処方があるので薬剤師の方に薬の説明を詳しくうけることができた。

病院内は木目調でキレイでした!
    個室もありそこで点滴を受けました!
    清潔感はありました。

待ち時間はほぼほぼありませんでした。
    診察後の点滴も待ち時間はなかったです。
    2016/04/27 08:00
  • 大変良いクリニックです。なんというか、名...

投稿者: しょーちゃん さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2016年

大変良いクリニックです。なんというか、名前で損してる気が…(笑)

急な発熱で、近場で夜間診療をやっているところをネットで検索し、こちらがヒットし来院しました。

インパクトの強い名前だし、夜間なのに財布に手持ちもあまりないし…で正直少し不安でしたが、来院し、点滴をしてもらったらびっくりするくらいすーっと症状がよくなりました。

熱やだるさで話をするのも辛いくらいだったのに、あんなによくなるものなんですね…それだけ適切な処置をしていただいたのだと思います。
    しかも小奇麗な個室で静かに点滴を受けられたのもうれしかったです。

また休日夜間に受診したのですが、よくある夜間割増や休日割増もなく、自分の場合は保険証で支払いは2000円くらいでした。

すぐに体調は良くなるし、支払いも思っていたよりずっと安かったし、医師や看護師さんの対応もいいしで、自分としては大満足でした!!
    また何かあったらこちらを受診するつもりでいます。

いやほんと、名前で損している気がしてならないです(笑)

医師の方も看護師さんや薬剤師さんも、みなさん明るく丁寧で、とても良い対応でした。

清潔感があって落ち着いた雰囲気のところでした。個室も広々つくってあって、静かに点滴を受けられました。

ほとんど待たずに診察を受けられました。
    体調が悪かったので正直あまり時間は覚えていないですが(笑)
    2016/04/27 08:00
    医療機関 からのコメント: この度はご来院頂き誠にありがとうございます。少しでもお力になることができておりましたら職員一同嬉しく思います。患者様にご納得の頂ける医療の提供を今後も心がけてまいります。引き続き定期的なご受診も含めましてお困りの際にはぜひお気軽にご相談くださいませ。またのご来院心よりお待ち致しております。
    投稿者: 院長 2019/12/20 21:51

夜間診療所 近隣の病院・クリニック
夜間診療所 近隣の薬局

福岡市博多区 の夜間診療所情報

病院なび では、福岡県福岡市博多区の夜間診療所の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 精神科 / 性病科 / 診療所 / かかりつけ