東京ヒップジョイントクリニックの院長先生の写真
東京都世田谷区東京都世田谷区南烏山6-36-6
3F
Mobile-phone 03-5931-8700
東京ヒップジョイントクリニックの診療予約/受付

東京ヒップジョイントクリニックの口コミ (全2件)

股関節専門のクリニックです 通常人工関...

2018/01/09 11:15

股関節専門のクリニックです
通常人工関節置換の手術は入院が1ヶ月と言われ、介護やその他いろいろあって入院できる状況になく困っていました。
友人が、この病院を教えてくれ、10日間なら何とかと思い、手術することにしました。リハビリはきついかと覚悟していましたが、入院までの間の筋トレやリハビリをしっかりしていると、それほど問題なく、10日後退院のときには杖を忘れてしまう程元気になりました。退院後もリハビリに力を入れ、安心できるクリニックです。

皆さんとても明るく、丁寧で気持ち良い対応いただきました。
先生もゆっくりとお話しを聞いてくださいます。
リハビリ時も、理学療法士の方と連携し、リハビリ室にも先生が足を運んで患者さんを見守ってくださいます。
良い先生だけに、手術の時期が先になる場合がありますが、それは患者さんがその間耐えうると思ってのことと思います。私も4ヶ月程先でしたが、その間に筋トレ等を教えていただき、そのおかげで術後の経過もとてもいいです。

新しい病院ですし、毎日お掃除をしっかりしてくださっていてとてもきれいで気持ちいいです。

予約制ですのでそんなに待ちません。

① 股関節疾患、人工股関節置換手術に特化...

2016/12/12 11:00

① 股関節疾患、人工股関節置換手術に特化した専門クリニックである こと。

② 股関節疾患の専門家である狩谷先生のキャリアと信頼 できるお人柄、医療体制。

③ ナビゲーションシステムよる最小侵襲手術 (MIS)であり、従来の手術方法と比較すると、わずか7cm程でダメージは最小であり短期間で回復が可能であること。私は10日間の入院で20年間の痛みから解放されました。

④ 股関節疾患、人工骨置換手術でどの医療機関を選ぼうかと迷われたり困っている方も多いと思いますが、こちらのクリニックをぜひ選択肢に入れて検討する価値は十分あると思います。

① 想像をはるかに超える安心感と充実した入院生活でした。

② 狩谷先生をはじめ、看護師・リハビリの指導と訓練をしてくれた担当の方々、優秀なスタッフはプロ集団チーム狩谷ともいうべき存在感で皆さんに感謝しています。

③ リハビリの担当者の方々は、どんな質問にも丁寧に答えてくださり応援してくれました。自分の体を知るというのは大切なことですが的確な指導と知識に感謝しています。

④ 術前、術後の患者さんに対してのフォローはとても親切で完璧だと思われます。

こちらのクリニックは平成28年8月開院で、とても綺麗で清潔感があり通院中や入院中にとても快適に過ごせます。
おそらく医療技術だけでなく医療機器も最新だと思われます。入院中に病院だから…と、マイナスイメージで気の滅入ることは全くありませんでした。不安を抱えて入院する患者さんにとって快適に過ごせる清潔感はとても重要です。

完全予約制なので通常、待ち時間はありません。スームズに検査や診察が受けられるので遠方から来る患者さんにもストレスがないと思います。

世田谷区 の東京ヒップジョイントクリニック情報

病院なび では、東京都世田谷区の東京ヒップジョイントクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / 東京都 / 世田谷区 / クリニック / かかりつけ

プール熱の正式名称は「咽頭結膜熱(いんとうけつまくねつ)」で、アデノウイルスによっておこる感染症です。プールが原因で感染することがあるため、プール熱と呼ばれていますが、プール以外で感染することもめずらしくありません。夏に流行することが多いですが、季節を問わず感染する可能性があります。特別な治療法や薬がないため予防が重要です。
Monitor 東京ヒップジョイントクリニックのホームページへ
Mail
1F
整形外科
東京都世田谷区南烏山6丁目3-14
池田快生堂ビル2F
内科, 外科, 消化器科, …
東京都世田谷区南烏山6丁目7-19
グレイスビル1F
内科, 外科, 精神科, …
東京都世田谷区南烏山4丁目9-14
南烏山ビル
内科, 呼吸器内科, 消化器科, …
東京都世田谷区南烏山4丁目9-23
東京ヒップジョイントクリニック 近隣の薬局